5 жутких ретрофотографий

Умели же раньше фотографировать — дрожащими руками!

Охота на индейцев

В середине XIX века аргентинцы начали активное освоение территории под названием Патагония, причем под «освоением» подразумевалось главным образом истребление местных жителей — индейцев, живших на Огненной Земле. За каждого убитого огнеземельца фермеру или просто энтузиасту полагался один фунт стерлингов. Вознаграждение было щедрым — об этом можно судить по тому печальному факту, что нынче на планете не осталось ни одного индейца с Огненной Земли.

5 жутких ретрофотографий

Белые лица

А вот так в 1909 году выглядела фиксация поимки преступника в американском Балтиморе. Поскольку полицейские, участвовавшие в операции, работали под прикрытием, их лица целомудренно закрыты белыми клеенчатыми масками.

5 жутких ретрофотографий

Ослик без головы

Американский военный и преподаватель военной академии Генри Эббот мечтал узнать, что будет, если запечатлеть на фотографическую пленку момент взрыва головы животного. И если некоторым мечтам не суждено сбыться, то Эббот свою осуществил в 1881 году. Он привязал к голове невинного ослика динамит, соединил огнепроводной шнур с затвором камеры и одновременно со взрывом сделал кадр. Как видишь, результат шокирует даже полтора века спустя.

5 жутких ретрофотографий

Фото на память

Еще один кадр из насыщенной жизни полиции: на этот раз французские полицейские (их лица, в отличие от лиц балтиморских коллег, украшают не маски, а пышные усы) фотографируют труп для досье. Снимок предположительно сделан в 1880-е годы.

5 жутких ретрофотографий

Веселое курение

Клоуны тоже люди, плюс у них нервная работа (сниматься в таком количестве фильмов ужасов!). Поэтому иногда даже клоуны курят. Этот конкретный клоун вышел на задворки ярмарки в 1958 году, где и был настигнут фотографом.

5 жутких ретрофотографий

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик