Элисон Кэррол

Простая британская девушка Элисон Кэррол стала новым живым воплощением Лары Крофт – героини выходящей 20 ноября игры «Tomb Raider: Underworld».

29 декабря 20088

Фанаты спят и видят, как отведут новую героиню в мир монстров и там подвергнут ее опасностям. Мы не настолько кровожадны, и во время визита Элисон в Москву рады были лицезреть ее в целости и сохранности. И даже сделали пару снимков на память.

Элисон, ты выглядишь точь-в-точь как Лара Крофт! Возможно, дело в твоем наряде. Ты никогда его не снимаешь?
Почти нет. По условиям контракта мне полагается только один костюм, и во время всего промо-тура игры я должна ходить в нем. В целом он отлично приспособлен для того, чем моей героине приходится заниматься. MAXIM – первый журнал, который уговорил меня расстаться с кое-какими деталями одежды!
Надо же! Мы и не знали… Когда ты почувст­вовала в себе призвание стать расхитительницей гробниц?
Когда стала ею. До этого у меня были совсем другие планы на жизнь: я с семи лет занималась гимнастикой, получала медали на национальных соревнованиях, даже выступала перед принцем Чарльзом в Вестминстере. И совсем недавно стала тренировать младшую группу. А еще я подрабатывала на ресепшене в виртуальном спортивном клубе. Там, знаешь, такие большие экраны с прибамбасами: автосимуляторы с рулями, автоматы с клюшками для виртуального хоккея или гольфа. И я ходила, такая важная, с пультом и включала те автоматы, которые у меня заказывали. Вот так жизнь складывалась.
Что ты почувствовала, когда тебе удалось сделать такой мощный карьерный рывок? Фанаты очень живо обсуждают в Интернете твои демо-ролики к игре!
«Живо» – не то слово! Мой пример, похоже, всех вдохновляет. Вчера я сидела на ресепшене, а сегодня уже дефилирую перед камерами, и все меня знают… Круто, что и говорить. Помню, я пришла на кастинг в таких смешных коротких шортиках и футболке. И просто повторила все те трюки, которые выполняла Лара в предыдущей версии игры – Anniversary. Все эти шпагаты, кувырки, сальто… Передо мной сидела целая когорта судей, но я привыкла выступать на соревнованиях, поэтому в какой бы позе ни находилась, ничей взгляд не способен был меня смутить. Мандраж начался потом, когда я ждала звонка с сообщением об итогах: все-таки девочек на отборе было очень много. Там были и паркурщицы, и танцовщицы, и всякие каратистки… Но мне позвонили, пригласили прийти на ледующий день и повторить все то, что я делала, но уже в униформе. В сапогах с каблуками, в корсете, с пистолетами. Я слегка перевозбудилась тогда, трюки давались куда трудней. Но я справилась – и получила работу!

А потом? Ты проходила какие-то специальные курсы «Как стать Ларой Крофт»?
Нет. Таких курсов, к сожалению, нет. Хотя идея неплохая: персонаж настолько популярен, что многие девушки, думаю, не отказались бы стать на него похожими. Я просто изучала комплекс дисциплин: основы выживания в парашютно-десантной части Великобритании, курс стрельбы из полуавтоматического оружия в Восточной Европе. Борьбу. Плюс слушала интенсивный курс по мировой археологии. И шесть дней в неделю торчала в тренажерном зале.
Как ты справляешься с лавиной внимания, которое обрушилось на тебя? Подкарауливают ли тебя новые соблазны?
Не-а. Я точно такая же, как была. Мы с Ларой оказались очень похожи друг на друга: я такая же экстремалка, люблю путешествия и все такое. Я теперь живу своей настоящей жизнью, той, которой всегда хотела, – просто на глазах у всех. И это, знаешь ли, очень ответственно – быть той, которую почти каждый мужчина вож­делеет. По крайней мере, в возрасте до двадцати. А вообще, я кое в чем завидую Ларе: она независима. И этой независимости я сейчас пытаюсь у нее научиться.
Намек из нашего предыдущего вопроса ты откровенно проигнорировала. Так что спрашиваем напрямую: как складывается твоя личная жизнь?
Ну хорошо, хорошо. Я свободна! И между прочим, ловлю от этого огромный кайф. Мне двадцать три, и о серьезных, долгоиграющих отношениях я пока не задумываюсь. Надеюсь, роль Лары Крофт – одной из самых сексуальных виртуальных героинь – обеспечит мне несколько дополнительных свиданий.

В день или в неделю?

В год! Более короткими промежутками времени распоряжаться у меня пока не получается. «Быть Ларой» отнимает все мое время, и, если бы ты видел мой ежедневник, ты бы понял, о чем я. Но это нормально, я люблю быть предельно занятой и неприступной. Должен же у меня быть хоть один недостаток!