Джефф Бриджес: «История с водкой очень может быть правдой — я ничего об этом не помню!»

1-го января в прокат выходит эпичное фэнтези «Седьмой сын», в котором Джефф Бриджес играет мудрого ведьмака Грегори. Частью этой мудрости оскароносец делится с тобой: внимай житейским истинам про брак, возраст и кокаиновые вечеринки 80-ых.

Джефф Бриджес размахивает руками на съемках фильма «Седьмой сын»

Джефф, у нас есть сразу два повода поздравить тебя: во-первых, с тем, что ты здорово сыграл мощного старца в «Седьмом сыне». Во-вторых, с прошедшим недавно днем рождения!
Вот спасибо! Да, мне на днях исполнилось 65. Даже не верится... Раз уж мы поздравляем меня, можете еще поздравить с выздоровлением: я здорово простудился и только на прошлой неделе пришел в себя.
И с этим тоже поздравляем. К вопросу о днях рождения: изменилось что-либо в твоем мироощущении за прошедшие 10—15 лет?
Со мной происходят все те же вещи, но интенсивность их возросла. Почему? Потому что с возрастом ты все чаще думаешь о смерти, она занимает все большее место на полотне твоей жизни. Часть меня говорит: «Мужик, у тебя осталось не так уж много времени, давай-ка за работу!» И в этот же момент другая часть меня уверенно заявляет: «Ну что ты, старина, расслабься! Неужели хочешь, чтобы остаток дней был похож на одно сплошное домашнее задание?! Отдыхай и получай удовольствие!» И знаешь, оба этих голоса становятся все громче и громче...
Ты бы изменил что-нибудь в своей биографии?
Хм... В контексте того, что я только что сказал, — да: я бы больше времени проводил с семьей. Сейчас, когда мне предлагают очередной проект, я десять раз думаю, прежде чем согласиться; потому что каждая новая задача лишает меня совместного времени с моей женой и детьми. У меня было много классных фильмов, я получал колоссальное удовольствие в процессе, но все это время я был далеко от семьи, и уже потом, после очередных съемок, я смотрел на фотографии моих маленьких детей и откровенно жалел, что не был с ними в эти моменты.
Другая часть меня заявляет: «Расслабься! Неужели хочешь, чтобы остаток жизни был похож на одно сплошное домашнее задание?!

Вы с твоей женой Сьюзан вместе с — страшно подумать — 1977 года. Это ж почти 40 лет! В чем секрет?
Ох, ты сейчас будешь не в восторге от моего ответа: любовь. Я был и до сих пор по уши влюблен в Сьюзан, с ума по ней схожу. Надеюсь, она по мне тоже. А, вот еще один совет: не разводиться! Серьезно, когда наступают тяжелые времена — а когда вы вместе так долго, как мы со Сьюзан, тяжелые времена наступят обязательно — так вот, когда становится тяжело, нужно держаться вместе особенно крепко, нужно узнавать друг друга лучше. Легко сказать, конечно. Каждый раз, когда отношениям что-то угрожает, нужно искать в себе еще больше любви и прощения, нежели когда у вас все хорошо. В результате, если у вас это получается, ваш союз становится крепче и ценнее — и вам в какой-то момент становится проще сохранять его. Но все со временем, конечно.
Время решает многие вопросы. Вот еще один: как думаешь, есть у «Седьмого сына» шансы стать культовой сагой в духе «Властелина колец»?
Никогда не знаешь, что станет культовым, а что провалится в пучину времен; когда впервые вышел «Большой Лебовски», на него всем было плевать в Штатах. А сейчас, по прошествии стольких лет, ему фестивали посвящают. Так что... никогда не знаешь.
Слушай, я вот только утром пересматривал «Лебовски», когда готовился к интервью. Культовая, конечно, лента. Ты сам-то как к ней относишься?
Для меня это просто хорошо сделанная работа, я не могу как-то особенно выделить ее из других ролей. В моей карьере есть персонажи, которыми я горжусь куда больше. Отис Блейк, например, из «Сумасшедшего сердца».
Расскажи нам, как ты познакомился с Сергеем Бодровым-старшим, режиссером «Седьмого сына».
Мы выбирали режиссера для проекта, я наткнулся на имя Сергея и вспомнил, что когда-то смотрел его «Монгола», который показался мне весьма интересной работой. Но что убедило меня в верности выбора Сергея, так это его лента «Кавказский пленник» — я был в восторге от того уровня близости со зрителем, которого он достиг в «Пленнике». Для «Седьмого сына» мы хотели именно такого человека: способного на масштабную картину вроде «Монгола», но при этом умеющего красиво и плотно общаться со зрителем. Мало того, так он еще и человеком оказался прекрасным: я давно не встречал в людях такой работоспособности и восприимчивости к мнению окружающих. Он создал для всех нас потрясающую атмосферу на съемочной площадке.
Так, пошли другим путем. У нас совсем недавно было интервью с Сергеем, и он нам рассказал, что уломал тебя на роль в «Седьмом сыне» с помощью бутылки водки. Правда или нет?
Ах-ха-ха! Слушай, очень может быть правдой — но в таком случае я ничего об этом не помню! Понимаешь, меня довольно тяжело затащить на всякие вечеринки, потому что это опять же отнимает время от семьи. Вдобавок, мешает работать. Но иногда я все же заскакиваю на всякие кинотусовки, ведь это отличный шанс сплотиться с командой, с коллегами. Так вот, весьма вероятно, что на подобной вечеринке Сергей меня подловил и уговорил на роль — водка, как известно, заставляет мои колеса крутиться быстрее.
Водка, как известно, заставляет мои колеса крутиться быстрее

Всегда хотели узнать: а вечеринки в сегодняшнем Голливуде как-то отличаются от тусовок 70-х, 80-х?
Не особо. Не сказать, правда, что я побывал на всех-всех вечеринках, но с уверенностью могу заявить, например, что в 80-х дикой популярностью пользовался кокаин, причем далеко не лучшего качества. Сейчас, конечно, кокаин растерял свою былую славу. Я рад, что те времена прошли.
Ты, может, и не великий тусовщик, но твои персонажи зачастую дружны с алкоголем и марихуаной. Сам-то как сейчас с этим?
Хм. Скажу так: я большой поклонник слова “moderation” — умеренность. Поясняю: я гуляю довольно далеко от той границы, которая разделяет стопроцентную трезвость и употребление алкоголя, но при этом успешно избегаю состояния «в хлам». Про марихуану вежливо умолчу.

Наверное, ты и музыку пишешь только трезвым. Когда, кстати, ждать третьего сольника? Первый был в 2000-м, второй — в 2011-м. Третий, что, выйдет в 2022-м?
Да ты что! У нас же вот летом вышел альбом моих концертных записей с группой The Abiders. У вас есть же iTunes в России? Вот загляни туда и купи мой альбом!
Уже бегу! А ты пока расскажи, когда студийник ждать.
Ой, не знаю... У меня есть несколько готовых песен, которые теоретически достойны своего альбома, но до полноценной записи еще есть над чем работать.
Ты на этой земле вот уже 65 лет, жизненный опыт грандиозный. Есть, что глубокого посоветовать нашим читателям?
Я скажу им то, что говорила мне моя мама, когда я уходил с утра на работу и особенно в те моменты, когда меня одолевала тревога и беспокойство: веселись, Джефф, и не воспринимай жизнь слишком серьезно. Вот с чем я оставлю ваших читателей.

Эксклюзивный бонус: секреты съемок «Седьмого сына»

Фото: Universal
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик