И запах космоса

Сегодня, 10 января 2013-го, ты можешь перестать стыдиться того, что делал в детстве скафандр из коробок и пенопласта и грезил космосом. Компании Unilever Axe и Международная космическая академия Axe Apollo Space Academy обещает отправить туда несколько добровольцев. И да, для этого не нужно быть профессиональным пилотом.

Полеты в космос станут частью кампании по запуску новой серии средств по уходу за собой Axe Apollo, которая пройдет одновре- менно в 72 странах по всему миру (необхо- димое уточнение: земному миру; мы настоя- тельно просим представителей любых других цивилизаций не писать потом гневных пи- сем в редакцию). Информацию об акции ты найдешь на сайте axeapollo.com. В каждой стране-участнице будут отобраны несколько счастливчиков, которые поедут в Международ- ный Космический Кампус AASA (Axe Apollo Space Academy), где в ходе предполетной подготовки и определятся те, кто отпра- вится на корабле SpaceXC в космическое путешествие.

Чтобы попугать будущих космонавтов рас- сказами об опасностях и невзгодах, которые уже поджидают их на перекрестках звезд- ных дорог, организаторы пригласили Базза Олдрина – бодрую еще 83-летнюю легенду американской астронавтики. Он принимал участие в миссии корабля «Аполлон-11» и является вторым человеком после Нила Армстронга, ступившим на Луну. «Улети парнем, вернись героем!» – подстрекает слоган кампании. Начать героический путь несложно: отправляйся на axeapollo.com и следуй инструкциям.

На всякий случай мы решили сделать для тебя сводную таблицу перегрузок, которое испытает тело, решившееся отправится к звездам. 8-10 g (g, если ты забыл из школьной программы, это единица ускорения свободного падения) – максимальная длительная перегрузка, которую способен выдержать наш хрупкий организм. Согласны, немного.

И запах космоса
Перегрузку всего в 1g испытывает неподвижно стоящий на земле человек.

И запах космоса
А вот став туристом, ему придется вытерпеть аж 1,5 g: такая сила действует на пассажиров взлетающего самолета.

И запах космоса
Неспешно летящему к земле парашютисту грозит лишь 1,8 g, зато в момент раскрытия над его головой купола, когда скорость резко меняется с 60 м/с до 5, перегрузка составит аж 5 g.

И запах космоса
Столько же, 5 g, испытывает летчик в момент выполнения фигур высшего пилотажа.

И запах космоса
Неудачливый пилот, свалившийся в пике и пытающийся вывести из него воздушное судно, должен преодолеть серьезную перегрузку: 8-9 g.

И запах космоса
Наконец, главное. Космонавты при спуске в космическом корабле «Союз» испытывали перегрузку в 3-4 g. Если верить экспертам Центра Подготовки Космонавтов им. Ю.А. Гагарина, такая же сила действует и при взлете.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик