Актриса Карина Зверева: «Вот с кем чувствую духовное единение, так это с „Демоном“ Врубеля»

Сначала мы увидели Карину по телевизору — и она покорила нас своими выдающимися внешними данными. Затем мы увидели ее лично — и она покорила нас еще раз.

29 февраля 201625
Evgeny Konasov
Карина Зверева

Карина, для начала расскажи нашим читателям, где они могли тебя видеть.

Чаще всего в шоу «Однажды в России». Из недавних работ — в сериалах «Метод», «Дружба народов», «Вдова». Также скоро выйдут несколько полных метров с моим участием. В одном из них мне посчастливилось работать с самим «Иваном Драго» — Дольфом Лундгреном, кумиром моей юности. Жизнь полна непредсказуемых сюрпризов, надо просто ей доверять.
Но вообще-то многие меня знают по выступлениям в самых разных юмористических передачах. Достаточно набрать на YouTube Карина Зверева — и вы сами все поймете.

Видели, да. Как ты пришла на ТВ?

Да просто: вышла замуж за артиста! Ну, то есть частично поэтому. На самом деле сначала я поступила в университет на продюсерский курс, он красиво назывался «Менеджмент в шоу-бизнесе». Я даже сама написала диплом. Но меня все время тянуло на сцену, и я начала выступать в университетской самодеятельности. Там и познакомилась с моим будущим мужем.

Между прочим, Геннадием Ветровым.

Ну да. Он, кстати, на 19 лет меня старше. Так вот, вместе с ним мы оказались на эстраде. Это потрясающий человек. Когда я от него уходила, я ему оставила все, вообще все. Он мне такой: «Нет, ну пусть у тебя будет квартира, я хочу отдать тебе ее». Я ему отвечаю: «Не надо мне ничего, я же ухожу, я буду чувствовать себя виноватой». Словом, у нас был самый миролюбивый дележ имущества на планете. Всем бы так.

Каково тебе было, когда вы разошлись? Тебя, считай, полжизни опекали.

Был элемент опекунства, конечно. Я во многом не отдавала себе отчета, все мысли были в духе «Ну как же, я такая хорошая, такая талантливая, сама работаю»… Бывало, я ему говорила: «Ну забей ты на эти гастроли, забей на этот корпорат!» А он мне: «Слушай, у меня ответственность перед семьей, перед тобой, перед дочкой, перед родителями. Если бы на тебе была такая ответственность, ты бы так не рассуждала». Теперь я это понимаю: лишний раз от работы не откажешься, тем более что у нас кризис.

Не будем о грустном. Мы тут заглянули в твой Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация), а ты там такие упражнения выделываешь…

Да, я люблю спорт. Вот сегодня только занималась, кстати.

У тебя есть любимое упражнение?

Любимое, конечно, присед. Я даже выражение часто употребляю: девочки, делайте мир прекраснее — качайте задницу! А вот нелюбимое — бег. Кардио вообще ненавижу, мне скучно, никакие фильмы не помогают, никакая музыка, никакой уход в себя. Только и думаю, когда это все закончится уже. Зато почему-то в конце тренировки так распаляюсь, что мне хочется еще.

Откуда такая любовь к спорту?

Я всегда понемногу занималась фитнесом, но ответственно к делу стала подходить, только когда встретила своего нынешнего парня. Он у меня выступающий спортсмен в категории men's physique. Это новая категория, намного эстетичнее бодибилдерства. Они даже выходят в шортах, а не в стрингах. Мужчины в стрингах — это как-то не очень… Они с братом профессионалы международного уровня, причем, что важно, никогда не употребляли «химку». И меня отговорили. А то я уже склонялась, думала, может мне начать, выступать потом буду…
Знаешь, я в любой клуб прихожу, и все начинают: «Ты готовишься?» Давят. В общем, я начала потихоньку задумываться… про гормоны роста, все такое. Слава богу, мне встретился Рафаэль, который сказал: «Ты вообще сдурела? Ты рожать собираешься? Какие гормоны роста?!» Отговорил, короче.

Повезло тебе с ним. Чем ты занимаешься, когда не работаешь и не поражаешь внешним видом сотрудников и клиентов фитнес-центров?

Стараюсь медитировать, правильно дышать, накапливать энергию, берегу своего «внутреннего кота». Кот должен уютно мурчать. Хочу попробовать практику трехдневного молчания.

О, я, кстати, знаю пару людей, которым не помешало бы попрактиковать трехдневное молчание. Неделю-другую.

Правда, я больше наполняюсь энергией от эмоций, от людей, от каких-то классных вещей. А еще, конечно, «секс, драйв, спорт». Спорт помогает выработке эндорфинов, ну а секс с правильным сексуальным партнером, конечно же любимым мужчиной, — это вообще вышак! Мощнейший энергообмен. Соединение энергии космоса и Земли.

Ты прямо излучаешь позитив. А есть кто-то, кто отнимает у тебя энергию?

Конечно, полно завистников и просто странных людей. Вообще, изначально я всегда настроена позитивно, но жизнь так покидала, что я поняла: не стоит быть голубым щенком. Бывает такое, что вот человек весь такой друг, такой хороший, а потом такую свинью подкладывает, что просто офигеть. Но в целом, мне кажется, мир добрее стал сейчас.

Я заблокировала сообщения в «Контакте»: что за мода такая — присылать всякую гадость?

Иногда, если почитать комментарии в наших соцсетях, думаешь иначе.

Боже мой, да! Комментарии лучше вообще не читать. Я не видела ни одной фотографии красивой девушки в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация), под которой не было бы оскорбительных комментариев. Что за мужики?! Такое ощущение, что они какое-то удовольствие от этого получают. Я вот сейчас заблокировала сообщения от незнакомых людей в «Контакте»: что за мода такая — присылать всякую гадость, члены свои эрегированные? Им, наверное, в кайф просто, когда они видят, что сообщение прочитано.

Ладно, оставим этих придурков. Фитнес фитнесом, а книги ты успеваешь читать?

Стараюсь успевать. Это духовная пища. Сейчас читаю «Волхва» Фаулза — поистине великое и мудрое произведение. Читала его «Коллекционера», эта книга стала одной из моих любимых. Вообще, люблю истории про маниакальное влечение типа «Парфюмера».
А еще я обожаю живопись и ту энергетику, которая ей присуща. Живописцы — поразительные люди. Ты, например, знал, что Александр Иванов «Явление Христа народу» двадцать лет писал? Вот, кстати, к вопросу о поддержании энергии: после Третьяковки я чувствую мощный прилив сил. Точно знаю: это потому, что там собраны потрясающие творения великих людей, она вся заряжена невероятной мощью. А дома у меня долгое время висела репродукция «Демона» Врубеля. Вот с кем я чувствовала духовное единение, так это с ним. Но мама заставила снять.

Пришло время открыть миру радостную весть: ты скоро будешь нашей новой медсестрой. Какие ощущения?

Да я жду не дождусь! Я теперь уже не снимаюсь в откровенных фотосессиях, но MAXIM отказать не могу. К тому же мне нужно выгуливать эту мою сексуальность. С ума сойду, если мне ее запретят показывать. А вообще, MAXIM — это вершина, очень рада, что я в вашей команде теперь.

Совсем без съемок не смогу: мне нужно выгуливать эту мою сексуальность

А мы-то как! И последний вопрос: настоящая?

Сделанная. Это исключительно физический момент: своя у меня была в принципе такая же, но я сама была пополнее. Я стала заниматься спортом, и грудь очень быстро ушла, буквально за полгода. Я вообще лично не видела спортивных девчонок с большой настоящей грудью и плоским животом. Не может этого быть, разве что в порядке исключения. В общем, пришлось делать, а то жалкое зрелище было… Ты как считаешь, не зря?

Нет-нет, что ты! Мы только за!

Не упусти!