Басист Deftones Серджио Вега: «Вы, русские, умеете отжигать. Вот, помню, как-то в баре одна девушка…»

8 апреля выходит Gore — восьмой студийник калифорнийских ветеранов альтернативного метала. По такому случаю мы обсудили с их басистом поведение русских девушек в барах, смерть рокерского образа жизни и, собственно, новый альбом.

Басист Deftones Серджио Вега

Начнем с официальной части: расскажи нашим читателям, как вы работали над новым альбомом.
Я так плодотворно, как над Gore, никогда еще не трудился: пока Чино (Чино Морено, фронтмен Deftones. — Прим. ред.) гастролировал со своим сайд-проектом Crosses, мы с остальными парнями несколько недель не вылезали из студии. Потом присоединился Чино, и мы заработали с новыми силами. Идеи для Gore стали появляться еще во время записи Koi No Yokan, нашего предыдущего студийника. Я очень горжусь проделанной работой, альбом вышел что надо, обещаю.
Вот и хорошо. Напомни, пожалуйста, как ты оказался в Deftones.
Мы познакомились с парнями, когда я играл в постхардкор-группе Quicksand. У нас были общие друзья, которые мне подсказали сходить на выступление Deftones, заценить их музыку. Ну, я пришел — и чуть не с ума не сошел, настолько они были восхитительны. Мы стали общаться, тусоваться вместе. Я тогда не придал этому особого значения, однако спустя пару лет, в 1999-м, они вдруг позвали меня выступать: их басисту Чи Ченгу сделали срочную операцию на ноге. Я поехал в тур вместо него и выступал с ними примерно месяц, как сейчас помню. Потом Чи вернулся в строй, я оставил Deftones и много диджеил. Но мы всегда собирались с парнями, когда они приезжали в Нью-Йорк.
Gore — восьмой студийный альбом Deftones

В 2008-м Чи попал в ДТП, впал в кому, а в 2013-м скончался. Все это время ты был с Deftones. Сложно было влиться в коллектив группы, которая таким трагическим образом потеряла участника?
Честно говоря, нет. Во-первых, мы уже много лет были друзьями. Во-вторых, я уже играл с ними и у нас все хорошо получалось. Безусловно, поначалу я побаивался: это ведь как заменять погибшего члена семьи. Но парни были чрезвычайно открытыми, сразу мне разъяснили, что дело никак не во мне, а лишь в самой ситуации — сделали все возможное в контексте событий, чтобы мне с ними было легко. В конце концов, музыканты меняют группы, это нормально.
Справедливо. Перейдем к позитивным моментам: нынче не так часто встречаются настоящие рок-звезды, рокстар-лайф уже давно не в моде. Вот ты конкретно что делаешь, чтобы доказать, что рок еще жив?
Да уж, многое изменилось за эти годы… Вынужден тебя расстроить: ничего. Забросил я отвисать, тусоваться и устраивать вечеринки. Так, с парнями иногда в бар ходим по кружке-другой пропустить.
Эх… Хорошо, а какая самая скандальная, постыдная вещь случилась с вами во время тура или в студии?
Постыдных не припомню, зато вот никогда не забуду, как Чино случайно опрокинул на меня световую стойку. Я потерял равновесие и упал головой прямо на ударную установку. Все вокруг в ужасе, я не понимаю, что происходит. Мне дают полотенце, я прикладываю его к затылку, а оно все в крови…
Мы так в России каждую пятницу отмечаем. Кстати, что для тебя самое удивительное в русских?
Вы, русские, умеете отжигать. Вот как-то в баре — в Москве это было, название не вспомню сейчас — одна девушка так набралась, что при всех оголила грудь! В Штатах бы ее быстро успокоили, но русские охранники даже не подошли к ней, спокойно наблюдали за происходящим!
Не факт, кстати, что она так уж сильно набралась… Кто из рок-звезд, с которыми тебе доводилось видеться лично, был самым крутым и знаменитым?
Без сомнения, это Билл Уорд, бывший ударник Black Sabbath. Мы встречались в студии, когда он работал над совместным проектом с нашим продюсером.
Какую музыку ты слушаешь сейчас?
Мне очень нравятся Animal Collective и особенно сольное творчество их участника Panda Bear. А, еще Machinedrum очень крут.

Созвучно с Machine Gun Kelly. Знаешь такого?
Слышал, это паренек-рэпер из Хьюстона, да?
Ага, страшный псих. В хорошем смысле. Он такое вытворял на нашем интервью — стены ходуном ходили. Какой нынешний тренд в музыке впечатляет тебя сильнее всего?
А вот как раз то, что происходит с рэпом сейчас, особенно с южным. Он эволюционировал в трэп, этакую электронную версию южного рэпа. Это крайне увлекательно. И я говорю сейчас не только с точки зрения просто слушателя, но и диджея, поклонника хауса.
Вот так странным образом мы перешли от альт-метала и постхардкора к трэпу. Кого отметишь из представителей жанра, чтобы читатели ознакомились?
В первую очередь это, конечно, A$AP Rocky, A$AP Ferg, Future. Кто еще… Yo Gotti, Gucci Mane, Ty Dolla $ign.
На пару дней безвылазного прослушивания хватит. Спасибо!
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик