Источник подзарядки


В стране втихаря бушует кризис, работы невпроворот, ничего не успеваешь, мотивация на нуле, а тут еще этот придурок никак не едет, когда зеленый же, ну! Дистресс, одним словом. Нужна перезарядка, в двух словах.

Каждому из нас время от времени нужно пополнить запасы энергии, перевести дух и вырваться за пределы рутины. Каждый из нас делает это по-своему. Кто-то пользуется веками проверенными методами, как-то: баня, драка на чужой (или, чего уж там, собственной) свадьбе, ловля акул на опарышей. Кто-то медитирует, устраивает велопробег, берет серф в охапку или стремится в горы. Ну а кто-то вымещает злость на окружающий несправедливый мир в комментариях к постам, не имеющим никакого отношения к их собственной жизни. В общем, способы есть разные.

MAXIM берет в оборот новый смартфон Lenovo P70 и предлагает тебе разобраться с этим вопросом раз и надолго; выкладывай в комментариях, что помогает тебе собраться с силами и бросаться в бой с реальностью каждый новый день. Для вдохновения можно почитать небольшие истории трех наших редакторов — о том, как они ловко и смешно ищут гармонию в этой сумбурной Вселенной сорванных дедлайнов и сумасшедших клиентских правок.


Источник подзарядки

Александр Каныгин

Может показаться, что работа в глянцевом журнале сродни отдыху. Сидишь в огромном кожаном кресле, лениво перебираешь фотографии невероятных девушек, автомобилей, сказочных островов и прочих атрибутов красивой жизни. Это, мягко говоря, не так.

Выбор фотоматериала тоже, конечно, присутствует. Но занимаются им совершенно другие люди. А ты, пишущий редактор, в основном имеешь дело с миллионами скучных букв, гневными письмами о сроках сдачи текстов и остывшей чашке кофе возле тихо шуршащего в ночи ноутбука. Ты постоянно в поиске: удачной темы, нужного человека, фактов, подробностей, источников. А иногда банально батареек для диктофона. Причем, рано утром и в самом неподходящем месте — Большом Московском цирке на Вернадского, мы делали там интервью с дрессировщиком Эдгардом Запашным, и техника решила подвести. Такая работа, в постоянном движении и стрессе, часто благодарит неожиданными встречами и свежими впечатлениями, но и сломать может легко. Поэтому перезагрузка и подзарядка с ней необходима.

Источник подзарядки у меня странный. Я страшно боюсь с детства воды — не в тазике, конечно, а темных глубин, в которых может скрываться что-то зубастое, с щупальцами, и голодное. Смотреть научные передачи о жителях глубин и фильмы ужасов для меня вещи примерно одинаковые. Поэтому (вот парадокс!) во всех путешествиях пытаюсь максимально осматривать все, что связано с морями-океанами. Кажется, это называется «выход из зоны комфорта», и рассматривается некоторыми психологами как элемент работы над собой, но мне привычнее думать, что это просто источник адреналина.

Выдающаяся продолжительность работы от аккумулятора! Lenovo P70, оснащенный аккумулятором с огромной емкостью — 4000 мА•ч, станет надежным спутником. Кроме того, смартфон такой тонкий (8,9 мм) и легкий (149 г), что его можно взять с собой куда угодно.

Поэтому с одинаковым удовольствием (и легким ужасом) посещаю крепости, которые противостояли морским пиратам, реконструированные парусные корабли, затопленные пещеры и просто музеи моря. Однажды в Таиланде проплыл на каноэ по узкому и низкому — борта лодки и мой собственный нос почти касались камня — коридору, чтобы попасть в невероятную лагуну, окруженную скалами. В Оммане попал в шторм, когда фотографировал местных рыбаков. На озере Селигер был свидетелем катастрофы вертолета, когда выходил на утреннюю рыбалку. Естественно, мечтаю совершить погружение в батискафе, покормить из рук осьминога и увидеть Лох-несское чудовище. Может, как-нибудь потом.

Источник подзарядки

Источник подзарядки

Максим Рафштайн

Когда меня спрашивают «Как ты подзаряжаешься, у тебя же такая нервная творческая работа!» — я смеюсь в ответ. Потом мой смех переходит в кашель, а потом я и вовсе притворяюсь уснувшим. Потому что совершенно не намерен рассказывать личную информацию о себе. (Помню, вывесил как-то, в приступе любви к ближнему свои паспортные данные в соцсети: до сих пор выплачиваю кредит за батут, инкрустированный изумрудами).

Вообще, конечно, у меня чрезвычайно нервная работа — спасибо, что спросили. Дело в том, что по образованию я историк, поэтому мне постоянно поручают написание исторических статей. Сижу, никого не трогаю, пью Валокордин, а тут мне «Эй, парень. Да ты, с испуганным лицом. Напиши-ка нам про Лиссабонское землетрясение XVIII века». Началось. Говорю же — я историк. А потому не могу просто пойти и стащить информацию из Википедии. Мне нужно заглянуть в библиотеку, сходить в архив, посоветоваться с более удачливыми товарищами, защитившими кандидатскую… Наконец, спустя пару недель напряженных исследований статья готова. Мне говорят «Угу, угу, все это, конечно, прекрасно. Но, знаешь, сейчас такие времена… В общем, мы решили поставить вместо твоей статью про смешных пушистых животных, взорвавших интернет». Тут я, поверженный, удаляюсь на свое место, в объятия Валокордина. Представляете, сколько душевных сил уходит на такую работу? Так что перезарядка мне просто жизненно необходима.

Ладно-ладно, расскажу вам, как я перезаряжаюсь. Очень мне лицо ваше нравится. Итак, самое важное — это смена обстановки. К сожалению порой не достаточно просто перейти в соседнюю комнату — нужны кардинальные меры. Тогда я бросаю в рюкзак батон докторской колбасы, зубную щетку, футболку, батон докторской колбасы, телефон Lenovo P70 и батон докторской колбасы (я люблю докторскую колбасу). Оставляю коту деньги на еду. И еду в любимую деревню. Это именно деревня в самом классическом понимании слова. Особое очарование и самобытность ей придает факт отсутствия электричества. То есть все доступные виды освещения это: солнце, печка и свечка. А все доступные виды развлечений: охота на кабанов и посиделки потом с этими же кабанами у костра (они, кстати, знают массу отличных анекдотов).

На зарядку! Специальное программное обеспечение увеличит время работы от аккумулятора, а особый режим быстрой зарядки позволит полностью перезарядить P70 всего за 3 часа. Достаточно подключить зарядное устройство всего на 15 минут, что обеспечит до 4 часов разговора.

Конечно, говорить о подзарядке телефона не приходится. Поэтому выпуск Lenovo P70 оказался так кстати. Прежде я уезжал в деревню на сутки — ровно столько было нужно моему телефону, чтобы разрядиться. Теперь я отдыхаю там по три дня, не беспокоясь о том, что телефон сядет, и я не смогу вызвать вертолет со спасателями, если споткнусь о батон докторской колбасы и сломаю ногу. Вернувшись из трехдневного тура в первобытность, я со свежими силами возвращаюсь к городской жизни. Хочется жить, работать, вывешивать паспортные данные в соцсети! Ура.

Источник подзарядки

Источник подзарядки

Антон Городецкий

Чтобы вы знали, редактор MAXIM — это универсальная боевая единица, у которой столько производственных обязанностей, что я мог бы потратить весь этот очерк только лишь на их перечисление. Впрочем, обязанности эти настолько шикарны, что о некоторых из них рассказать все же стоит.

Вот, например, интервью. Интервью у меня бывают с дико разношерстными персонажами: от известных актеров вроде Бена Стиллера и Майкла Фассбендера (то есть героев почти архетипичных), до рок-музыкантов и даже вполне приличных писателей. Они (интервью, а не приличные писатели) вообще случаются довольно часто, а с приходом весны заезжих гастролеров стало столько, что выезды на локации случаются по 2-3 раза на день.

Не буду ходить далеко за примером: не далее как на прошлой неделе в среду мы с коллегой ездили в Крокус Сити Холл побеседовать (и заодно поклянчить автографы на 100-рублевых бумажках) с Ником Симпером, экс-басистом легендарных Deep Purple, и Доном Эйри, нынешним клавишником все тех же Deep Purple; а уже в пятницу «отвисали» с бразильскими звероподобными бруталами Sepultura в мрачном клубе Volta. Это еще не все: на этой неделе я прямо как заправский Хантер Топмсон два часа пил кофе, жевал сэндвичи и придумывал вопросы великому Марку Ланегану в баре «16 Тонн». На самом деле, этот пост я составляю в легкой спешке, ибо мне уже через пару часов надо быть в клубе «Театръ» для интеллектуальных диалогов с нью-йоркским трио Blonde Redhead, состоящим из хрупкой японки и двух близнецов итальянского происхождения. И так каждую неделю.

Но интервью, конечно, — это далеко не все, за что мне почему-то платят деньги. Есть еще пресс-туры, пресс-показы только готовящихся в прокат фильмов, совместные спецпроекты с известными брендами, фото— и видеосъемки, бесконечные алкопосиделки в редакции... А, ну да, и, конечно, ежегодный трудоемкий отбор анкет участниц Miss MAXIM! Короче, наша служба и трудна, и угарна. И пусть не опасна, но сил уходит много.

Возможность подзарядки других устройств через USB-кабель On-the-Go. Зарядка других устройств от P70 при помощи кабеля USB On-the-Go (входит в комплект). С помощью этого кабеля можно передавать данные на другие компьютеры, планшеты и смартфоны.

Восстанавливать мне их приходится крайне часто, кое-как и на ходу. Однако даже в таком ритме жизни получается провернуть парочку хактигов (lifehack + fatigue — способы борьбы с утомлением). Справедливости ради стоит отметить, что в этом плане я делаю не так уж и много. Во-первых, ясное дело, крепкий сон. Во-вторых, конечно, задорный секс перед крепким сном (хм, наверное, это должно было идти «во-первых»). Часто мои недели — это ничего кроме сна по 7-8 часов и работы. Именно так: работа — сон — работа — сон. Отдыхать будем на уикендах и в старости на Багамах (хотя не уверен, что смогу долго шататься без дела по чистому песку в бухте Нассау). В-третьих, нормальное питание. Речь не о бредовых детокс-диетах и хлебах, не содержащих белков клейковины, нет; элементарного ограничения слишком жирного, сладкого и жареного вполне достаточно. Ну и в моменты высшего вдохновения я могу позволить себе парочку фруктов, овощей и прочих всяких там орехов.

Относительно новый, но уже доказавший свою пригодность хактиг — смартфон Lenovo P70, который мало того что умеет не разряжаться дня два-три, так еще и обладает 5-мпиксельной фронтальной камерой — для селфи с рок-звездами самое то!

Что еще... Набор стандартных упражнений (пыхтение с повторами и кряхтение от пола по утрам), забеги в ближайший «Перекресток» на 25-30 минут, поменьше алкоголя на отрезке понедельник — пятница (кроме, пожалуй, красного вина. Обожаю красное вино). Холодный душ на ночь, медитация и много-много чтения — вот элементарные вещи, которые помогают оставаться в форме и перезаряжаться быстро и эффективно (и с почти эпикурейским удовольствием). Впрочем, нельзя не сказать про редакционную криокамеру и ежедневные ванны с шампанским — возможно, секрет моей продуктивности кроется именно в них.

Источник подзарядки

А теперь внимание!

Не стоит думать, что мы решили вероломно воспользоваться секретами читателей и нормально, наконец, отдохнуть от мирской суеты. MAXIM никогда не занимается подобной ерундой. Нет, мы вероломно воспользуемся секретами читателей, но взамен подарим автору лучшего рассказа смартфон Lenovo P70! Это гаджет оснащен аккумулятором с огромной емкостью 4000 мА•ч и специальным ПО, которые вместе увеличивают время работы от аккумулятора и позволяют полностью перезарядиться всего за 3 часа! А еще с помощью P70 можно заряжать другие устройства при помощи кабеля USB On-the-Go. Эх, мы в кои-то веки начинаем не ругать, а завидовать работоспособности смартфона... В общем, улавливай намек: если сумеешь задействовать Lenovo P70 в своем рассказе, шансы на победу резко возрастут.


Участник, принимая участие в конкурсе, автоматически соглашается с правилами конкурса.


Победитель определен!

После прочтения всех конкурсных работ мы несколько суток не смыкали глаз, опробывая все приглянувшиеся рецепты на себе. А лучшим из лучших в итоге признали опыт Ивана Ивановича. Ему по праву достается смартфон Lenovo P70!


Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик