Vinky

Да, действительно, восходящая 19-летняя звезда Наташа Винокурова (Vinky) покорила нас не только своим сказочным пением: мы, как и ты, сначала любим глазами. И тем не менее мы честно пытались говорить с ней о творчестве и эстраде, а о своих чувствах помалкивать.

29 декабря 20085
+2

Наташа родилась в семье профессионального музыканта, по­этому петь начала намного раньше, чем говорить. Даже в ее дет­ском плаче не было ни единой фальшивой ноты, а во внешности угадывались черты будущей покорительницы журнальных обложек. С трех до четырнадцати лет Наташа занималась в детской хоровой студии, а в те редкие моменты, когда петь почему-то было не нужно, девочка выучилась играть практически на всех музыкальных инструментах, включая металлофон, флейту, барабаны, гитару, колокольчик, трещотку и фортепиано. Потом был эстрадно-джазовый колледж, а в июле 2007-го она стала финалисткой международного конкурса «Новая волна» в Юрмале. О том, каких высот Vinky сможет достичь в ближайшие год-два, можно только догадываться, но мы решили спросить у нее самой.

Как ты думаешь, какой из твоих клипов в этом году получит «Грэмми», а какой – премию американского MTV?

Даже не знаю. Второй клип мы будем снимать в Америке с участием всемирно известного американского гитариста Карлоса Сантаны, а он премию «Грэмми» получал, и не раз. Полагаю, что все мои клипы будут сняты на высшем уровне. А уж какому из них что присуждать, пусть решают члены жюри.
Ну а за главную роль в сериале «Любовь не шоу-бизнес» на «Муз-ТВ» тебе непременно вручат «Золотого льва» на фестивале в Венеции или «Золотого медведя» в Берлине?
Это был мой эксперимент, и я абсолютно уверена, что с ролью юной амбициозной теннисистки даже Роберт Де Ниро не справился бы так блестяще.

Дэнни Де Вито – тем более. А что у тебя с дисками? Когда выйдет новый?

В сентябре. Я пишу его в Нью-Йорке на A-студии Sony BMG. И я первая русскоязычная певица, с которой Sony BMG подписала контракт. До этого там записывались Майкл Джексон, Бейонс, Анастэйша. Ты наверняка про них слышал.

Да, их альбомы записаны качественно, претензий нет. Поздравляю с отличным выбором студии.

Спасибо. Но если честно, то те песни, которые я сейчас исполняю, – это далеко не все и не совсем то, что я бы хотела делать. Но право петь что хочешь и чтобы это принималось широкой публикой еще надо заслужить, особенно в нашей стране.

Иными словами, ты сначала скормишь публике несерьезный альбом, а уже потом пойдет основное блюдо?
Почему несерьезный? Агилера ведь тоже начинала с попсы, но очень качественной. А потом записала сумасшедшие джазовые композиции.

Ну, кормит-то ее все-таки больше попса. А кто мешает тебе прямо сейчас тайком записывать джазовые композиции?

Никто. Правда, я решила начать с классики рока. Например, мне очень нравится Дженис Джоплин. Сначала я пела ее песни просто так, для себя. Но потом записала композицию «Am I the one» и отправила композитору, который ее сочинил. В это трудно поверить, но она ему так понравилась, что он подарил мне права на исполнение. Так что теперь я могу ее честно включить в свой альбом.

Ты до сих пор живешь с родителями или уже добилась самостоятельности?

Пока с родителями. Дело в том, что у меня в комнате всегда ужаснейший беспорядок. И никто не может представить, как перевезти этот беспорядок куда-то еще. Мама все время спрашивает, почему нельзя аккуратно разложить вещи, чтобы знать, где что лежит. А я и так знаю, где у меня что валяется.

Значит, самое хулиганское в твоей жизни происходит тогда, когда мамы с папой нет дома?

О да! Тогда я так-о-о-о-е вытворяю! У меня собираются друзья-музыканты – и начинается просто какофония звуков, из которых иногда рождается кое-что интересное. Дело в том, что папа у меня музыкант, и он сразу слышит любую фальшь. Поэтому при нем даже страшно импровизировать, а я люблю. Так что, когда родители уезжают, я записываю совершенно сумасшедшие вещи!
Н-да… А что у тебя с личной жизнью?
Пока ничего. Мне уже девятнадцать. Считаешь, стоит поторопиться? Если честно, времени задумываться над этим у меня совсем нет.

Но ты хотя бы ищешь этого единственного человека?

Иногда да. Правда, есть кое-кто симпатичный, но пусть это останется моей тайной.