Измерять глубину — легко!

Легко — с помощью ORIS и Бойля-Мариотта.

Измерять глубину — легко!

Помочь этому закону реализовать себя взялась швейцарская компания ORIS. Для этого они даже выпустили новую модель часов — ORIS Aquis Depth Gauge. При этом надежность и безопасность этих часов только выиграла. Ох уж эти законы физики — куда ни примени, все совершенствуют.

Работает этот закон, в общем-то, просто — в боковой поверхности сапфирового стекла отфрезерован канал, охватывающий циферблат в направлении против хода часовой стрелки. Около метки «12 часов» сделано специальное отверстие, которое ведёт к этому каналу. При погружении воздух в канале сжимается внешним водяным давлением, что позволяет воде пройти в канал через отверстие. Граница между светло-серой и тёмно-серой зонами, разделяющая воду и сжатый воздух, показывает на внешней шкале циферблата глубину как во время погружения, так и при всплытии.

Измерять глубину — легко!

Ну вот, мы же говорили, что все просто! При этом благодаря невероятно точному измерению глубины это простой гаджет обеспечивает реальную безопасность дайвера. А что им, дайверам, еще нужно от хороших часов!

Корпус часов стальной и водостойкий — до 500 м. Так что можешь смело кидаться с ними хоть в омут с головой — и часы не испортишь, и глубину пресловутого омута заодно узнаешь. Расскажи потом, кстати.

Комментарии

1
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик