5 вопросов, которые нельзя задавать в светской беседе

Существуют вопросы, которые ни в коем случае нельзя задавать в светской беседе. Иначе светская беседа превратится в пролетарскую драку. Мы нашли эти вопросы и спешим тебя предостеречь. Вдруг ты в ближайшее время окажешься на вечеринке, где принято разговаривать.

5 вопросов, которые нельзя задавать в светской беседе

Не собираетесь обзавестись детьми?

Тем, кто оказался один на один (а то и два на два) с женатой парой, может показаться, что тема детей уютная и безопасная. Ничего подобного. Не удивляйся потом, что вместо ответа на невинный вопрос о детях, женщина начнет рыдать, а мужчина уйдет курить (или тоже рыдать) на балкон. Многие пары долго не могут завести детей или пытаются оттянуть этот радостный момент. В любом случае не лезь не в свою тему. Тем более, чего уж там, тебе совершенно неинтересно, собираются они обзавестись детьми или нет. Ты просто так спросил.

Это ваша мама/дочка/отец/сын?

Отгадывание родственных связей присутствующих — дело неблагодарное. Конечно, спутать сестру с братом непросто. Зато очень легко назвать дочкой сестру собеседницы, дав, таким образом, собеседнице понять, что выглядит она так себе. Мужчины, кстати, тоже обижаются, когда их невзначай принимают за прадедов своих детей. Поэтому избегай родственных вопросов в отношении обоих полов.

И давно вы встречаетесь?

Снова неправильный вопрос, если хочешь завоевать расположение пары (или хотя бы чтоб они не подкарауливали тебя с дубинками после вечеринки). Может, они и вовсе не встречаются. Просто решили пойти на вечеринку вместе, потому что знали, что там будет много гостей, задающих неуместные вопросы, и не хотели проходить через это в одиночестве. Если тебе действительно интересна биография стоящей перед тобой парочки, лучше спроси: «Давно вы знаете друг друга?» или «Как вы познакомились?» На эти вопросы ответить легко: даже те, кто не встречаются, как-то да познакомились.

— Ну и как твой брак?

Ага, ездили отдыхать, бездельники?

Обычно именно это хочется воскликнуть, узнав, что люди только что провели два месяца в Израиле. И как-то совсем не ожидаешь услышать: «Нет, мы ездили в известную онкологическую клинику». Лучше не высказывать догадок о времяпрепровождении других людей. Они сами расскажут, если захотят. А то и раздухарятся — начнут показывать отпускные фотографии. Сам пожалеешь, что к ним подошел.

Вы беременны?

Вопрос, который по очевидным биологическим причинам может быть адресован только женщине. И может смертельно ее обидеть, особенно если она не беременна. Конечно, можно попытаться изящно выкрутиться из ситуации и сказать: «Нет? Значит, ты себя совсем запустила». Но что-то — должно быть, здравый смысл — подсказывает нам, что станет только хуже. Поверь, если женщина захочет рассказать о своей беременности, она это сделает (причем скорее всего на Facebook).

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик