Залечь на дно в Драхтене

В ноябре нам выдался шанс узнать, что такое «высокие стандарты качества». А то раньше эту фразу мы произносили без особенной привязки к реальности. Бывало, проснешься ночью от собственного крика «высокие стандарты качества!» - а потом лежишь без сна и думаешь: что это за стандарты, кто их воплощает, какие они вообще!

А тут нам выпал шанс отправиться в славный голландский город Драхтен на экскурсию по фабрике Philips. Да, ты не ослышался! За основное производство электрических бритв Philips отвечает не многорукий Китай. Производство было запущено в Эйндховене в 1939 году. А в 1950 году фабрика была перенесена в Драхтен.

В то время бритвы собирались главным образом вручную. Со временем рук у людей стало поменьше: всего две вместо четырех, как в 50-е годы, поэтому (а может, и еще по какой причине) большинство процессов механизировали и автоматизировали. Причем настолько, что сегодня большую часть процесса выполняют роботы. Наблюдать за их работой ничуть не менее увекательно, чем смотреть, как тебе выдают зарплату наличными.

Сравнить творения рук человеческих и автоматизированных можно в музее бритв Philips, который размещен непосредственно в стенах фабрики. Там представлены все выпущенные компанией модели: от бритв с одной бреющей головкой до современных экспонатов, напоминющих по дизайну космические корабли (ведь недаром в их производстве используются советские космические технологии).

Особенно впечатляет последняя новинка компании, Philips SensoTouch 3D. Эта модель тщательно разрабатывалась целой командой дизайнеров Philips и была многократно протестирована, в том числе и на нашей экскурсионной группе. Уникальная вибрирующая бритвенная система и специальная стайлер-насадка для бороды и усов не оставили ни одного шанса трехдневной щетине и великолепной бесформенной бороде нашего коллеги. А в качестве доказательства водонепроницаемости на наших глазах бритва совершила заплыв по акваториии раковины, не прекращая при этом работать.

В общем, с фабрики мы вышли с гладкими щеками, круглыми от изумления глазами и с убеждением, что бритвы Philips покидают стены фабрики и отправляются к бородачам всего мира лишь в том случае, если специалисты компании на сто процентов уверены, что приборы соответствуют самым высоким стандартам качества. Вот он, неуловимый эталон высоких стандартов!

Мартовский номер
Мартовский номер

Серебряная свадьба: группа Serebro в мартовском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик