Екатерина Волкова из сериала «Воронины». Без закадрового смеха и одежды!

Кто она? Актриса, сыгравшая в дюжине отличных спектаклей, или актриса, сыгравшая в полусотне фильмов и сериалов? Прочти внимательно — и поймешь.

17 февраля 201270
Екатерина Волкова из сериала "Воронины"

Ты сыграла более сотни самых разных ролей. Какая из них больше всего понравилась и запомнилась?

С ходу очень сложно сказать. Но, естественно, та, которая дала мне известность, — это в «Ворониных». А к чему бы я хотела вернуться — на данный момент это «Отблески», где играла майора милиции. Более жесткого, более собранного человека, нежели мягкая, добрая мама.

Значит, быть майором милиции тебе больше нравится? Это больше похоже на твой характер? Или, наоборот, у тебя характер мягкий, поэтому больше хочется играть жестких?

Мне майор милиции ближе, чем добрая, пушистая мама, потому что в жизни я более собранный и даже жестковатый человек. А в сериале я создала образ мягкой, доброй, любящей жены, которая дает Косте тысячи поблажек.

Актриса Екатерина Волкова

Костя — это кто?

Это экранный муж в «Ворониных».

Катя, у нас одна маленькая проблема. Ты говоришь так, будто сериал «Воронины» смотрели все. Но аудитория журнала MAXIM не все сериалы смотрит, мягко говоря. То есть красивые девушки нравятся, однако все сериалы не осилишь — их же много! Поэтому у меня будут возникать такие вопросы. Это сериал, где пять дочек?

Совершенно не помню, что я делала в лентах под названием «Колымский пельмень» и «Прапорщик на карусели»

Нет, это не он. «Воронины» — это где сумасшедшая семейка. Жена Вера, отец Костя, у них трое детей, Костин старший брат, который не может никак свою личную жизнь наладить, и их родители, которые вечно влезают, живя по соседству.

Длится это уже сколько серий?

Двести десять серий. Будет длиться и дальше.

Понятно. А сейчас расскажи самые свежие новости из сериала. Что у вас там происходит?

Наконец-то Леня женился. Это старший брат, у которого не складывалась личная жизнь.

Прекрасно. Просто изумительно. Тогда все, сериал можно закончить? Где вы найдете сюжеты еще на двести серий?

Шестьдесят серий – максимум, который мы еще снимем. Но это уже наши сценаристы вместе с Sony Pictures, американскими коллегами, пишут серии, чтобы ни в коем случае это не отличалось от версии американской. Но будем добавлять наших персонажей, что-то придумывать. Говорят, что уже пишется, и очень весело получается.

Фото Екатерины Волковой

А у вас разрешено убивать актеров?

Нет-нет. К счастью, нет, потому что этот сериал уже отснят в Америке, и мы не может отходить от истории, которая у них. Но так как сериал семейный и добрый, мы никого убить там не сможем.

Люди на улице сильно тебя достают своей любовью?

Мы, когда идем в эту профессию, чего-то добиваемся, хотим узнаваемости. Когда она появляется, это сначала эйфория, но потом устаешь. Сейчас чаще узнают дети, когда гуляю с коляской утром около школы. Порой классы выстраиваются в очередь за автографом. Вот это немножко утомляет.

С личной жизнью, я понимаю, у тебя все скучно: муж, дети…

Может быть, для тебя это и скучно, а для меня здорово и весело! Ценнее семьи в данный момент для меня ничего нет. Я уже отгуляла свою разгульную жизнь, вышла замуж, родила дочь, и у меня все крутится вокруг этого.

На фотографиях, которые попадаются в Интернете, ты то блондинка, то брюнетка. А на самом деле кто?

Я брюнетка. Но была и блондинкой, и рыжей. Каждый раз перекрашивалась под проекты. Меняется цвет волос — меняется и характер. Блондинкой я была мягкая, нежная, ласковая. Когда рыжая — более стервозная, хитрая. А брюнетка – спокойная, рассудительная. Когда я стала брюнеткой, моя жизнь устаканилась.

То есть, если жена орет, то, скорее всего, она рыжая и ее надо перекрасить?

Моему мужу не нравятся блондинки. У меня был период, когда я просила: «Андрей, пожалуйста, можно я перекрашусь в блондинку? Мне так хочется!» Он мне говорит: «Можешь перекраситься в любой цвет, но блондинок я терпеть не могу».

Я с ним в этом очень солидарен, мы тут совпадаем. Помимо сериала и семейной жизни какие еще радости в твоей жизни присутствуют?

Я занимаюсь фитнесом, играю в Театре киноактера. Еще я ведущая на канале «ТВ Центр», в передаче «Давно не виделись». Она выходит по субботам в 19.30. К нам приходят режиссеры, продюсеры, порой и бизнесмены, и политики. Общаемся с ними на разные приятные темы. Такие домашние, теплые. Иногда мы вытаскиваем из гостей что-то каверзное, занятное и интересное.

Очень хочется вытянуть из политиков что-то каверзное, хитрое и интересное. По поводу того, когда у нас перемены какие-нибудь будут.

Ну не знаю, на такие темы мы не беседуем. Больше с политиками говорим о личных делах, о семье, о детях, о каких-то историях, которые случились с ними в детстве. Передача у нас добрая, вечерняя, позитивная. Без интриг и скандалов.

Когда я блондинка, то мягкая и нежная. Когда рыжая — стервозная и хитрая. А когда брюнетка, то спокойная

Ты как-то реагируешь на ситуацию в стране или у тебя другая жизнь и тебе не до этого?

У меня другая жизнь, мне не до этого. Но как нормальный, здравомыслящий человек я переживаю из-за того, что творится у нас в стране. Это и моя жизнь, и жизнь моего ребенка. Хочется, чтобы наладилось. Но это невозможно. В нашей стране, мне кажется, этого не будет никогда. Мы всегда будем жить как на пороховой бочке.

Тогда вернемся в вымышленный мир. «Агентство «Алиби» — это сериал?

Да, я играла хозяйку агентства, у меня было три помощника, и каждый раз в новой серии к нам приходил человек: «Помогите, мне нужно алиби!»

А о чем был «Колымский пельмень»?

Прости, что?

Тут написано, что вторая серия называется «Колымский пельмень».

У нас их было сто с лишним, я даже не помню. Это было снято много лет назад.

Значит, и «Ошибка саперного» тебе ни о чем не говорит? И «Прапорщик на карусели»?

Мы снимаем быстро, в режиме нон-стоп, поэтому названий серий и о чем они, я уже, к сожалению, не помню. Так же, как порой не помню в «Ворониных», что снимаем.

А тебе помогают сериальные решения решать проблемы в реальной жизни?

Может быть, в какой-то момент да. Было пару раз, когда у меня что-то происходило дома, я приходила на съемочную площадку, мне давали сценарий — и это была та же самая ситуация, что утром произошла. И, приходя домой, я уже на это смотрю с юмором и абсолютно не зацикливаюсь.

А пример можно привести?

У меня муж разбрасывает ватные палочки. В ушах он ковыряется, ну нравится. Меня от этого трясет, я их нахожу везде: в постели, у себя в машине. Прихожу на съемочную площадку — а у Кости такая же ситуация!

В сериале наверняка проблему решили?

Решили. Вера распсиховалась, сказала, чтобы больше этого не было. Но я уверена, что все продолжится: исправить такое невозможно.

И последнее. Пожелайте что-нибудь нашим читателям.

Я хочу пожелать мужчинам, чтобы они смотрели на своих жен так же вожделенно, как смот­рят на фотографии, которые в журналах. Потому что это очень большой труд для женщины, я по себе знаю, — быть всегда желанной для своего мужа, чтобы он на тебя смотрел как в первый раз. Я очень хочу, чтобы каждый мужчина так смотрел на свою избранницу на протяжении всех лет, что они вместе, а не только первые полгода.

Спасибо, они постараются. И тебе счастья!