Интервью с Арнольдом Шварценеггером: «Я питаюсь как девчонка!»

Да, MAXIM давно не брал интервью у пылкого и страстного актера, который лучше всех в Голливуде воплощает романтичных любовников. Вместо него мы опять говорим со Шварценеггером.

3 июня 2021
    Арнольд Шварценеггер

Как много для тебя значит «Терминатор»?

Всё! Всей карьерой я обязан именно ему, тут не может быть сомнений. «Терминатор» сделал меня успешным и знаменитым. Обычно думают, что я прославился раньше, играя Конана. Но в то время люди сомневались во мне: дескать, главное в Конане — это мое тело, а не актерский талант. В «Терминаторе», конечно, есть момент, где я показан голым во всей красе, но основную часть фильма я провел в одежде. И я честно играл свою роль, что и дало мне возможность оказаться в фильмах «Коммандо», «Хищник», «Правдивая ложь» и «Вспомнить все». И я люблю Терминатора, мне нравится изображать машину.

Но ты же не машина. У тебя бывают травмы на площадке?

Да, со мной что-нибудь да случалось на съемке каждого фильма, но обычно всякие мелкие травмы. Если ударюсь головой о камеру, меня подклеивают пластырем в медкабинете, после чего я снова на площадке. Это теперь допустимо, так как царапины и синяки можно вычистить при обработке картинки. А вот сломанная нога или вывих плеча — уже повод остановить съемку. В киноиндустрии надо быть прочным. Потому мое увлечение бодибилдингом помогло удержаться в кино.

Сколько времени ты тратишь на приведение себя в съемочную форму?

Обычно требуется около трех месяцев тренировок, но возможны варианты. Для «Конана» мне потребовался год, так как предстояли битвы на мечах и верховая езда. Когда ты занимаешься этим всю жизнь, то так привыкаешь, что тренировки тебя не напрягают, ты всегда готов к любой работе. Но чем больше упражняешься, тем сильнее это потом заметно на экране. В моем контракте подобные требования не прописываются, но я тренируюсь по своей инициативе, и так же поступают мои коллеги по фильму. С возрастом ты больше набираешь вес, а мне не хочется при появлении на экране вызывать смех в зале. Не хочу разочаровывать тех зрителей, кто вырос на старых «Терминаторах», но твое тело меняется. И чем лучше твоя форма, тем больше возможностей у режиссера экипировать и одеть твоего персонажа. Можно перемерить все возможные куртки, ботинки и прически. Я по три-четыре дня трачу на это вместе с режиссером и костюмерами, хотя контракт этого тоже не требует.

Хит-лист героя
    Джон Уэйн
    Ролевая модель:
    Джон Уэйн
    Фильм:
    «Детсадовский полицейский»
    Джодж Буш-старший
    Президент:
    Джордж Буш-старший

После операции на сердце врачи не ограничили твои упражнения?

Я упражнялся всю жизнь, для меня это как дышать или есть, занятия — часть меня. Но я не могу теперь упражняться с большим весом. Мне запретили качать пресс лежа. В итоге я беру меньший вес, но учащаю подходы. Ну и пришлось сменить диету. Я не ем жирное и все то, где много холестерина. Молоко, сыр и яйца ушли из моей жизни, и я не должен налегать на мясо. Я теперь имею дело с рыбным блюдами и большими салатами. Фрукты и овощи само собой. Я питаюсь прямо как девчонка!

В твоих последних ролях ты играешь уже не сверхчеловека, а личность со своими уязвимостями.

Может, это годы дают себя знать. Вообще, после государственной службы я вижу мир сложнее. Ну и сам кинематограф сильно переменился за двадцать лет. Мне нравится играть героя, но не безупречного героя.

Ты не ревнуешь к Лиаму Нисону, ведь теперь он главная экшен-звезда Голливуда?

Я никому не завидую. Я люблю себя, но меня восхищают и другие люди, в том числе Лиам Нисон. То же могу сказать о Джеймсе Кэмероне и Эмилии Кларк.

Эмилия не звала тебя в какой-нибудь эпизод «Игры престолов»?

Алан Тейлор (режиссер картины «Терминатор: Генезис». – Прим. MAXIM) занимается режиссурой «Игры престолов». Мне было бы фантастически интересно появиться в этом сериале. Но пока ко мне с такой просьбой никто не подходил.

Твой совет шестидесятилетним?

Отрицайте все. Не забивайте себе голову. Не смотрите в зеркало с тоской и просто игнорируйте то, что в нем увидели. Я всю жизнь игнорировал все, что можно. Разговоры, что у меня не получится. Разговоры о моем больном сердце. И так же игнорирую старение. Это работает!