София Тайх

Если ты давно следишь за приключениями нашего журнала, то наверняка узнал и Софию Тайх, появлявшуюся в MAXIM.

27 января 20099
+3

Как ты помнишь, во время вашей последней встречи она пела в составе группы «Лицей», а теперь выступает сольно и к тому же стала актрисой, сыграв в «Самом лучшем фильме-2». И да, она очень по тебе скучала.

Привет! Напомни нашим читателям, кто такая София Тайх.
Хороший вопрос. Если бы я сама понимала, кто я такая! Миллион разных дел. Концерты, съемки, гастроли. Ну, прежде всего певица. И думаю, неплохая. Недавно попробовала себя в кино, снялась в сиквеле «Самого лучшего фильма».

В роли самой лучшей девушки?

Ой нет! Я была этакой… мачехой мажора. Очень маленькая роль. Но мне понравилось. Особенно здорово было пообщаться с актерами. Ребят из «Камеди» я и раньше знала, но здесь, на съемках, они показали, что настоящий клоун может и не быть грустным, как в том анекдоте. То есть они и в жизни ведут себя весело, постоянно шутят. Мы насмеялись на несколько лет вперед. Надеюсь, фильм это настроение передаст.
Легко было на съемках?
Сначала все было очень романтично. Кажется, вот он, новый сказочный мир – кино… Но прошло какое-то время, и я поняла, насколько это большая, серьезная работа. Там ведь постоянно нужно чего-то ждать, простаивать. Пока настроят свет, пока поменяют декорации… Я смотрела на настоящих актеров – как они к этому относятся: спокойно сидят и ждут, будто это в порядке вещей. У нас, в музыке, такого нет. Приезжаешь на концерт – все бегом: репетиция, выступления, одно за другим. А тут все сидят и чего-то ждут, потом пару часов съемка – и стоп, конец съемочного дня. Это было сложно.
Ты готова продолжать актерскую карьеру?
Я считаю так: каждому свое. Недавно я видела, как профессиональная актриса сняла клип, спела песню. Но я-то вижу, что с точки зрения вокала и музыки это все никуда не годится. И совершенно так же я понимаю, что есть миллион отличных настоящих актрис, которые увидят меня в кино и тоже скажут: «Ну эта-то куда еще лезет?» Так что если я и буду сниматься, то только когда режиссеру буду нужна именно я или идеально подойду по типажу. Каждый должен заниматься своим делом, я так считаю.
Скажи, Соня, а ты вообще... соня?
Да! Вот это вы в точку. Мне иногда кажется, что меня мама специально так назвала. Поспать я люблю. Бывает такое, что приезжаю домой и просто с удовольствием сплю. И разбудить меня в такие минуты невозможно. И мне все время что-то снится. Однажды я купила сонник, потом выбросила, потому что, судя по моим снам, должен был начаться конец света. Сплю я обычно дома. У меня только один раз было такое, что я не сразу поняла, где проснулась. Мне было лет семнадцать, я просыпаюсь скрюченная в кресле где-то у друзей, все болит, и я думаю: «Нет уж, хватит, лучше спать дома».
А в чем ты спишь обычно?
В кровати, конечно. Шучу. В чем-то легком: бель­е, трусики-маечки. Такое, чтобы я спала без одежды, бывает только летом, если жарко. Еще очень люблю разное постельное белье, у меня его очень много. Натуральные ткани – это то, что нужно. И главное, чтобы оно не было цветным.
У тебя даже дебютный клип как большая постельная сцена…
Я бы не сказала, что там постельные сцены, просто действие происходит в кровати. Ну да, там есть дядька, мы обнимаемся, но вообще ничего такого.
Кстати, а что было дальше? Продолжение следует?
Может быть. Кто знает, если будет придумана интересная история – возможно, в следующем клипе все будет еще откровеннее и вы увидите настоящую постельную сцену. Но это необязательно. Вообще, я недавно стала смотреть на клипы по-новому. Однажды я сидела с подружкой в ресторане и смотрела музыкальный канал. А там показывают клип: какие-то девушки танцуют, камера все время снимает крупным планом то грудь, то попу, потом снова грудь, потом снова попу, потом сразу много поп, потом еще что-то в том же духе. И я подружке говорю: «Ну кому все это интересно? Кто вообще все это смотрит?» А она мне отвечает: «А ты представь, что там не девушки, а парни». Я представила – и думаю: «Хм-м... А ничего, интересно. В этом что-то есть».

Как тебе кажется, что лучше – минута супер-успеха или долгая незаметная карьера?

А разве кто-то мечтает о минуте успеха? Одной минуте?
Ну да, в телевизоре даже шоу такое есть. Не видела? Там люди поют неприличные частушки и ходят на голове, лишь бы несколько секунд побыть в кадре…
Я поняла. Нет, слава ненадолго – это точно не мое. Музыка – моя жизнь. Это единственное, что я могу и умею делать профессионально. У меня никогда не было никакой работы, не связанной с музыкой. И конечно же, если ставить вопрос так, я выберу долгую карьеру, потому что люблю все, что делаю.
Эти слова сейчас окружают твои прекрасные снимки. Как они тебе?
О, это я, самая что ни на есть! Просто на мне гораздо меньше одежды. Вообще, я очень эмоциональная и чертовски старательная. Только скажите, что делать, а дальше меня уже будет не остановить! Я даже перестаю замечать, что там у меня приоткрывается в кадре, а что – нет. Я знаю, кто-то репетирует перед зеркалом, отрабатывает позы. У меня же все экспромтом. Фотограф постоянно предлагал мне менять позы. В итоге я так изгибалась, что у меня на следующий день даже спина с поясницей заболели. Еще ужасно отвлекали посетители кафе, которым повезло в ту ночь там оказаться. Представьте, я стараюсь показать фотографу, что у меня есть, а случайные люди все это видят. Но я старалась думать уже не о себе, а о ваших читателях, чтобы все получилось в лучшем виде.
А как долго ты можешь позволять мужчине себя разглядывать?
Это сколько угодно. У меня не бывает такого, чтобы я сказала: «Стоп! Хватит пялиться». Можете смело и спокойно разглядывать меня часами. Мне это даже нравится.
Три года назад в интервью ты рассказывала про свое лучшее в жизни романтическое свидание. Оно закончилось тем, что вы подержались за руки и попрощались. С тех пор ничего не изменилось? Ты по-прежнему любишь держаться с мужчинами за руки?
Да, пожалуй. Я вообще не очень понимаю культуру свиданий, этих искусственных регулярных расставаний и встреч. Если я люблю человека и он меня любит, зачем нам какие-то свидания? Свидание – это ведь встреча. А с любимыми не расстаются, так что специально встречаться как-то странно.
В таком случае расскажи, какой ты видишь идеальную ночь…
Это можно. Лето. Я в прекрасном платье. Морской бриз. Остров, где-то на Сейшелах. Роскошный сад у бассейна. В нем растут красивые большие цветы. Прекрасный мужчина возьмет меня за руки, и мы начнем…

Дружно нюхать цветы?

Конечно! А чем еще можно заниматься с прекрасными незнакомцами, особенно если это первое свидание? Как может волновать человек, которого плохо знаешь? Для близости мне нужно время и, конечно, любовь.
И она у тебя в жизни есть?
Ой, я вообще влюбчивая. Но в то же время постоянная. Женская логика, но объясню. Вообще, все, кого я любила в жизни, оставили в моем сердце след. Так что я понемножку люблю всех, кого когда-то любила, но куда больше места в моем сердце для новых чувств.
А каких мужчин ты считаешь сексуальными?
Сексуальность – это прежде всего любовь. Для меня сексуальным может быть только любимый мужчина. Я могу завестись просто от прикосновений. Человек будет меня касаться, и этого достаточно, чтобы я пришла в восторг. У него не­обязательно должны быть накачанные мускулы. Интеллект – это тоже очень сексуально.