Антон Севидов

К ответу!

Лидер популярной отечественной электропоп-группы Tesla Boy рассказал нам о том, почему он абсолютно не следит за модой, не ездит в предвыборные туры, а заодно предположил, когда в стране закончится болотообразный застой.

Антон Севидов

Вы только что вернулись из Швеции и скоро собираетесь выступать в Литве и других странах. Tesla Boy уже стали так популярны в Европе?

Я, конечно, не могу сказать, что у нас график группы Depeche Mode 1989 года или Rolling Stones 68-го. Но каждую неделю – да, у нас происходят концерты, и что приятно вдвойне, в последнее время всё чаще в Европе, и не только в Восточной, но и в Западной. На днях мы играли в небольшом городке в Швеции, где проводился фестиваль Popadelica, и если вначале было не много народу, то к концу собрался полный зал, и люди хотели ещё и ещё.

Создавая группу, вы изначально ориентировались на западную аудиторию?

Если под словом «ориентировались» подразумеваются какие-то ожидания, то да, эти ожидания больше были связаны с Западной Европой. Но к моему приятному удивлению, в России нас очень здорово приняли.

И вне Москвы и Питера тоже?

Ну в регионах, конечно, количество людей, интересующихся современной культурой, чуть поменьше, но тем не менее, есть города, где их очень много. Например, Новосибирск, Пермь или Ижевск – его вообще можно считать одним из главных городов в России, где любят электронную и танцевальную музыку. Уж не знаю, с чем это связано, исторически так сложилось. Я иногда не ожидал такого интереса к нам во многих городах – не в том смысле, что какой-то город менее или более развит, а просто в силу тотального поглощения пространства российской поп- или рок-музыкой.

Я считаю, что музыка – одно из самых мощных и хороших лекарств для души

У тебя белорусские и сербские корни, есть много друзей в Грузии и других странах. Как весь этот интернациональный микс отразился на вашей музыке?

Я не анализировал, что и как на меня повлияло. Но безусловно, общение с людьми из разных стран – это мощный экспириенс, после этого по-другому начинаешь жизнь ощущать. Одно дело, когда ты знаешь, что в Югославии была война, и видел по телевизору бомбежки, и как бывший премьер-министр Примаков развернул самолет по пути в Америку – в общем, это все какая-то виртуальная история. А другое дело, когда ты прилетаешь в Сербию, и промоутер, который тебя встречает, рассказывает, как он гулял по центру города, и вдруг на его глазах на воздух взлетел рынок. Обычный продуктовый рынок разлетается, потому что натовские военные подумали, что это казарма. И после того, как тебе такие вещи рассказывают, ты чувствуешь и понимаешь гораздо больше.

Антон Севидов

Ты как-то сказал, что музыка больше не впечатляет тебя так сильно, как два года назад. За это время музыкальная сцена стала менее интересной или дело в твоём личном восприятии?

Думаю, просто сейчас такой период. Сейчас идёт некий болотообразный застой, процесс накопления новых идей, сил и энергии, после которого должен прийти новый всплеск. Музыка, безусловно, не стала хуже – наоборот, проблема в том, что много очень хорошей музыки, и люди перестают ее так ценить, как раньше. Просто два года назад было несколько мест, где все время было ощущение детского праздника. Сейчас такого нет нигде – ни в «Солянке», ни в «Симачёве», ни в «Стрелке», то есть люди приходят на какие-то концерты, но вдохновения нет. Но по моим ощущениям, к осени и зиме придёт новая волна, и всё будет не менее увлекательно, чем раньше.

Расскажи, из-за чего вы в группе последний раз ссорились?

По-моему, ребята в группе ссорились из-за того, кому положить в багаж косметичку.

И кто выиграл?

Не знаю, кто выиграл, но за перевес в итоге пришлось платить мне. (Смеется.) Притом, что косметичка была не моя, у меня нет косметички!

Главное для мужчины – это способность делать то, чего он по-настоящему хочет

Раз уж мы заговорили о косметичках. Как ты считаешь, нужно ли мужчине следить за модой?

Это зависит от мужчины. У каждого ведь свое ощущение моды. Я каждый раз удивляюсь, когда мне говорят: «Антон, вы икона стиля, вам многие пытаются подражать, вы так увлечены модой…» На самом деле это совершенно не соответствует реальности. Просто в силу того, что моя девушка из мира моды (она модель), и есть друзья, которые занимаются дизайном одежды, я немного в курсе отдельных тенденций. Но опять же, я в этом ничего не понимаю и не разбираюсь. Вообще, мне очень импонируют люди, которые с этим не перебарщивают – выглядят сдержанно, но изысканно. Это, кстати, касается и женщин тоже. Вычурность не делает человека краше.

Какими качествами, по-твоему, должен обладать настоящий мужчина?

Мне кажется, главное для мужчины – это способность делать то, чего он по-настоящему хочет. Необходимо что-то создавать и добиваться намеченных целей. Это не значит, что всегда нужно идти напролом – в конце концов, как гласит японская мудрость: «Самурай, решивший победить цунами, будет повержен». Так что против цунами не стоит бороться, лучше его переждать.

Скажи, ты следишь за политикой?

По-моему, в нашей стране музыка и политика – это две параллельные жизни. У меня нет ни одного друга или подруги, которые смотрят телевизор. Хотя многие в последнее время всё чаще заговаривают о политике, никакого влияния политики на музыку я не вижу. Кроме того, что наверняка накануне выборов появится много музыкантов, которых будут подкупать большие гонорары и поездки в предвыборные туры. Но Tesla Boy далеки от всего этого.

А если бы вас позвали в предвыборный тур?

А нас звали. Нас регулярно зовут, но мы принципиально не участвуем в подобных мероприятиях.

Почему?

Если бы я хотел что-то изменить в социуме, я бы изначально пошел в политику. Но я музыкант, и считаю, что музыка – одно из самых мощных и хороших лекарств для души. Так что у меня другое занятие. Я в некотором роде доктор душ.

А что тебя может выбить из спокойного душевного состояния?

Когда сосед всю ночь смотрит MTV.

Как я понимаю, это было недавно?

Ты проницательна. Но коробка конфет с ликером решила всё в мою пользу. Он не только сделал звук потише, но даже перенёс телевизор на кухню.

Что для тебя лучший допинг?

Допинг? Наверное, влюблённость, и как следствие, страсть. А влюблённость и вдохновение, как правило, возникают от образа женской красоты. В этом плане я абсолютно банален.

И романтичен.

Да.

Ну и наш обязательный вопрос: как у тебя обстоят дела с саморазрушением? Алкоголь, наркотики, прочие безумства?

(Улыбается.) С этим у меня нет никаких проблем.

Концерт Tesla Boy пройдет 11 мая в клубе «16 Тонн».

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик