Торты, ботинки, фаллоимитаторы и другие вещи, которыми закидывают политиков

В связи с недавней пищевой атакой на Михаила Касьянова мы решили вспомнить, чем принято швыряться в политиков.

Яйца

Торты, ботинки, фаллоимитаторы и другие вещи, которыми закидывают политиков

Превосходная аэродинамика, яркая тягучая начинка и приятная тяжесть сделали яйца фаворитом у тех, кто любит кидаться в недругов продуктами (в английском языке есть даже понятие egging). Яичным атакам в разное время подвергались Билл Клинтон, Сергей Собянин, Арнольд Шварценеггер, Алексей Навальный, Тони Блэр, Андрей Фурсенко и многие другие.

Но самой эффектной можно считать атаку на кандидата в президенты Украины Виктора Януковича, состоявшуюся в 2004 году в Ивано-Франковске. 17-летний студент Дмитрий Романюк метнул в Януковича яйцо, после чего кандидат упал в обморок и его пришлось госпитализировать.


Кстати, хулиганство не помешало Романюку сделать карьеру: сейчас, спустя 12 лет после инцидента, он преподает в Прикарпатском университете и занимает должность главы департамента развития туризма Ивано-Франковской облгосадминистрации.

Кондитерские изделия

Торты, ботинки, фаллоимитаторы и другие вещи, которыми закидывают политиков

Метание тортов давно перекочевало из области номеров комических представлений в политическую плоскость. Жертвами тортометания становились премьер-министр Канады Жан Кретьен, Николя Саркози, а совсем недавно — бывший премьер-министр России Михаил Касьянов.

В поддержку метания тортов существует целое движение. Оно называется «Международные пирожные бригады», и возглавляет его бельгиец Ноэль Годен. Устав движения не ограничивает выбор целей для сладких атак, поэтому мишенями становятся не только политики, но и знаменитости.

Вот, например, полюбуйся на Ноэля, запечатленного во время общения с сооснователем «Майкрософт» Биллом Гейтсом (ходят слухи, что Internet Explorer блокирует это видео).


Помидоры

Торты, ботинки, фаллоимитаторы и другие вещи, которыми закидывают политиков

Тухлые овощи еще с античных времен пользуются любовью разгневанной публики. С помощью изрядно подпорченных даров природы люди выражали свое недовольство дрянными актерами, ленивыми гладиаторами и жуликоватыми торговцами.

Уже в наши дни жертвами летающих помидоров становились и король Нидерландов Виллем-Александр, и министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер, и кандидат на пост президента США республиканец Дональд Трамп. Но даже хулиганство идет в ногу со временем: в политиков все чаще летят не помидоры, а их более современная версия — кетчуп.

Ботинки

14 декабря 2008 года корреспондент египетского телеканала «Аль-Багдадиа» Мунтазар аль-Зейди запустил своими аль-ботинками в президента США Джорджа Буша младшего, выступавшего на пресс-конференции в Багдаде. Полет обуви журналист сопроводил словами: «Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй. Ты — собака». Отдадим должное отменной реакции Буша: ботинки цели не достигли, так как он успел увернуться.

Это событие положило начало целой плеяде обувных атак. Среди пострадавших — премьер Турции Эрдоган, экс-премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао и даже супруга пережившего яйцеметание Билла — Хиллари Клинтон.


Фаллоимитатор

Честь испытать фаллическое презрение одному из первых выпала новозеландскому министру экономического развития Стивену Джойсу. Во время посещения города Крайстчерч политик убедительно повествовал о преимуществах, открывающихся перед страной после присоединения к Транстихоокеанскому партнерству. Но поверили не все.

Особенно не поверила медсестра Джози Батлер, у которой, к несчастью для Джойса, совершенно случайно в сумочке оказался фаллоимитатор... Позже Джози уверяла, что ее поступок должен был символизировать «изнасилование» суверенитета Новой Зеландии со стороны министерства экономического развития.

На наш взгляд, Джойсу еще повезло. Другого новозеландского политика, Джона Бэнкса, как-то раз вообще закидали конским навозом.

Зеленка

Торты, ботинки, фаллоимитаторы и другие вещи, которыми закидывают политиков

Дешево, красочно, трудно смывается — все это зеленка! Для успешного выражения недовольства остается добавить только презерватив в качестве ракеты-носителя, ну или шприц — для прицельного огня с близкого расстояния. Зеленые атаки весьма популярнны на Украине, что подтвердит губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Свою порцию зеленки получили также участницы панк-группы Pussy Riot.


Сувенир

Случай, больше похожий на покушение, чем хулиганство и акцию протеста, произошел с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони в 2009 году. Тогда 42-летний Массимо Тарталья, признанный впоследствии психически нездоровым, запустил в Берлускони популярный сувенир — металлическую статуэтку-копию Миланского кафедрального собора. Прилетевший собор сломал премьеру нос, раскрошил пару зубов и вообще принес много неприятностей, среди которых — увеит (воспаление сосудистой оболочки глаза).

Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик