Из Швеции с едой

Много лет удовлетворяя потребности российского автолюбителя в комфортных и безопасных авто, Volvo решил ознакомить их с родной скандинавской кухней. Для этого при поддержке Посольства Королевства Швеции в РФ был организован фестиваль еды Volvo Nordic Cuisine.

Из Швеции с едой

В Москву по спецзаказу был выписан (все как в царские времена, ей-богу!) шведский повар Карл Юнас Грип, который помог своим российским коллегам Константину Ивлеву и Рустаму Тангирову составить уникальное авторское меню для каждого ресторана-участника фестиваля. Распробовать необычные для москвичей, выросших на борще с квасом, блюда можно было в двух столицах с 3 по 8 июня 2014 года.

В Москве меню было представлено в ресторанах Wicked и Scandinavia. Чтобы передать скандинавский дух, ранее витавший только в автомобилях Volvo, Константин Ивлев привлек весь кулинарный опыт скандинавов и Карла Юнаса.

«Современная скандинавская кухня — это уникальная субстанция, возникшая в середине 80-х годов. Она создавалась высококлассными шефами, которые привлекли к популяризации локальной кухни правительство Швеции и местных бизнесменов. За 15-20 лет им удалось создать гастрономическую школу, способную на равных конкурировать с популярными итальянской, французской и другими мировыми кухнями. Достаточно сказать, что за последние 5 лет ресторан скандинавской кухни Noma 4 раза занимал первую строчку в рейтинге San Pellegrino The World’s 50 Best Restaurants», — не устает восхищаться Константин, основатель и президент Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, шеф-повар ресторана Wicked.

Вдохновленный северными мастерами, Константин предложил своим гостям абсолютно обычные для любого шведа блюда: оленину, маринованную в соусе из кедровых шишек, крем-брюле из морошки, закуски из подкопченного палтуса, печени трески и прочие угощения.

Тем временем в петербургском ресторане Le Cristal кашеварил шеф-повар Рустам Тангиров, он же постоянный ведущий передачи «Красивая Подача» на канале «ЕДА». Несмотря на близкое географическое расположение к Швеции, для петербуржцев такая кухня тоже оказалась смелым, и, безусловно, приятным экспериментом. И отличная новость на десерт: Volvo планирует не только сделать свой фестиваль еды ежегодным, но и добавить больше городов и ресторанов. Так что если в этом году поесть оленины с палтусом не удалось, не теряй надежды в следующем наконец-то познать незабываемое сочетание морошки с селедкой.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик