Русский хип-хоп рвет шаблоны и топчет стереотипы

MAXIM с интересом наблюдал, как девять героев русского хип-хопа — ST, Сява, Slim и не только — дают бой стереотипам и рвут шаблоны в ошметки!

Ленты соцсетей, которые ведут ST, Slim, Кравц, «ОУ74», Лигалайз, NEL, Dino MC, Yanix и Сява сегодня выглядят аномально! Русский хип-хоп решил поддержать «Amsterdam Day #стереотипOFF», организованный пивным брендом Amsterdam Navigator, и, надо сказать, проделал это с редкой откровенностью.

Русский хип-хоп рвет шаблоны и топчет стереотипы

Но мы решили, что этого недостаточно, надо разговорить рэперов на действительно жесткие темы. MaximOnline попросил популярных рэп-исполнителей прокомментировать самые популярные и набившие оскомину шаблоны о рэп-культуре и шоу-бизнесе в целом. Вот что получилось!

Правда ли, что каждый рэпер хочет себе жену, как Ким Кардашян или Бейонсе?
Сява. В первом же вопросе — два стереотипа! Во-первых, я не рэпер, а актер и музыкант. Во-вторых, почему список маленький? Где Рианна или Ники Минаж? Я бы на них на всех по разочку женился.
Nel. Определенно да! Все ждут, кто первым из российских рэперов назовет свою дочку Северо-Запад.
Русский хип-хоп рвет шаблоны и топчет стереотипы

Правда ли, что музыканты, читающие речитатив, используют травку не только для изменения сознания, но и как средство, препятствующее слюновыделению? Так якобы зачитываешьь четче и качественнее, like a nigger…
Yanix. Это определенно стереотип! Я лично знаю музыкантов, которые ничего не употребляют.
Сява. Впервые слышу подобный бред. Это смешно! Я долгое время работал диктором на радио и записывал рекламные ролики, там дикция и интонации — это две основные вещи. Если бы перед каждым роликом я курил травку, боюсь представить, что было бы со мной сейчас! Я знаю ребят, которые долгое время каждый день курили травку, у них сейчас серьезные проблемы! У всего должна быть мера!
Правда ли, что музыкант, читающий рэп, не может выразить свою мысль ясно и жестко без использования матерных слов?
ST. Конечно, порой сложно обойтись без крепкого словца, чтобы более точно донести свою мысль, однако я стараюсь изъясняться в своих песнях без мата. За весь свой творческий путь могу пересчитать по пальцам одной руки, сколько раз использовал мат в тексте песен.
Yanix. Встречался с таким мнением не раз. Лично у меня есть высшее образование, школу я закончил с медалью.
Сява. Ни $&$# не правда!
Nel. Да, ##%&$#, конечно!
Кравц. Не всегда! У меня у самого есть песни, где нет матерных слов!
Правда, что баттловые рэперы круче тех, что никогда не участвовали в подобных соревнованиях?
Кравц. Не думаю. Сейчас батлы не такие, как были раньше. К ним сейчас готовятся, пишут текст под своего оппонента и заучивают его. А раньше все было на ходу.
ST. Конечно же нет! И тому есть множество ярких примеров на нашей хип-хоп-сцене.
Русский хип-хоп рвет шаблоны и топчет стереотипы

Правда ли, что у рэперов татуировки всегда наполнены глубоким смыслом?
Nel. В каждую свою татуировку я вкладывал глубочайший смысл.
ST. Я всегда был уверен, что да, правда. По крайней мере, свои я набивал именно так. Однако некоторые «рэперы» сломали этот стереотип, просто оббив себя «с иголочки» по всем современным трендам.
Кравц. Да у меня вообще нет татуировок!
Неужели каждый рэпер в самом деле не любит власть, не ходит на выборы, не общается с полицией и даже не платит налоги? А вдруг что-то вы из этого делаете?
Cява. Отвечаю за себя! За всех не имею права. У меня нет крайностей, и все происходит по ситуации. Иногда хожу на выборы, иногда сносно к власти отношусь, иногда ненавижу ее, но большой любви к ней за собой не наблюдал. К полиции отношение примерно такое же, как к власти. Недавно сыграл роль плохого полицейского в фильме «Клубаре», там мне пришлось любить своего героя.
Можно ли крутому парню смотреть российское ТВ?
ST. Крутому парню можно все! Я лично с большим удовольствием смотрю “Вечерний Ургант”, когда выдается такая возможность. А что за новогодние праздники без “Битвы экстрасенсов”? Ну, вы понимаете.
Русский хип-хоп рвет шаблоны и топчет стереотипы

Рэперы до сих пор носят все широкое?
Yanix. Давно уже нет. Посмотрите на западных артистов: они ходят в косухах и майках, на которых изображены старые рок-группы. Кто бы мог представить такое десять лет назад? Но сейчас все ужасно поменялось и перемешалось. Я думаю, рэп-дресс-кода как такового давно уже нет, каждый одевается, как ему нравится. Чем необычней, тем лучше.
Согласен с тем, что белые не умеют читать?
Yanix. Я думаю, этот вопрос надо задать Эминему. Да и помимо него есть куча белых звезд в хип-хопе. Есть талантливые люди, а есть не очень. Цвет кожи ни при чем.

Продолжение следует!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик