JAMESON EMPIRE AWARDS 2011

27 марта 2011 года в Лондоне в Grosvenor House Hotel состоялось знаковое событие в индустрии кино – Jameson Empire Awards 2011. Церемонию награждения, как и в прошлом году, вел популярнейший комедийный актер - Дара О'Брайен (Dara O'Brien). Среди гостей были такие мировые звезды кино как Анна Кендрик, Талула Райли, Лассе Халльстрём, Джонатан Росс, звезды сериала «Переростки», Сара Хардинг, Джессика Хайнс, Ноэль Кларк, Кейт Магован, Нил Маршалл, Джоанна Фроггатт и многие другие.

В этом году премии равномерно распределились между номинировавшимися фильмами. Премии «Лучший фильм» удостоился фильм «Начало» режиссера Кристофера Нолана, а фильм «Девушка с татуировкой дракона» режиссера Стига Ларссона собрал призы в номинациях «Лучший триллер» и «Лучшая женская роль» (актриса Наоми Рапас). Картина Метью Вона «Пипец» была удостоена премий «Лучший британский фильм» и «Лучший дебют» (Хлои Мориц за роль девочки-убийцы). Получать премию за этот фильм на сцену поднялась сценарист Джейн Голдман и актеры Марк Стронг, Декстер Флетчер и Джейсон Флеминг.

Колин Ферт, получивший множество наград за исполнение роли Короля Георга VI в фильме «Король говорит» удостоился в этом году премии в номинации «Лучший актер», которую ему вручила Оливия Уильямс, а Эдгар Райт был признан «Лучшим режиссером» за свой невероятно популярный фильм «Скотт Пилигрим против всех».

Большой честью для организаторов фестиваля - ирландского виски Jameson и журнала Empire стало вручение премии «Икона Empire» выдающемуся актеру Гари Олдмену за его феноменальную работу в таких фильмах как «Сид и Ненси», «Навострите ваши уши» и Леон, в блокбастере «Гарри Поттер» и «Бэтмен». Приз ему вручал его коллега по сериалу «Жестянщик, портной, солдат, шпион» – Колин Ферт.

Также, специальными наградами были удостоены два востребованных молодых таланта Великобритании – Кира Найтли в номинации от ирландского виски Jameson - «Герой Emipre», которая получила приз из рук своего друга и коллеги по фильму «Искупление» Джеймса МакЭвойя. Премия в номинации «Вдохновение Empire» была вручена обладателю многочисленных наград, сценаристу Эдгару Райту.

Фанатам жанра хорор будет приятно узнать, что режиссер Эли Рот получил приз в номинации «Лучший хорор» за фильм «Последнее изгнание дьявола». В то же время фильм «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» забрал приз в номинации «Лучший фентези-фильм». Получать эту награду из рук прекрасной Лили Коул поднялся актер Том Фелтон.

Британский черный юмор был по достоинству оценен в кинолетне «Четыре Льва»- обладателе премии BAFTA, победившем в номинации «Лучша комедия». Награду из рук Дермота О'Лири от имени режиссера Кристофера Морриса получила съемочная команда и актеры.

Невероятную популярность и успех в этом году обсепечил себе один из этапов JEA – конкурс «Снять за 60 секунд», один из самых амбициозных Интернет проектов года, запущенного в октябре 2009 года брендом Jameson и крупнейшим в мире журналом о кино Empire. В рамках этого конкурса тысячи любителй кино и молодых талантов воспользовались возможностью снять свою версию известного фильма продолжительностью в 60 секунд и разместили ее на сайте проекта www.jameson-empire-awards.ru . В жюри российского этапа конкурса входили режиссер Николай Хомерики и актер Макси Матвеев. Победители российского конкурса «Снять за 60 секунд» - команда из Екатеринбурга попали в пятерку финалистов со своим римейком на фильм «Аватар» , который был удостоен отдельного внимания читателями журнала Empire. Главный же приз из рук двух членов жюри – Крис О'Доуда и Нейла Маршалла получила Мейв Страм за римейк на фильм «127 часов».

Сотрудничество виски JAMESON и журнала Empire началось в 2009 году, когда JAMESON стал титульным спонсором церемонии и вошел в название премии.

«Jameson Empire Awards - это еще один творческий вклад Jameson в кинематограф и производство короткометражного кино. Мы так гордимся, что способствуем творческому вдохновению 239 производителей короткого метра в России, которые в ходе конкурса создали очень интересные мини-фильмы, снятые в основном в шутливом и ироничном стиле. Я очень рад, что российская команда вошла в пул финалистов, поехавших в Лондон, и сумела оценить высокий уровень Фестиваля. Я верю, и мы будем этому максимально способствовать, что в следующем году Россия будет победителем»

Сирил Клакэн, директор по маркетингу Pernod Ricard Россия и Восточная Европа

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик