К ответу!

Кассетные диктофоны сменялись цифровыми, судорога от пишущей ручки – артритом от клавиатуры, а наша старейшая рубрика ни разу не дала сбой. За сто месяцев жизни журнала мы призвали к ответу толпу героев, внушающих нам уважение, трепет, а то и суеверный ужас. Перед тобой – самые остроумные и просто лучшие цитаты. Соль перлов! Квинтэссенция сливок!













Высокие люди видят больше грязи. В прямом смысле слова: крыши машин, холодильников, высокие полки, которые редко моют, потому что до них не дотягиваются. Великаны воспринимают мир в несколько ином ракурсе.

Николай Валуев

К ответу!
Мне многие говорят, когда узнают, что я сделал: «Вы у меня украли столько времени!» А я отвечаю: «Это было плохое время или хорошее?» Они говорят: «Отличное!» Так я украл или подарил?

Алексей Пажитнов, автор «Тетриса»

Врать не буду, по пьяни я записал много песен. После пары коктейлей многие вещи получаются легче. Трезвость далась мне непросто. Во многом мне пришлось заново учиться жить.

Ринго Старр

К ответу!
Когда в Сочи начнут отнимать землю под олимпийские объекты, те сочинцы, которые кричали «Нам не нужно демократии!», куда побегут? В суд, в прессу, к депутатам. Прос¬тому человеку демократия нужна, чтобы защищать себя. Вот что она такое. А не просто лозунги.

Алексей Венедиктов

Ничего страшного, что у тебя мешки под глазами, если у тебя есть к ним подходящая пара туфель!

Стивен Тайлер

Все, что происходит в жизни, есть материализация чьих-то мыслей, я уверен. Мне многие на это возражают: «Ну вот, я думал, что выиграю в лотерею, но не выиграл. Почему?» А потому, что ты на самом деле и не надеялся, что выиграешь. В моей жизни произошла масса событий только потому, что я еще в детстве убедил себя, что они произойдут.

Джим Керри

В этом году мы подали заявку на китайский рок-фестиваль. Зачем? Навязчивая идея! Когда Китай завоюет весь мир, про нас скажут: «А этих мы помним, не трогайте их».

Илья Лагутенко

К ответу!
Мобильник – это зло. Однажды поговорив по нему, я понял, что мой мозг на грани самовозгорания.

Вуди Харрельсон

Я спросил у Джигарханяна: а потом не будет разочарования? Он сказал: «В жизни столько всего интересного, что, когда ты все уже попробуешь и тебе будет столько лет, сколько мне, – тебе захочется просто отдохнуть».

Гарик Харламов

К ответу!
Не ищите заговора там, где все можно объяснить глупостью. Если человек идет во власть, он: а) хочет денег или б) печется о благе народа? Вот и я думаю, что первый вариант. Самое простое и глупое объяснение обычно и есть самое правильное. Помните это.

Алексей Иванов

Армия не может превратить юношу в мужчину. Армия может превратить его в скота или неврастеника.

Виктор Шендерович

К ответу!
Знаете, что такое удача? Это когда ты сам себя удивил. «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!» – фраза удивления, а не похвалы самому себе.

Юрий Стоянов

К ответу!
Годам к тридцати средний индивидуум глупеет. Начинает искать компромиссы с жизнью, соглашаться, примиряться и интересуется в основном спариванием. Я имею в виду не совокупление, но образование пары, то есть семьи. Поэтому детям и приходится идти на баррикады, раз вы, сволочи тридцати лет и выше, не готовы оторвать жопы от дивана и сделать Россию более приемлемым для жизни местом.

Эдуард Лимонов

К ответу!
С точки зрения политики, мне кажется, изменения в выборной системе не совсем оправданны. Почему, например, съедаются голоса партий, которые не проходят семипроцентный барьер? Россия – страна большая, и три процента, извините, – это несколько миллионов. И не учитывать их мнение нельзя.

Анатолий Карпов

В Советском Союзе выйти протестовать могли единицы, но никто ж не бегал, не кричал: «Да здравствует Красная Армия, захватившая Прагу!» Сегодня уважаемые люди исходят пеной, пытаясь крикнуть первыми, как они любят власть.

Гарри Каспаров

Все религии мира сотворены для манипуляции людьми. Многие из них жестко отрицают секс, и это смешно, потому что он лежит в основе каждой. Я люблю секс, и показывать его на экране необходимо чаще и во всех формах.

Питер Гринуэй

Я считаю, что нужно сексом и работой заниматься одновременно. Это предрассудки, что их нельзя смешивать.

Олег Тиньков

Последнюю книгу я прочитал лет пятнадцать тому назад. Не помню, как она называлась. И о чем – тоже не помню. Пусть она и будет моей любимой.

Михаэль Шумахер

Эвтаназия – единственный гуманный выход. Мы несколько раз применяли ее к нашему дедушке, но ничего не вышло.

Гомер Симпсон

К ответу!
Как совмещать холостяцкие ценности с семейным образом жизни? Правила простые. Не пойман – не вор. Это раз. И второе: не болтать. Наши слова часто расстраивают женщин больше, чем поступки.

Михаил Боярский

К ответу!
СССР был империей лжи. Ложь простить невозможно. Тотальную государственную – тем более. Все попытки доказать, что, мол, то-то и то-то при Советах было хорошо, живо напоминают мне досужие разговоры о том, какие замечательные при Гитлере были построены автобаны.

Борис Стругацкий

Люди, которые изобрели панк, то есть я и мои друзья по арт-школе, особенно и не слушали музыку. Нам по большому счету было наплевать на Sex Pistols. С их помощью мы хотели взорвать индустрию изнутри.

Малькольм Макларен

Книжка показывает, как еще можно думать. Среди всех медиа, всех средств донесения ментальной энергии книжке нет равных. Но вообще, я думаю, прав был Будда, сказав, что нужно освободить свой ум от желания подслушать или прочесть где-нибудь слово истины.

Дмитрий Дибров

К ответу!
Я сейчас развею иллюзию юношей, бренчащих на гитарах и мечтающих о толпах доступных женщин. Ребята, это все обман! Если по-простому – никто не дает.

Вова из Uma2rman

Я первый, кто защищал церетелевского Петра. Ведь он просто стоит не на месте. И Зураб, конечно, совершил громадную ошибку, отказавшись от идеи Собчака, который предложил этот памятник поставить недалеко от Кронштадта как маяк.

Михаил Шемякин

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик