15 худших вещей, которые ты можешь увидеть

Мы уже давно публикуем то, на что хочется смотреть не отрываясь. Теперь мы показываем то, что никому и никогда увидеть не захочется.

01

Пасть белой акулы


Пасть белой акулы

Если есть в мире машина для убийства, то это не гильотина и не электрический стул. Это Carcharodon carcharias — большая белая акула-людоед. Она способна учуять каплю крови за полкилометра. Ее тело может достигать в длину шести метров и двигаться со скоростью 60 км в час. Ее пасть снабжена двумя тысячами зубов, расположенных в несколько рядов, — эти зубы растут на протяжении всей жизни рыбки. Все ее тело покрыто чешуйками, которые есть не что иное, как те же зубы, слегка видоизмененные, поэтому, просто проплыв мимо и лишь коснувшись твоего тела, акула раздерет твою кожу до крови. А почуяв кровь, она моментально придет в состояние острого пищевого возбуждения, как бы сыта она ни была.

Если положить руку в пасть мертвой акулы (с живой такой фокус проделать никто пока не осмеливался), можно распрощаться с отпечатками пальцев. Пасть рыбы постоянно наполнена желудочным соком — концентрированной кислотой, быстро разъедающей любую органику. Мозги акулы… это настолько ничтожная вещь, что говорить о них не приходится.

Но хуже всего, что у нее в принципе нет чувства юмора. Как ни странно, но даже этот монстр находит себе защитников. Тысячи представителей фонда охраны дикой природы и Гринпис ведут войну с «Убийцами акул» — организацией, в которую входят люди, потерявшие родных или друзей в пасти чудовища. «Убийцы акул» покупают рыбацкие яхты и посвящают свою жизнь истреблению кархародонов, а заодно судятся с «зелеными», которые утверждают, что акула — такое же дитя природы, как и человек, и тот десяток граждан, который ежегодно съедается этой рыбой, — ничтожная плата за возможность сохранить все видовое разнообразие нашей планеты.


02

Заставка «Вестей недели»


Заставка «Вестей недели»

Появление этого знака предупреждает: сейчас перед тобой развернется зрелище не только великолепное по своей трагичности, но и могущее нанести невосполнимый урон беззащитным клеткам твоего мозга. Говорят, люди, посмотревшие три целых выпуска этой передачи, увы, уже никогда не станут прежними…


03

«Догвилль»


Догвилль

Фильм Ларса фон Триера, который ты не заставишь смотреть второй раз даже самого отъявленного киномана. В течение трех часов лучшие актеры мирового кино только и делают, что…

а) бесконечно ходят по пустой театральной сцене, на которой мелом написано «дом», «речка», «дорожка»;
б) открывают воображаемые двери и бьются о воображаемые стены;
в) произносят ужасные диалоги о смысле жизни в стиле «Достоевский для первоклассников»;
д) весь фильм мучают и истязают красавицу Николь Кидман, а под конец приковывают ее кандалами к огромному железному колесу!

В финале папа Кидман — мафиози — приказывает расстрелять всех жителей означенного Догвилля — включая женщин и грудных детей. Что и происходит! Короче, жуткое зрелище.


Фунтик

— Примечание Phacochoerus'a Фунтика:
« Кстати, о Ларсе фон Триере. Есть предложение — топить таких режиссеров! В тазике со зрительскими слезами »


04

Огни святого Эльма


Огни святого Эльма

Неизвестно откуда берущиеся светящиеся огоньки на мачтах вселяли суеверный страх в необразованных средневековых моряков. Потому что они верили: огоньки эти — души утонувших моряков, которые прилетели предупредить, что все, сейчас начнется жуткий шторм и все потонут. А вот сегодня передовая наука разрушила тенета древних суеверий и доказала, что Огни святого Эльма — это электрические разряды в форме светящихся пучков или кисточек, возникающие на острых концах высоких предметов при большой напряженности электрического поля в атмосфере. И именно поэтому сейчас начнется жуткий шторм и все потонут.


05

Ядерный гриб


Ядерный гриб

Красивое зрелище, способное убить тебя сразу четырьмя различными способами — ударной волной, световым излучением, проникающей радиацией и радиоактивным заражением местности.

Ударная волна — это область сильного сжатия воздуха, которая распространяется на несколько километров, ломая и корежа на своем пути все. Ударная волна способна наносить поражения и в закрытых помещениях, проникая туда через щели и отверстия, так что даже крепкое каменное здание не защитит тех, кто находится в регионе взрыва. Дом-то, может, и останется стоять замечательно целым, зато внутри будут лежать, разметав вывихнутые конечности, замечательно мертвые люди. Яркость светового излучения в первую секунду в несколько раз превосходит яркость Солнца. Ближе к взрыву оно плавит камни и превращает в пепел все, что может гореть, но даже и за несколько километров от взрыва оно сжигает и обугливает любую не в добрый час вышедшую прогуляться органику.

Этап третий — проникающая радиация. Это невидимый поток гамма-квантов и нейтронов: проходя через живую ткань, они ионизируют атомы и молекулы, входящие в состав клеток, что приводит к лучевой болезни.

И, наконец, за дело берется радиоактивное заражение. Основная часть долгоживущих изотопов сосредоточена в облаке, которое образуется после взрыва. Они выпадают из облака по мере его продвижения и образуют зону радиоактивного заражения. Ни дышать, ни вообще открывать рот в этой зоне теперь не рекомендуется десятилетиями — радиоактивные вещества попадают в организм через органы дыхания и желудочно-кишечный тракт, вызывая лучевую болезнь.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик