Martini Art Love открыл Новую Голландию

26 июля в Санкт-Петербурге состоялось мероприятие Martini Art Love на острове Новая Голландия, где молодые художники и архитектурное бюро Megabudka размышляли над японской культурой. Фотоотчет и подробности этого мультикультуроного события на MAXIM Online.

Martini Art Love открыл Новую Голландию

С билетами на «Сапсан» в середине лета случился серьезный дефицит. 3 000 модников из обеих столиц собрались на особой петербуржской площадке под открытым небом отпраздновать наступление эры public art, послушать электронных музыкантов и попробовать найти связь своих нордических корней с холодной красотой японской культуры.

Специально для Martini Art Love на Новой Голландии молодые художники Протей Темен, Марго Трушина, Павел Платонов и архитектурное бюро Megabudka размышляли над японской культурой и ее интеграцией в пространство северного города. Результатом стали разбросанные по территории острова несколько десятков уличных объектов: оригами, громоздкие красные шары, диско-конструкции и барные стойки, изготовленные специально для шоу лучших миксологов, выписанных прямиком из Японии.

За музыкальную составляющую события отвечали главные лица звукозаписывающего лейбла Kitsuné: его создатель Гилдас Лоек и группа Is Tropical. Пожалуй, самый модный во всех смыслах лейбл (помимо музыки, он имеет собственную полноценную линию одежды) Kitsuné также оказался неравнодушен к Японии, назвавшись по имени магической лисы из среднеазиатского фольклора. Петербуржцы Is Tropical и Гилдасом остались довольны. Но «сделали» событие не public art, модная музыка и несколько тысяч коктейлей Martini Royale. Главными показателями успеха вечеринки стали гости: красивые, модные и готовые веселиться. Петербург не подвел, а значит и Martini Art Love будет давать поводы собраться вместе всем самым лучшим жителям города.

Комментарии

0
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик