Рой Джонс-младший: «Я противник идеи «где родился, там и пригодился». Это глупость»

Anton Gorodetsky

Великий чемпион аж в четырех весовых категориях почуял тренд и тоже захотел стать гражданином России. Чиновники перепугались и тут же дали Рою паспорт. Каково ему теперь?

Рой Джонс

Зачем ты это сделал?
Мне кучу всего пообещали.
Например?
Возможности. В России любят боксеров, многие парни здесь хотят стать профессионалами, но парадоксальным образом у вас мало маститых тренеров, которые могут сделать настоящего боксера. Я на ринге уже больше двадцати пяти лет — кто лучше меня может передать им такой опыт? Сам посуди, сейчас почти все русские профессиональные боксеры где тренируются? Вот-вот, в США, Европе. Так почему бы им не тренироваться прямо здесь, у вас? Почему, чтобы стать профессионалом, боксеры должны куда-то уезжать? У ребят должна быть возможность заниматься тем, чем хотят, дома. А сейчас у них нет выбора. Я приехал, чтобы дать им этот выбор.
Благородно. А другие причины есть?
Да, есть еще одна. Знаешь казахстанского боксера Геннадия Головкина по кличке Triple G?
Конечно! Тайсон даже у нас статью писал про него.
Так вот, его обожают в Казахстане, гордятся, души в нем не чают. Однако в прошлом году он переехал жить в Штаты. Догадываешься почему? Там другая любовь. Вот так и в России: людям настолько нравится то, что я делаю, что они предложили мне гражданство своей страны. Тут очень сложно сказать «нет». Я противник идеи «где родился, там и пригодился». Это глупость.
А финансовые поблажки пообещали?
Нет. Дело же не в деньгах, точнее, не только в них. Меня прельщает возможность стать первым в своем роде. Первый чернокожий американский боксер, открывший школу в России. Да я пионер!
Семья как отреагировала на новости о новом гражданстве? Они переедут за тобой?
Жена — точно, она за мной пойдет хоть на край света. А вот у старших детей давно своя жизнь в Штатах, друзья... Я не могу заставить их все бросить. Да и русская погода им не по душе.
Все больше именитых иностранцев стремятся получить русский паспорт. Признайся, вы же наверняка собираетесь в тайном подземном бункере и вынашиваете планы по захвату страны?
Ха-ха! Да нет, я никого из них даже не знаю. Хотя идея хорошая, надо будет связаться с ними.
Хит-лист героя
Мохаммед Али
Боксер:
Мохаммед Али
Scarface
Рэпер:
Scarface
сгореть заживо
Фобия:
сгореть заживо
В чем главное отличие России от США?
В Штатах, если тебя каждый день не крутят по ящику, через неделю ты никто. В России, если тебя полюбили однажды, тебя полюбили навсегда.
Когда ты впервые подрался?
В шесть лет. Нет, в пять! С соседом. Он тогда победил. Меня это задело, я стал нарочно нарываться на драки, в шесть лет навешал местному задире. А в четвертом классе начал заниматься боксом и перестал драться вне ринга.
Алкоголь, ясное дело, под запретом. Как ты расслабляешься?
Куры.
Что — куры?
Я развожу кур. У меня ферма в Штатах. Обожаю это дело. Вот выйду на пенсию — и буду только курами заниматься.
К вопросу о пенсии. Говорят, из бокса нужно уходить в тот момент, когда перестанешь нервничать на ринге.
Я нервничаю! Думаю: вот сейчас выйду на ринг — и подведу фанатов, позволю противнику первым напасть на меня. В нокаут отправят до того, как они смогут получить свои деньги за меня.
Тебе сорок шесть. Осознаешь, что любой удар может оказаться последним?
Мне все равно. Можно ехать домой вечером, и это станет твоей последней поездкой. Что же, за руль теперь не садиться? То же самое и в боксе. Любой удар может оказаться последним — и что с того?
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик