«Мой любимый политик — Горбачев»

Лучшие цитаты солиста U2 Боно о бурной юности и мудрой зрелости. Кстати, ему сегодня исполняется 56 лет!

«Мой любимый политик — Горбачев»

Вообще не очень хорошо, когда ты на CNN рассказываешь про голодающих в Африке, а потом объявляешь, что через полгода выходит твой новый альбом.
Рок-н-ролл — это смешно. И абсурдно. Раньше мы еще пытались с этим что-то сделать, но теперь просто расслабились и получаем от этого удовольствие.
Во время нашего первого тура по США мы играли в маленьких полупустых клубах. Я слезал со сцены, садился за столики к слушателям, пил из их стаканов и целовал их девчонок. Это было весело!
Восьмидесятые были уродским временем: огромные прически, накладные плечи. U2 — единственное явление восьмидесятых, которое заслуживает внимания.
Я человек, который подарил миру стрижку маллет!
Единственный человек, который называл меня Полом, был мой отец. Это было, когда он за что-нибудь на меня сердился. Поэтому, когда люди на улице хотят показать свою осведомленность, подходят за автографом и говорят «Привет, Пол!», я прямо каждый раз вздрагиваю.
В 80-е каждый мой день заканчивался мыслью: «О господи, я делаю деньги! Я популярен! Подожди-ка, я ведь никого еще сегодня не трахнул!» Сейчас я не чувствую, что должен кому-то что-то доказывать.
Как автор, я не могу соврать. Когда я все это исполняю на сцене, мне мешают врать долбаные высокие ноты. Они не получаются, пока я совершенно не войду в образ. Поэтому, как исполнитель, я тоже абсолютно честен со своей аудиторией.
Гораздо проще быть успешным, чем актуальным. Никакие трюки или рецепты тут не помогут. Я вот каждый альбом записываю и думаю: интересно, мы еще пишем о том, что по-настоящему людей волнует, или уже в тираж вышли?
Некоторые умирают в семнадцать лет и откладывают похороны до тех пор, пока им не стукнет семьдесят семь. Я вижу много мертвой молодежи и много живых стариков.
Я часто просто сижу дома. Поскольку мы из Ирландии, нам необязательно в свет выходить. Можно вообще целый год на люди не показываться.
Мой любимый политик — Горбачев. Он по-настоящему душевный человек, который мужественно следовал своим убеждениям и был открыт для критики. Многие презирают его, поскольку он разрушил эту старую махину. Но без него у двадцатого века мог быть совсем другой конец.
Все знаменитости — ужасно нелепые и глупые. Вообще удивительно что люди прислушиваются ко всяким звездам музыки и кино, постоянно у них интервью берут.
Никто не думал, что я когда-нибудь женюсь. Но я встретил самую необычную женщину в мире и не мог позволить ей уйти.
Плей-листы на современном радио такие приторные! Мне кажется, у меня кариес образуется каждый раз, когда я радио включаю.
Мой брат, работавший в национальной авиакомпании, мог задешево приносить с работы самолетную еду. Я это ел, приходя домой из школы. Школа была возле аэропорта, ,и когда там решили ввести ланчи, их стали закупать на кухне в аэропорту. Так что и на ланч я ел ту же сраную еду для авиапассажиров. Как это на меня повлияло? Еще как! Теперь я питаюсь только в дорогих ресторанах.
Никогда не верьте артисту, артисты врут лучше всех. Это их хлеб.
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик