Потому что мы пилоты!

Потому что мы пилоты!

Если вдуматься, быть летчиком не так уж и круто. Постоянные стрессы, проблемы с сосудами, вечная дилемма: надоевшая курица с рисом или опостылевшее мясо с картошкой… А если, не дай бог, война – то еще и туда лететь придется. Ужас!

Поэтому современные дети (а вслед за ними и мужчины, которые, по сути, вечные дети) и не мечтают СТАТЬ летчиками. Куда выгоднее мечтать ВЫГЛЯДЕТЬ как настоящий летчик. Тут тебе и кожаная куртка, и обветренные щеки, и часы – все прелести летчицкого образа жизни без ненужного риска. Можно еще, конечно, мечтать обзавестись личным самолетом, особенно с такими настоящими механическими пилотскими часами, как, например, Oris из серии «Авиация»!

Авиационная коллекция Oris просто создана для создания образа покорителя небес. Дизайн часов выполнен в романтичной и функциональной авиационной эстетике, а к созданию и испытанию механизма на прочность приложили руки лучшие мастера летного дела.

Потому что мы пилоты!

На создание модели Oris 4e RHFS компанию Oris вдохновило элитное подразделение ВВС Франции. Оно же участвовало в испытании модели в самых жестких условиях. Oris 4e RHFS – профессиональный инструмент лётчика с высококачественным швейцарским автоматическим механизмом хронографа. Сборный стальной корпус с тёмно-серым покрытием PVD не пускает ненужные блики: пустить зайчика в глаза врагу не получится, но зато какая маскировка!

Система фиксации заводной головки не даст злоумышленникам возможности перевести стрелки твоих часов. Раскладывающаяся застёжка новаторской конструкции позволяет быстро и легко подогнать ремешок к руке наилучшим образом. Кончик секундной стрелки хронографа окрашен в синий, белый и красный цвета французского флага (цвета, впрочем, с легкостью можно выдать и за патриотично-российские, и за британские, и еще за десяток других). Эти цвета – первый намек на элитное подразделение, в честь которого были изготовлены эти часы. Второй намек – его эмблема, которая на часах тоже есть.

Потому что мы пилоты!

Модель Oris Big Crown Date выполнена в характерном для часовой коллекции Oris стиле. В центре внимания уникальный циферблат нейтрально-серого цвета с объёмными цифрами и метками, изготовленными из тёмного люминофора Superluminova. Защищает ценный люминофор (это слово, кстати, поэтично переводится как «тот, кто несет свет») выпуклое с обеих сторон сапфировое стекло, надежно защищая в свою очередь высококачественный автоматический механизм. Часы дополнены тёмно-коричневым кожаным ремешком с обычной штырьковой застёжкой. Поклонники авиации, несомненно, заметят сходство этих инструментальных часов с дизайном самолётов-невидимок «стелс».

Потому что мы пилоты!

Небольшой экскурс в историю авиации: 14 октября 1947 года на самолёте Bell X1 был совершён первый пилотируемый полёт на сверхзвуковой скорости. Звуковой барьер был преодолён, полёт вошёл в книги по истории авиации. Автоматический хронограф Oris Big Crown X1 Calculator – своеобразный оммаж (или реверанс? мы их постоянно путаем) этому достижению. В часы встроена исторически аутентичная круговая логарифмическая линейка (пилоты самолёта Bell X1 предприняли этот рискованный полёт в те времена, когда ещё не было компьютеров и даже карманных калькуляторов, поэтому при инженерных вычислениях им приходилось полагаться на логарифмы), а корпус обладает привычной для летчиков-первопроходцев водостойкостью.

В общем, компания Oris приложила все усилия, чтобы дать тебе хотя бы сейчас почувствовать себя настоящим пилотом за рулем крутого истребителя. А поскольку с тобой будут часы – ты не сможешь надолго застрять в своей иллюзии!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик