Pompeya

Интердевочка в стиле стейк-хаус

Группа Pompeya – это четверо талантливых молодых музыкантов - Даниил Брод (гитара, вокал), Денис Агафонов (бас гитара), Наири Симонян (ударные) и Саша Липский (клавиши). Они только что вернулись из Вьетнама, где выступали на известной конференции для интернетчиков – «Измени сознание». Правда, менять сознание они, в общем, и не собираются. Они играют легкую мелодичную музыку в американском стиле New Wave, записали альбом, который вышел в июне, и мечтают творить для всего мира.

Pompeya

Что представляет собой музыка группы Pompeya?

Денис: Это инструментальная поп-музыка, играющаяся посредством басовой гитары, вокального человеческого резонатора и различных электронно-механических приборов.

Саша: Еще есть деревяшка со струнами, которая тоже издает звуки. И коробка, сделанная на фанерном заводе им. Куйбашева.

Даниил: Эта музыка – как мы. Вот посмотри на нас – какие мы, такая и музыка. Мы очень колоритные персонажи.

А как вы выбрали друг друга?

Денис: Это карма, естественный ход вещей.

Даниил: У нас все неспроста – лучшие тянутся к лучшим, достойные к достойным, подобные к подобным. Все началось с того, что мне в скайп написал Наири, он же притащил Дениса. Так у нас появилась группа. А через 2 года к нам присоединился Саша, клавишник. Ребята – мой «Прожектор Пэрисхилтон» на выезде, нам всегда вместе весело. Собственно, вчетвером мы четыре с половиной года. Сначала мы просто играли, а потом стали общаться – через музыку.

Начали вы неплохо, а дальше какие планы?

Денис: Грандиозные. Мы будем снимать клипы, а осенью планируем тур по России и Европе, а там и до Америки недалеко – будем оттуда всем карточки слать.

Даниил: Как обычная группа мы будем брать все, что к нам приплывает. Конечно, у нас есть цель – мы делаем музыку, которая рассчитана на весь мир. Нужно вписаться в эту канитель и не упасть в грязь лицом. Хотя я вообще не склонен делить музыку на отечественную и зарубежную. Есть музыка, а есть херня.

Саша: Мы надеемся, что делаем хорошую поп-музыку (не от гадкого слова «попса»), доступную нашим слушателям.

Даниил: В июне мы выпустили дебютный альбом «Tropical». Сейчас дорабатываем пластинку, которая выйдет осенью. Сначала мы думали, что альбомы сейчас особо не нужны. А потом решили, что альбом все-таки необходим – это некий массив, отчет за период. С много-страничным буклетом, как полагается. Ищите в магазинах!

Pompeya

Даниил: Обложка «Tropical», кстати, непростая. Она сделана нашим талантливым другом-дизайнером Михаилом Ганушкиным. В этом сюрреализме кроется великая идея.

Какая?

Даниил: Здесь изображен слон в метрополитене – парадокс, созвучный нашему творчеству. Музыка группы Pompeya не совсем типична для отечественных широт – она англоязычная, летняя, американская. Мы хотим быть международным коллективом, но при этом не теряем своих корней.

Денис: Я вообще вырос в метро.

А как вы называете направление, в котором играете?

Даниил: Стейк-хаус. Мы очень любим есть стейки, в нашей музыке есть элементы хауса, поэтому мы решили назвать направление именно так.

Денис: У нас нет задачи придумать серьезное определение, поэтому пусть будет стейк-хаус. Мы ждем, что какая-то другая группа назовет свое направление так же. Мы играем то ли поп-музыку, то ли инди-поп. Все похожие на нас группы начинают с поп-панка, при этом любят джаз, слушают диско – а потом бросают это направление и начинают играть что-то более мелодичное.

А о чем ваши песни?

Даниил: Они фиксируют наше состояние души, когда мы их сочиняем. Мы получаем от этого огромное удовольствие.

Денис: Лиризм, мелодизм, любовь.

Кстати, под какую музыку вам нравится заниматься любовью?

Даниил: Под дебютный альбом группы Pompeya. Тебе песню назвать?

Денис: Моя девушка, когда занимается любовью, увлекается и не слышит музыку, а я слышу. Я вообще очень впечатлительный.

Саша: А я не люблю заниматься любовью под музыку. Мне кажется, что в процессе ты в любом случае подстраиваешься под ритм. Хотя можно под Свиридова «Время».

Когда последний день Помпеи?

Даниил: Он был полторы тысячи лет назад. Мы не город Помпеи, мы девушка Помпея. Это древнеримская дорогая проститутка – любовница Цезаря. Она могла стать его полноправной женой, но не имела возможности иметь детей. Поэтому она осталась в памяти как красивая женщина, которая вдохновляет.

Саша: Наша Помпея - куртизанка.

Даниил: И именно такую музыку мы делаем: легкую, доступную и вдохновляющую.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик