9 неожиданно опасных и неприятных профессий

Смотритель королевского ануса и человек-ловушка для мух. Ты вновь влюбишься в свою работу сисадмина!

9 неожиданно опасных и неприятных профессий

01
В 1983 году президент компании Auto Convoy Company решил поучаствовать в съемках фильма об опасности низких мостов. Он стоял на открытом кузове движущегося грузовика и вещал в камеру. Машина приблизилась к низкому мосту… И президенту тут же снесло голову. Фильм получился, несомненно, поучительным.
02
Иоганн Люксембургский полностью ослеп в 1340 году в возрасте 44 лет — после чего получил новое прозвище Ян Слепой. Консилиум королевских врачей сделал все, чтобы вернуть ему зрение. А когда ничего не вышло, Иоганн он же Ян приказал утопить медработников в Дунае.
03
В мае 1994 года французский клону Ив Абушар подавился тортом, который ему в лицо кинул его напарник. Подавился и умер. Так что присутствовавшим на празднике детям будет о чем рассказать психоаналитику, когда они вырастут.

9 неожиданно опасных и неприятных профессий

04
Османский султан Мехмед IV, живший в XVII веке, очень беспокоился о том, какое мнение о нем сложится у современников и потомков. А поскольку Facebook в Турции работал плохо, султан нанял историка, чтобы тот вел летопись жизни султана. Однажды вечером Мехмед спросил летописца, сделал ли тот ежедневную запись. Летописец честно ответил что нет, потому что ничего интересного в этот день при дворе не произошло. Тогда Мехмед схватил копье и проткнул им летописца. «Теперь произошло» — сказал султан (видимо, считающий себя очень остроумным).
05
Фараоны тоже люди: например, их так же как и обычных людей раздражали мухи. Чтобы избавиться от жужжащих тварей, фараоны использовали ловушки. В углу комнаты стоял человек, измазанный в молоке ослицы. Мухи слетались на него как на… ну, как на человека, обмазанного молоком ослицы.
06
Египтяне верили, что любую болезнь можно вылечить диетой. Было принято голодать по несколько дней и ставить клизмы. Естественно, ставить клизму целому настоящему фараону было особой честью. Эту должность мог занять лишь почетный гражданин. Называлась должность помпезно — Смотритель королевского ануса.
07
Сумо — удивительный, волшебный спорт, в котором до сих пор живы древние традиции. Например, начинающие сумоисты должны вытирать попу именитым борцам: самим сумоистам тяжело проводить эту нехитрую процедуру, ведь иногда их вес доходит до 145 кг. Неудивительно, что в первый же год учебы из 10-ти сумоистов-новобранцев в большом спорте остаются максимум четыре. Текучка!

9 неожиданно опасных и неприятных профессий

08
В Османской империи особенно нелегко приходилось карликам-евнухам. И дело даже не в том, что они были карликами. И евнухами. Одной из их основных обязанностей было отвлекать и развлекать женщин султана, когда те рожали. Вот такая вот историческая альтернатива закиси азота.
09
3000 лет назад особой популярностью при королевском дворе в Китае пользовались собаки породы пекинес. У них был целый штат прислуги. И даже специальные женщины, которые кормили пекинесов грудью. Считалось даже, что праведный китаец после смерти станет королевским пекинесом. Ладно, не считалось. Но, согласись, красивая легенда.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик