Футбол на трезвую голову

Для тех из тебя, читатель, кто по традиции проводит летние дни в бункере, сообщаем: на носу чемпионат мира по футболу. Мы разузнали у самых разных граждан этой страны, как они собираются болеть.

Футбол на трезвую голову

Константин Асмолов, владелец малого бизнеса, Москва:

«Чемпионат мира всегда смотрю большой компанией в барах с хорошим экраном. На финал выбираем место и бронируем столы заранее. В этот раз пойдем в Hooters на Златоустьенском, там как мировой спонсор Чемпионата — BUD Alcohol Free — круто продумал активности во время трансляций. Поскольку на моей памяти наши в финал не попадали, то пристрастия всегда разделяются, и азарт в зале совсем нешуточный. Крик стоит, как на стадионе! До драки пока не доходило, но 4 года назад мы с другом оказались в меньшинстве и демонстративно пересели к другой компании. Там я познакомился со своей будущей девушкой, которая тоже болела за испанцев. Так что этот чемпионат будем смотреть уже вместе. Надеюсь, не поссоримся!»

Матвей Радье, креативный директор PR-агентства, Казань:

«К футболу отношусь спокойно, но за чемпионатом мира всегда слежу — это случай особый. Все эти вувузелы, шапочки, специальные сувениры, осьминоги-предсказатели — это же целая культура! Все складываю в копилку идей. На прошлом ЧМ понравилась шикарная история, как бразильские болельщики подняли в топ мирового Twitter фразу CALA A BOCA GALVAO! Они обдурили весь незнающий романских языков мир слезливой историей про вымирающих попугайчиков Гальвао, перья которых чудовища-бразильцы пускают на карнавальные костюмы. Люди думали, что ретвитят что-то типа: «Руки прочь от попугайчиков Гальвао!», а на самом деле они призывали заткнуться надоевшего всей Бразилии нудного футбольного комментатора: «Закрой рот, Гальвао!» Кстати, вы не знаете, он все еще работает?»

Ирина Кобзева, студентка переводческого факультета, Санкт-Петербург:

«Самое сильное впечатление от прошлого Чемпионата мира — это, не удивляйтесь, поход в итальянский ресторан. Мы только закончили первый курс и сидели с девочками, наслаждаясь летом и свободой, на веранде с дощатым полом. И вдруг начались подземные толчки. Сначала я делала вид, что ничего не происходит. Потом смотрю, подруга тоже напряглась как-то. Мы стали убеждать друг друга, что внизу, наверное, проходит линия метро. Я, чтобы отвлечься, стала прислушиваться к итальянской речи, звучавшей за пару столиков от нас. Через полминуты мне все стало понятно! Я обернулась — и догадка была подтверждена. Менеджер-итальянец присел обсудить с кем-то по телефону вчерашнюю игру своей сборной и заметно увлекся. Помимо жестикуляции свободной рукой он подключил к процессу ногу и нервно стучал ей по деревянному полу, так что доски ходили ходуном».

Михаил Бородатов, исполнительный директор продюсерской компании, Москва:

«Чемпионат мира — это время, когда я раз в несколько дней позволяю себе забыть про всё и побыть ребенком. Мы с друзьями скидываем пиджаки и уходим в отрыв. Победы празднуем так, чтобы запомнилось надолго. Можем оказаться ночью в центре города. Чтобы обошлось без эксцессов, в этом году затарюсь безалкогольным BUD, который только появился в России. Ведь именно этот бренд много лет поддерживает Чемпионат — отдам должное. И обязательно куплю такую смешную шапочку с подставкой под бутылку. Видели бы мои партнеры галерею моих фотографий с разных чемпионатов!

Что? Сотрудники? Так мы вместе всегда болеем. В этот раз будет фотосессия в безалкогольных шапочках. Все-таки на следующий день они мне все нужны с ясными головами».

Мы, как и ты, немного удивились, но факт остается фактом: россияне во время чемпионата мира по футболу предпочитают оставаться в трезвом уме, заводят долгосрочные романы, учат экзотические языки и панически боятся землетрясения. Короче, все как у всех: картина соответствует общему мировому помешательству!

Комментарии

0
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик