Ура, у нас тестикулы! 25 причин радоваться, что ты мужчина!

О том, почему быть мужчиной проще, веселее и не так больно. Хотя и не так долго.

Ура, у нас тестикулы! 25 причин радоваться, что ты мужчина!

Мужчины, являющиеся адептами иудейской веры, в ежедневных молитвах благодарят Бога за то, что он не создал их женщинами. Феминисток это крайне возмущает, хотя мы не очень понимаем почему. Чем такая молитва может быть унизительна для женщин? Многие, надо полагать, искренне благодарны небесам за то, что не родились святыми подвижниками или отважными героями, жертвующими собой во благо человечества, — и где тут унижение святых и героев? Да, мы в редакции, например, тоже в восторге от того, что не родились женщинами. Женщиной быть почетно, но трудно. Ну, во-первых, женщинам приходится заниматься сексом с нами, что уже само по себе кошмарно. Но, кроме того, женская жизнь исполнена таких тягот, волнений и проблем, к которым наш пол просто не готов. Вот, например.

Макияж

В принципе, умение быстро зашпаклевать последствия любого загула мужчинам тоже пригодилось бы. В XVIII веке, например, мужчины белились и румянились не хуже своих современниц. Но не прижилось, нет. И хорошо, потому что, по данным исследовательского холдинга Romir Monitoring, 74% россиянок не могут показаться на улице или в обществе без макияжа, так как чувствуют себя раздетыми, непривлекательными, неуверенными в себе. Невротическая потребность рисовать себе лицо несколько раз в день – очень обременительная штука. И спасибо, что мы от нее избавлены.

Этапы большого пути

У женщин вся жизнь разделена на периоды. Вот она ребенок, а затем у нее вдруг вырастает грудь и начинаются менструации. Потом она перестает быть девственницей. Потом становится женщиной с ребенком (двумя, тридцатью двумя). То она беременная, то кормящая мать, то некормящая, то опять кормящая. В один прекрасный момент вдруг все резко кончается, и ее просто ставят перед фактом: «Участником репродукционной гонки вы больше не являетесь. Спасибо за сотрудничество. Ваша мать-природа». Есть во всем этом какая-то нездоровая фатальность. У нас все не так. У нас не отрастают новые органы (разве что усы), нас никто не называет «рожавший мужчина», а эректильная дисфункция пытается добраться до нас десятилетиями, да и то самообман и всякие чудеса науки и техники пока никто не отменял. Нам проще.

Ура, у нас тестикулы! 25 причин радоваться, что ты мужчина!
3 вещи, из-за которых мы женщинам все же Слегка завидуем

• Они всегда, в любой момент, в любом возрасте могут заняться сексом. Без подготовки, мантр и пожираемых тайком стыдных синих таблеток. Да, они часто не хотят. Но они могут!

• Они могут носить, есть, слушать и покупать все, что угодно. В то время как для нас в любом списке предложений существует только половина позиций. В лучшем случае. Потому что все остальное – розовое, в цветочек, с зайчиками и зонтиками и вообще сарафанчик.

• Они не лысеют. Тут им, конечно, повезло.

Бразильская эпиляция

Если ты вдруг забыл, что это такое, объясняем: так называют процедуру, при которой интимные области намазывают горячим воском, а потом все волосы резко вырывают с корнем. Ощущения, говорят, исключительно освежающие. На сто женщин, проводящих над собой подобные экзерсисы, приходится только один мужчина (и обычно, сам понимаешь, не то чтобы это был эталон мужественности). Кроме того, женщины удаляют себе волосы на руках, ногах и животе. Они выдергивают брови и все прочее, что позволяет себе лишнее. Словом, тот накал борьбы с растительностью, который царит в мире женщин, оставляет нас с нашими скромными «жиллеттами» и «браунами» в далеком арьергарде.

Вредные привычки

Женщины больше, чем мы, любят мыслить ассоциациями. За ассоциации отвечает в том числе участок мозга, называемый гиппокампом. И вот этот гиппокамп, согласно исследованиям медицинского колледжа Вейл Корнелл (Корнеллский университет, США), у самок млекопитающих функционирует несколько иначе, чем у самцов, потому что на него влияет уровень женского гормона — эстрогена. Эстроген усиливает проводимость синапсов между нейронами гиппокампа, поэтому ассоциации у женщин возникают по первому свистку и прут на цель мощными шеренгами. Например, ты и твоя девушка слышите утверждение «апельсин — круглый фрукт», после чего вас просят поразмыслить над данным фактом. И пока ты будешь размышлять о том, фрукт ли апельсин согласно последним нормам ботанической систематики и так ли уж он кругл, если разобраться, твоя девушка уже будет вспоминать, в каком году Гагарин летал в космос. И да, она честно думала, что апельсин — круг­лый. А еще оранжевый. И зря она все-таки купила оранжевый клатч, а не голубой. Такой был красивый голубой клатч — цвета неба. Хотя небо вовсе не синее, это его воздух таким делает, а сам космос черный.

Гагарин первый это своими глазами увидел. А когда он, кстати, его увидел?..

Ну так вот, активность гиппокампа сыграет с женщиной дурную шутку, если она решит употребить наркотическое вещество. Удовольствие, вызванное запрещенным препаратом, запомнится ее мозгу лучше, и он будет настойчивее требовать продолжения банкета. Именно поэтому наркотическая зависимость у женщин развивается быстрее, чем у мужчин, и вероятность рецидива после лечения тоже выше.

Туалетные ужасы

В женских туалетах в два раза больше микробов, в том числе патогенных, чем в мужских. Во-первых, потому, что женщины не умеют делать это стоя. Во-вторых, они чаще мужчин приводят туда детей, которые сплошь и рядом вообще ничего еще не умеют, отчего сильно страдают санитарно-гигиенические нормы.

Страдания вообще

Женщины чаще и сильнее чувствуют боль. Исследование 72 000 пациентов специалистами Стэнфордского университета показало, что в среднем каждый мужчина за сутки испытывал около 100 болевых сигналов, половину из которых мозг просто не фиксировал, так как определял несущественными. Женщины испытывали на 20% больше первоначальных сигналов, но, что гораздо хуже, успешно блокировали лишь 40% из них. Такая чувствительность к боли определяется большей плотностью нервных окончаний у женщин и более поверхностным их расположением. Обратной стороной медали является способность женщин лучше выполнять тонкую, требующую высокой тактильной чувствительности работу. Но, на наш взгляд, это слабенькая компенсация. Конечно, круто уметь вынимать тонкими пальцами нежные рыльца цветов крокуса на утренней заре, но взвизгивать при этом от того, что мимо пролетавшая бабочка грубо ткнула тебя крылом, нам не слишком понравилось бы.

Женский голос наш мозг отказывается воспринимать как голос лидера

Ура, у нас тестикулы! 25 причин радоваться, что ты мужчина!

Да, это сексуальный шовинизм, но ничего не поделаешь. Высокий нежный голос мы воспринимаем как звуковой сигнал юного, нуждающегося в опеке существа. Поэтому нам тяжелее убедить себя, что этот голос говорит важные вещи или дает ценную нам информацию. Да, кстати, сами женщины тоже лучше усваивают информацию, произнесенную низким мужским голосом.

Места для раздумий

У женщин в три раза чаще бывают запоры. Не будем углубляться в детали – просто скажем, что виной тому гормон пролактин.

Без молчания

В среднем женщина произносит за день около семи тысяч слов. Мы – в два раза меньше. И нам это нравится.

Июньский номер
Июньский номер

Мы поймали Софью Каштанову — актрису из сериала «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково» на канале ТНТ. Держи, не отпускай!

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик