Инъекция природы: 8 фото животных для жителя каменных джунглей

Периодически мы собираем самые увлекательные фото животных, чтобы у тебя никогда не возникало нужды покидать город ради единения с природой. Какой смысл, если все самое лучшее и интересное ты и так уже видел у нас? А теперь смотри.

Цветы смерти

Росянка — это род плотоядных растений, встречающихся почти на любых видах почв. Обычно они питаются насекомыми, хотя однажды мы увидели в MAXIM фотографию, на которой росянка пыталась переварить мышь. На сей раз тревожный сигнал поступил из Франции: один энтомолог, фотографирующий в парке недалеко от Страсбурга, заметил, как это самое растение пыталось сожрать лягушку. Лягушка, правда, сумела отбиться, но тенденция настораживает. Ведь если плотоядный цветок уже добрался до мышей и лягушек, где гарантия, что завтра он не попытается сожрать тебя? А? Где? Почему ты не отвечаешь? Что-то случилось?
Цветы смерти


Смерть в конце тюленя

Ученые на острове Марион, неподалеку от Южной Африки, с удивлением наблюдали, как тюлень пытался заняться сексом с пингвином. «Сначала мы подумали, что тюлень пытался убить пингвина», — сказал Нико де Бруин из Университета изучения млекопитающих Претории. Де Бруин и его коллега изу­ча­ли морских слонов, когда заметили молодого стокилограммового самца тюленя, который приставал к пятнадцатикилограммовому взрослому королевскому пингвину неопределенного пола. Пингвин отчаянно вырывался, но тяжелого тюленя спихнуть не мог. А тот время от времени двигал тазом, безуспешно пытаясь заняться сексом с полураздавленной птицей. Через 45 минут он сдался и уплыл. Конечно, мы ни за что не стали бы рассказывать о позоре пингвина, но ученые уже раструбили по всему свету, что это первый зарегистрированный факт попытки млекопитающего заняться сексом с членом другого класса позвоночных.
Смерть в конце тюленя

Смерть в конце тюленя


Фотограф, который любил буквы и бабочек

Однажды в 1960 году американский фотограф Кьелл Сандвед нашел в старой коробке бабочку, у которой на крылышке отчетливо виднелась буква «F». Кьелл объездил более 20 стран и потратил 30 лет жизни, чтобы собрать крылья бабочек с остальными буквами алфавита. И все для того, чтобы вместе с женой выложить фразу: «Ее королевское величество королева Елизавета Вторая». Не зря жизнь прожил!
Фотограф, который любил буквы и бабочек


Медузы против Великобритании

Медузы против Великобритании
Смертельно опасные медузы, от одного укуса которых человек может погибнуть, а от второго уж точно, появились в британских водах. Их метровые ядовитые щупальца вызывают сильную боль и могут спровоцировать смертельно опасную аллергическую реакцию в организме. Семилетний мальчик, которого ужалила такая медуза, чудом выжил, но над этим чудом долго хлопотали врачи.

Считается, что они попали в Англию из Карибского моря из-за не по сезону сильных ветров. Если вдруг соберешься зимой на пляжи Англии, будь внимателен. У медуз фиолетовое или синее тело и синие длинные щупальца. Причем не только зимой, но и летом, когда не так холодно.

Массовое воспроизводство

Это куколки западной медоносной пчелы. Пройдя через личиночную стадию в сотах, они остаются там до тех пор, пока не разовьются до зрелого состояния. Так как соты предоставляют им достаточную защиту, кокон не требуется, поэтому ноги и хоботок у пчелок свободны. Те, которые справа, на несколько дней старше и поэтому более развиты. Примерно таким же образом выращиваются патроны на оружейных заводах.
Массовое воспроизводство


Мы просто стадо скворцов!

Скворцы
Ты не поверишь, но в ЕЭС существует целое научное сообщество, изучающее поведение скворцов с целью совершенствования методов влияния на массовую аудиторию. Раньше нас как-то больше ассоциировали со свиньями: у нас даже некоторые органы весьма схожи. А вот в виде толпы мы почему-то больше напоминаем стаю скворцов. Если, конечно, верить ученым — вместо того, чтобы сразу пустить в ход кулаки. Тем не менее на этих снимках, сделанных в Израиле, показана хитрая тактика скворцов, с помощью которой они сбивают с толку соколов и одновременно создают сильный ветряной поток, который может выбить хищника из равновесия или вообще опрокинуть его. Во время атаки стая расширяется, сужается и постоянно меняет форму и плотность. Так как же скворцы взаимодействуют?

Они просто реагируют на окружающую среду, у них нет лидера, просто они делают то, что им подсказывает природа. А поскольку природа им подсказывает одно и то же, то выглядит это как хорошо организованное взаимодействие.

А вот у людей, к сожалению, лидеры есть. Поэтому проблем у нас значительно больше.
Мы просто стадо скворцов!
Комментарии
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик