Первое интервью Андрея Малахова по поводу ухода с «Первого канала»!

Действительно ли он уходит? И если да, то куда? То есть почему? А как же зрители? Да еще накануне выборов? На некоторые из этих вопросов мы узнаем ответы!

Первое интервью Андрея Малахова по повод ухода с «Первого канала»!

С любезного разрешения коллег мы печатаем фрагмент эксклюзивного интервью, которое Андрей Малахов дал порталу Wday.ru. Теперь, даже если ты не хотел знать, почему и куда он уходит с «Первого канала», будешь знать. Время такое!

Андрей, ты правда не вернешься?

Да! Можешь на детекторе лжи проверить. Двадцать пять лет жизни, отданные «Первому каналу», завершились, и я двигаюсь вперед.

Все же при тебе рейтинги, слава, деньги… Чего не хватало-то?

Хватало всего. Но в какую-то секунду наступил кризис.

Тот самый, среднего возраста?

В мягкой степени. Да, сорок пять лет мне исполнилось в январе. И вот перед днем рождения случился кризис жанра абсолютно во всем. Начиная от тем программы, которые стали казаться вторичными (это уже было в «Симпсонах») и заканчивая полной неудовлетворенностью своим положением. Я всегда был в подчинении. Человек-солдат, исполняющий приказы. А захотелось самостоятельности. Смотрел на коллег — они становились продюсерами своих программ, сами начинали принимать решения. И вдруг пришло понимание: жизнь идет, нужно расти, выходить из тесных рамок.

Помимо понимания нужно ведь еще силы в себе найти, чтобы удалиться из «зоны комфорта»?

Иногда другого не остается. К пониманию прибавились какие-то кармические истории. 25 апреля в 18.45 меня вызвали и сказали, что мы меняем студию и должны уйти из «Останкина». А «Останкино» — это мой второй дом. Там своя аура, энергетика. Студию наша команда тоже никогда не меняла. Это место силы было. Мы заходили и понимали, что нужно делать.
Я остался без дома и привычной атмосферы. И когда увидел новое помещение в 1000 метров против наших кулуарных двухсот, понял, что это точка, наверное. Я просто не потяну студию такого объема.

Это лукавство, конечно.

Может. Но когда у тебя конец сезона, новое место для съемок — ты физически не можешь сделать плохо, начинаешь заниматься самокопанием, ненужным саморазрушением. Думаешь, что ты и ведущий так себе, и ничего не получается, и твое время ушло…
А потом мне прислали видео, как разбирают студию «Пусть говорят». Не знаю, с чем сравнить то, что я почувствовал. Наверное, если бы в морг привели и показали, как препарируют близкого тебе человека… И вот так, капля за каплей, выжигали все, что дорого, к чему я был душевно привязан.
Дальше понимаешь, что ты столько лет что-то строил и не можешь себе позволить вот так пропасть. Понимаешь, что наступил новый этап. Ты должен закрыть эту дверь.

С какой силой?

Не хлопнув ни в коем случае. А именно закрыть с совершенной благодарностью в душе. С уважением и огромным теплом к людям, с которыми работал. Это самое важное — научится быть благодарным. Когда отдаешь людям тепло и добро, это всегда возвращается в той или иной форме. Вот мой главный внутренний девиз. И в работе в том числе.
Я честно довел сезон до конца. И — опять совпадение — мне позвонили с канала «Россия-1» и предложили стать продюсером собственной программы. Человеком, который будет сам решать, что делать, как вести и какие темы освещать.

Продолжение интервью читай на сайте Wday.ru

Комментарии

0
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик