Новый Человек-паук Том Холланд: «Самое крутое в работе супергероя — летать на частном самолете»

6 июля в российском прокате стартовал новый фильм о Человеке-пауке — «Человек-паук: Возвращение домой». MAXIM отправил своего человека в Барселону, чтобы поговорить с самым молодым исполнителем этой роли.

Новый Человек-паук Том Холланд: «Мама хотела, чтобы я стал плотником»

Что для тебя Человек-паук?

Целый мир! Я исполнял эту роль с пяти лет в спальной комнате перед зеркалом — ощущение, будто играю его всю сознательную жизнь. То, что на мои плечи легла ответственность дать новую жизнь этому персонажу — большая честь для меня.

Насколько твои актерские интересы сейчас ограничены супергеройской тематикой?

Я совсем не ограничиваю себя в этом смысле. Но мне это действительно интересно, я не просто мальчик, которого взяли на главную роль. Иногда журналисты на пресс-конференциях пытаются подловить меня, проверить, насколько хорошо я разбираюсь во вселенной Marvel, но им приходится постараться.

Твой любимый соперник Паука?

Мой самый любимый суперзлодей — Карнаж, потому что это такая, знаете, самая темная сторона Человека-паука, он настоящий отморозок. Я бы с удовольствием снялся в фильме о нем. Правда, не уверен, что он получит рейтинг, подходящий для детей.

Какими качествами должен обладать настоящий супергерой?

Верные моральные устои и храбрость. Но это качества, которыми могут обладать и обычные люди. Необязательно обладать суперсилой, чтобы быть супергероем. Учителя, ученые, врачи, военные — люди, которые заботятся о всех нас, — вот настоящие супергерои.

Человек-паук — невероятно известный супергерой, о котором снято немало фильмов. Как тебе удалось добавить что-то новое в этот образ?

Думаю, у меня получилось внести в этот образ собственный характер, потому что я очень тесно с ним связан на личном уровне: он подросток, который переживает абсолютно нереальные изменения жизни, и я тоже совсем молод и тоже переживаю что-то сумасшедшее. Питер Паркер так же счастлив быть Человеком-пауком, как я счастлив быть Питером Паркером.

Новый Человек-паук Том Холланд: «Самое крутое в работе супергероя — летать на частном самолете»

Человек-паук всегда был одиночкой. И тут его берут в команду Мстителей. Как ты отреагировал на это?

Строго говоря, он никогда не был одинок. Человек-паук всегда был частью этого супермира, всегда был участником событий, окружен другими супергероями. Просто кинозритель до нашего фильма погружен лишь в ту версию реальности, в которой Человек-паук — единственная суперсила. Поэтому сейчас интересно наблюдать такого героя в мире, в котором есть и другие люди и нелюди с аналогичными способностями. Он уже не кажется таким экстраординарным. Вместо супергероя — ребенок, который помогает старушке перейти дорогу на улице или снять кота с дерева. Наш Человек-паук — приземленная версия супергероя. Вплоть до того, конечно, как он знакомится со всем тем преступным, что творится вокруг него да еще прогрессирует бешеными темпами. Вот тут-то он становится настоящим, оформившимся супергероем.

Как сложились твои отношения с Майклом Китоном, исполняющим роль главного антагониста, Стервятника?

Очень весело. У Майкла невероятный талант: сначала он мило шутит с тобой и рассказывает актерские байки, а как только звучит команда «Мотор!», моментально преображается в злодея и так смотрит на тебя, что у тебя холодок по спине бежит.

Новый Человек-паук Том Холланд: «Мама хотела, чтобы я стал плотником»

Как тебе работалось с директором фильма Джоном Уоттсом?

До работы в этой ленте о Marvel я слышал, что с ними ты делаешь только то, что тебе говорят, что у них есть собственное четкое мнение о том, что они хотят от актеров, а ты, соответственно, просто должен эту идею правильно преподать. Как приятно я был удивлен, когда обнаружил, что в этом фильме сотрудничество актеров и режиссера — главный принцип работы. Джон — невероятно открытый человек, и каждый на съемочной площадке имел право высказываться по поводу каких-то аспектов съемок.

Говорят, чтобы лучше вжиться в роль, ты три дня посещал американский колледж. Это была твоя идея?

Вот я как раз об этом. Я в шутку предложил это Джону, а он такой: раз — и отправил меня в колледж. Это было весело, но странно. Студенты вообще не понимали, что происходит, никто не знал, что я играю Человека-паука.

Питера Паркера сильно задевает, что к нему относятся как к ребенку. Ты испытывал подобные чувства на съемках?

Нет, абсолютно, на съемочной площадке никто не относился ко мне как к ребенку. Меня самым непосредственным образом вовлекали почти во все аспекты съемок.

Новый Человек-паук Том Холланд: «Самое крутое в работе супергероя — летать на частном самолете»

В киноиндустрии зачастую нужно очень долго ждать, чтобы получить хорошую роль, а процесс съемок может длиться годами. Тебя это напрягает?

Я оптимистично настроен относительно моей карьеры и крайне рад возможности сыграть Человека-паука. Чего не скажешь о моей маме: она-то хотела, чтобы я стал плотником. Но я абсолютно уверен, что выбрал правильный путь. В любой деятельности важно четко осознавать, что это именно то, что тебе нужно, и вкладываться в это на полную катушку. А неудачи — так это всегда есть и будет часть актерской профессии, с этим следует смириться.

Какие ты испытал чувства, когда впервые надел костюм Человека-паука?

Если честно, в первый раз я разочаровался. Это было в Атланте, я прилетел на съемки и только там впервые увидел и примерил свой костюм — мешковатый и какой-то старый. Абсолютно антигероичное зрелище.

Новый Человек-паук Том Холланд: «Самое крутое в работе супергероя — летать на частном самолете»

Сниматься в маске супергероя — вызов эго актера, ведь тебя никто не видит. Как ты справлялся с этим?

Конечно, игра в маске ставит определенные рамки. Ведь если ты актер, твое оружие — это твое лицо. Поэтому, как только лишаешься такой возможности, в ход идет язык тела, движения. Мне повезло, что у моего костюма достаточно выразительные глаза. Даже под маской я максимально пускал в ход мимику лица.

Лучшее, что случилось с тобой благодаря этому фильму?

Я стал много путешествовать по миру. Встретил много новых друзей, которых хочу сохранить на всю жизнь. Но самое главное — я поучаствовал в создании фильма, которым горжусь. Думаю, я пока ни над чем другим в своей жизни не работал усерднее, чем над этой лентой. Я реализовал свою мечту — стал Человеком-пауком, черт возьми.

Как и Питер, ты впервые летал на частном самолете. Как ощущения?

Сумасшедший опыт. В первый раз я полетел на частном самолете с мамой в Палм-Спрингс из Лос-Анджелеса. Никаких очередей, никаких проверок служб безопасности… Это одна из самых крутых привилегий моей работы!

Новый Человек-паук Том Холланд: «Самое крутое в работе супергероя — летать на частном самолете»
Сентябрьский номер
Сентябрьский номер

MAXIM в сентябре: Встречай десятку финалисток ежегодного конкурса красоты Miss MAXIM!

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик