Семен Слепаков: «Спасибо всем пишущим отзывы на «Ютьюбе»! Особенно про уши и национальность...»

Сегодня уже мало кто помнит стихи Пушкина — он вошел в историю как автор изящных рисунков на полях. Вот так и Семен Слепаков — продюсер и автор множества сериалов, а прославился песнями под гитару. Справедливо ли это? У Пушкина уже не спросишь. А у Слепакова — можно!

Семен Слепаков: «Спасибо всем пишущим отзывы на «Ютьюбе»! Особенно про уши и национальность...»

Мы из КВН — бегуны на короткие дистанции
Пять лет назад, когда мы делали интервью, ты прибеднялся — говорил, что являешься звездой пятого уровня. Теперь ты явно передвинулся в первый ряд. Удалось хлебнуть звездной жизни?
С тех пор я разобрался в себе и понял, что просто не создан для всех этих тусовок. К тому же у меня сложные отношения с алкоголем. То есть я-то к нему отношусь хорошо, а он ко мне плохо. Теперь я стараюсь не пить, а на этих тусах если не пьешь, то скучно. Так что звездная жизнь по-прежнему мимо проходит. Зато у меня появилось другое качество: я теперь не боюсь звонить известным людям. Мне раньше было неловко, я не мог объяснить, кто я: «Это вас беспокоит продюсер сериала...» Они сразу — что-что? кто-кто? А сейчас говорю, что это Семен Слепаков, и сразу наступает контакт. Когда делал сериал «Озабоченные», сам договаривался про все песни, которые хотел использовать. Я позвонил всем кумирам своего детства и еще кумирам своих родителей. Я даже звонил Антонову лично. И все сказали «да». Единственная, кто мне отказал, была Земфира. Даже не захотела говорить со мной. А я просто обожаю Земфиру. Я говорю: «Здравствуйте, Земфира Толгатовна! Это Семен Слепаков. У вас будет секунда для меня?» Она отвечает: «Нет». И повесила трубку. Ну, я две недели ее не слушал, а потом простил.
Но женился ты не на звезде.
Более того, и Карина вообще не знала, кто я такой! Она долго работала за границей и совсем не следила за телевидением. А когда потом узнала, было поздно: я уже ей понравился.
В чем плюсы брака?
Самый главный плюс в том, что у тебя появляется человек, которому ты полностью можешь доверять, как это ни банально звучит. На него ты можешь положиться и все с ним разделить. У меня уже были возможности в этом убедиться. Это для меня нечто новое. Вместе идти по жизни — это хорошая история.
А в чем минусы?
Тут надо быть осторожным. Она читает все мои интервью. На самом деле особых минусов я не вижу. Правда, утром надо очень тихо ходить, чтобы ее не разбудить: она этого не любит. Что еще? Запрещает мне транжирить деньги и покупать всякие дорогие ненужные вещи, следуя первому порыву сердца. К тому же Карина — юрист, поэтому всегда очень четко и обоснованно аргументирует, когда мы спорим, а я шарашу на эмоциях. Распаляюсь, распаляюсь, распаляюсь. А в ответ — точные поправки и ремарки. И еще она не любит пауков и все время заставляет меня их ловить. А я к паукам отношусь нормально. Раньше мирно с ними сосуществовал. Но жена поставила перед выбором: либо пауки, либо она. Ну, я подумал-подумал и выбрал ее.
Хит-лист героя
Семен Слепаков: «Спасибо всем пишущим отзывы на «Ютьюбе»! Особенно про уши и национальность...»
Сериал:
Место встречи изменить нельзя
Семен Слепаков: «Спасибо всем пишущим отзывы на «Ютьюбе»! Особенно про уши и национальность...»
Спорт:
Футбол
Семен Слепаков: «Спасибо всем пишущим отзывы на «Ютьюбе»! Особенно про уши и национальность...»
Место отдыха:
Италия
Прекрасная тема для новой песни! Песни тяжело даются?
Не буду врать, процесс мучительный. Надо понимать, что большую часть времени я занимаюсь тем, о чем никто и не знает, — это так называемая продюсерская и сценарная деятельность. А песни я обычно сажусь писать часов в десять вечера. Если бы я писал только песни, это было бы полегче и результат, возможно, был бы интереснее.
Так бывало, что думаешь, вот он хит, а он не становится хитом? Или наоборот?
Вот как с песней «Вы держитесь там» получилось. Я совсем не думал, что она так разойдется. Но это на злобу дня, вряд ли ее через год вспомнят. Бывает и наоборот. Я вот думал, что «Секс с женой» будет хитом, потому что это прямо настоящая песня, с ансамблем, в ней много шуток. Но суперэффекта не было. Хотя потом мне некоторые говорили, что это их любимая песня. Вообще-то у меня есть около тридцати песен, про которые мне разные люди говорят, что именно эта их любимая.
Как ты оцениваешь успех песни?
По количеству лайков в «Ютьюбе». Старательно читаю все отзывы, так что спасибо всем, кто пишет. Особенно про уши и национальность. Но тут я изменить ничего не могу.
Но в соцсетях ты неактивен, ничего не пишешь, не комментируешь, не репостишь.
Я только песни выкладываю. Репостить не мое: не люблю повторять за другими. А от себя... Мне кажется, пост обязывает сказать что-то интересное, новое. Не знаю, что я такого могу сказать, и так все всё говорят. А просто сотрясать пространство не хочется. Знаешь, у меня было пять тысяч друзей, большая лента, и в ней все постоянно хреначили свои мысли, сообщения, ценнейшие мнения свои. И в какой-то момент я начал от всех по очереди отписываться, блокировать. И вдруг заметил, что заблокировал всех, кроме своего дяди. Потом и дядю заблокировал. Мне показалось, что он слишком часто пишет. У меня стал абсолютно спокойный «Фейсбук». Потом я решил: буду искать интересных людей с интересной информацией. Подписался на Навального. Почитал, испортилось настроение — заблокировал. Решил почитать Кашина. Почитал Кашина — тоже все на надрыве. Нет, думаю, не хочу. Сейчас вот Усков на очереди. Все очень критичные и категоричные.
А «Инстаграм»? Где твой «Инстаграм», чувак?
Он есть. У меня там уже пять лет две фотографии и двадцать тысяч подписчиков. Но я хочу начать его вести. Люди столько на этом зарабатывают! Они свою жопу сфотографируют в каких-то джинсах и потом месяц на это живут. А ко мне приходят те же самые джинсы и говорят: мы запускаем новую линию, поэтому напишите нам семнадцать коротких песенок — и предлагают мне ту же сумму. Но я даже не из алчности. Вот, например, Пашка Воля через «Инстаграм» продал все билеты на свой концерт.
Как думаешь, каким тебя представляют люди?
Наверное, думают, что я просыпаюсь в двенадцать дня, еду на «роллс-ройсе» размеренно завтракать в ресторане, даю интервью. Потом мне звонит Паша Воля: «Ну что, поедем, понюхаем кокаин на яхте?» А говорю: «Блин, не могу, я сегодня лечу в Лондон с Лепсом...»
Спасибо всем, кто пишет! Особенно про уши и национальность...
Как ты себя видишь в своих фантазиях?
Я бы хотел себя видеть в каком-нибудь спокойном месте с женой, с детьми, которых пока нет. Работать над чем-то, что мне очень сильно нравится...
А как на самом деле твоя жизнь выглядит?
Встал в десять, поехал на работу. Если повезло, то через тренировку. На работе посидел, поработал, пожрал еду, которую принесли. В рестораны я не хожу, разве что в выходной. Вечером пришел Джавид, с которым мы песни пишем, — пописали песни. Хотя в последнее время был очень напряженный график, так что я и песни бросил писать. Потом с женой пообщались, потом открыл Интернет, потупил в него, уснул.
Хит-лист героя
Семен Слепаков: «Спасибо всем пишущим отзывы на «Ютьюбе»! Особенно про уши и национальность...»
Блюдо:
Чурчхела
Семен Слепаков: «Спасибо всем пишущим отзывы на «Ютьюбе»! Особенно про уши и национальность...»
Писатель:
Пушкин
Семен Слепаков: «Спасибо всем пишущим отзывы на «Ютьюбе»! Особенно про уши и национальность...»
Актёр:
Джек Николсон
Семен Слепаков: «Спасибо всем пишущим отзывы на «Ютьюбе»! Особенно про уши и национальность...»
Животное:
Собака
В реальном мире, значит, ты так и не нашел такого места, где бы хотел жить?
Я ищу. Но, боюсь, вдруг мне понравится в какой-нибудь Экваториальной Гвинее — и что мне потом с этим делать? Вот мне в Пятигорске в последнее время нравится, на моей родине. Тянет к корням.
Как к тебе там относятся?
Хорошо. Было время, люди на меня там чуть-чуть свысока смотрели, когда я только в КВН прославился. Ждали какого-то подвоха: вот ты там, в Москве, небось испортился. Но сейчас это прошло. Там много разных национальностей живет, и есть такие смешные, предприимчивые армяне. Неоднократно замечал: когда они меня видят, кто-то из них бежит, начинает здороваться и обниматься, чтобы показать другим, что он со мной дружит, хотя я его в первый раз вижу. «О, братан, здорово! Как ты? Что ты не звонишь? А какой номер у тебя сейчас?» Под шумок еще и номер взять можно. А потом звонить по пьяни.
Самое странное место, в котором тебе приходилось выступать?
Было много странных мест... Но я вряд ли переплюну команду КВН «Незолотая молодежь», там Харламов играл. Их как-то пригласили выступить на поминках человека, который очень любил эту команду. И вот они там отжигали.
Это же в шоу «ХБ» был такой эпизод! Ты смотрел «ХБ»?
Это мое шоу, я его делал.
О… Как неудобно получилось! Так смотрел или нет?
Краем глаза. Да, этим случаем и был навеян эпизод в «ХБ».
На твоем счету много успешных сериалов: «Наша Russia», «Универ», «Интерны». А вот опыт в кино ограничился спорными «Яйцами судьбы». Ты теперь разочарован в кинематографе?
В кино я пока не научился видеть полуторачасовую форму целиком. Я очень порывистый — меня на песню меня хватает, на какую-то сорокаминутную серию сериала. Мы из КВН — бегуны на короткие дистанции. Я решил, что впишусь в кинопроект только тогда, когда у меня будет такой сценарий, чтобы я себе сказал: это кино я должен снять! И даже не важно, будет у него коммерческий аспект или нет.
Кстати, о твоих сериалах. «Домашний арест», первую серию которого вы показали зимой на презентации сезона «ТНТ», — это, мне кажется, вообще самое смешное, что я видел в жизни. Когда уже он выйдет?
Мы сняли тогда пилотную серию, и это как раз тот проект, над которым я больше всего и работаю сейчас: дописываю, начинаем снимать. Он выйдет либо весной 2017 года, либо осенью. Ничего про него говорить не буду. Я очень хочу, чтобы он получился хорошо.
ФОТО ЮРИЙ КОЛЬЦОВ, ОБРАБОТКА ФОТО СЕРГЕЙ РАДИОНОВ. SHUTTERSTOCK
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик