Трамп в Ленинграде и еще 4 поразительные фотографии времен СССР

Эти редкие фотографии времен СССР удивят даже тех, кто думал, что знает об СССР все!

Брежнев в гостях у Никсона

Летом 1974 года Леонид Ильич нанес ответный визит вежливости президенту США — за год до этого Никсон посетил СССР. Встреча состоялась в Вашингтоне, где дружелюбные американские граждане смогли дотянуться до заморского властителя. Этот момент и запечатлел фотограф.

У Брежнева приподнятое настроение не только из-за успешного диалога между СССР и США. Просто во время этой встречи Никсон подарил советскому лидеру голубой «Линкольн-Континенталь», немедленно ставший одним из фаворитов в легендарной автоколлекции Брежнева.


Меньше Сталина — больше борща

Еще одно фото из Вашингтона. Эмигрантка, работающая в украинском ресторане, вывешивает важное объявление: по случаю смерти Сталина ресторан угощает посетителей бесплатным борщом! Фото, разумеется, сделано в марте 1953 года.


За покупками

Маргарет Тэтчер несколько раз бывала в СССР, но визит 1987 года запомнился советским гражданам больше всего благодаря знаменитому интервью, во время которого британский премьер в прямом эфире виртуозно отразила атаки трех идеологически подкованных советских журналистов. (Если у тебя есть 47 минут свободного времени — рекомендуем.)

В перерывах между политическими дебатами Маргарет побывала в прогрессивном советском магазине, суть супермаркете, где сфотографировалась с банками ставриды.


Дональд из Ленинграда

Летом 1987 года преуспевающий американский предприниматель Дональд Трамп посетил Ленинград для переговоров о возможном строительстве в Стране Советов отеля. Разумеется, интуриста и его супругу Ивану прокатили по всем положенным в таком случае достопримечательностям Ленинграда.

Сделка по строительству отеля так и не состоялась. Зато у Трампа на память осталось это фото из Петергофа! Матрешку, небось, уже потерял...


Дачная идиллия

В 1961 году Фидель Кастро объявил, что Куба пойдет по социалистическому пути развития, чем вызвал заметное возбуждение в партийной верхушке СССР. Началась дружба Хрущева и Кастро, благодаря которой Куба получила военную технику, а СССР совершенно ненужный ей тростниковый сахар (своего свекольного хватало). Еще Фидель собственноручно сфотографировал на «Полароид» генсека с семьей во время визита на дачу. К счастью для нас, то, как фотографирует Кастро, было тоже увековечено.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик