Беспечный Edox

Время не зря сравнивают с рекой, полной пираний — мы убедились в этом на собственном опыте, когда один из наших редакторов потерял 8 часов своей жизни (и пару пальцев на ноге), купаясь в Амазонке. Чтобы сэкономить на страховых выплатах, мы в качестве компенсации отправили его в Санкт-Петербург на регату Extreme Sailing Series, попросив швейцарцев Edox присмотреть за ним. Они так хорошо выполнили свою задачу, что он вернулся невредимый — и даже написал отчет о поездке.

Edox ESS

Extreme Sailing Series — это популярная регата, которая вот уже восьмой год подряд проходит в самых живописных акваториях всего мира. Выставлять собственную команду считают незазорным компании вроде Red Bull, официальных авиалиний Омана (это такая страна — мы проверяли) Oman Air и нашего Газпрома, а защищать паруса этих команд — шкиперы международного класса, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и чемпионы всего остального. В суровой гонке за трофеем морским волкам приходится филигранно управлять 12-метровыми катамаранами на скорости 8 узлов (это примерно 15 км/ч, сухопутная ты крыса). Средняя продолжительность заплывов — 15-20 минут, но таких бывает до восьми в день!

Edox ESS

Для отечественных любителей яхтенного спорта этот год стал особенным, ведь четвертый этап Extreme Sailing Series впервые прошел в России — а именно в Санкт-Петербурге, на Неве, рядом с пляжем Петропавловской крепости. До этого этапы принимали Сингапур, Оман и Китай, а в очередь за культурной столицей выстроились Великобритания, Турция, берег Средиземного моря и далекий Сидней. На мероприятии гостей ждала пресс-конференция с капитанами всех 11 команд-участниц, прямая трансляция гонки с комментариями на русском и английском языках, а также вино и еда — что еще нужно для идеального дня на воде? Кстати, журналистов как людей избранных и просто приятных в общении даже посадили в отдельную лодку и повезли смотреть на гонку на максимально близком расстоянии — возможно, правда, что это всего лишь была неудачная попытка их всех утопить.

Edox ESS
Edox ESS

Возвращаясь к метафоре «время — река», нельзя не отметить официального таймкипера мероприятия — швейцарских часовщиков Edox, которые управляют временем так, как маститый шкипер — хорошей яхтой. Основанная аж в 1884 году, Edox так хорошо наловчилась следить за временем, что организаторы любого престижного спортивного мероприятия почитают за честь пригласить ее в качестве официального хронометражиста. В этом году марка отмечает 130-летие (посчитай, мы не обманываем): именно в 1884 году основатель Edox Кристиан Рефли-Флери (двойная фамилия-анаграмма — как удобно, а!) подарил жене Полине на ее 25-летие карманные часы собственного производства. Полина, будучи женщиной от природы мудрой, по достоинству оценила подарок мужа и вдохновила его на создание собственной компании. Что тебе делать с этим знанием? Благодарить судьбу за умных женщин, скрупулезных швейцарцев и полные паруса ветра!

Edox ESS
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик