Воскресная школа: фашизм

Ты, возможно, считаешь, что фашисты - это самодовольные очкарики из фильмов про войну, которые повторяют «Йа, йа, дас ист фантастиш!». Или бритоголовые подростки, которые исписали стены в твоем подъезде. Мы даем тебе краткую научную справку, что есть фашизм на самом деле.

Воскресная школа: фашизм

Фашизм – это идеология крайне правого толка. Обычно «правыми» называют идеи, отстаивающие естественное неравенство людей (в противоположность «левым») – что оправдывает социальное расслоение и классовые привилегии. Фашизм же неравенство и закрепляет его в законе. Структура иерархии может быть различной, но наверху всегда оказывается правящая партия и харизматичный вождь, которого обожают массы.

20 век подарил нам много фашистских режимов (Германия, Италия, Испания, Греция, Венгрия и т.д.) с разнообразными политическими установками. Но каждый из них первым делом обязательно устраивает кровавую расправу с коммунистическим профсоюзным рабочим движением. Остальные группы населения, подлежащие дискриминации, выбираются сообразно личным предпочтениям фашистских лидеров. Ими могут стать евреи, цыгане, гомосексуалисты, либералы, психически больные и так далее.

Дискриминация производится, понятное дело, не из какой-то там животной ненависти к непохожим на себя, а во имя Высших Традиционных ценностей: нации, семьи, а часто и религии. Разумеется, всего должно быть по одному – одна титульная нация, полноценная семья и господствующая идеология. Все лишнее отсекается, несогласные либо перевоспитываются, либо подлежат удалению.

Традиционализм, почтение к прошлому – то, что отличает тоталитарные фашистские режимы от тоталитарных же коммунистических. Фашисты провозглашают курс на восстановление старых ценностей, вещают о славном прошлом нации. В левых (коммунистических) диктатурах используются те же методы управления, но провозглашается курс на прогресс, а прошлое объявляется позорными веками угнетения. Именно в силу ностальгии по былой славе первые фашисты - итальянские, под предводительством Муссолини, - избрали своим символом связку прутьев (ит. Fascio) – символ Римской империи. Германские нацисты использовали руны и древний символ свастики и также твердили о восстановлении имперской мощи германцев. Испанские фалангисты, которые были у власти вплоть до 70-х годов, заявляли о преданности монархии и католицизму.

Кроме того, в отличие от коммунистов, фашисты не покушались на капиталистическую систему производства. При этом фашистские демагоги до прихода к власти завоевывают популярность среди рабочих гневными тирадами в адрес мирового капитала. Но, как правило, крупные промышленные компании быстро находят общий язык с фашистскими режимами. Известно, что даже американский магнат Генри Форд ежегодно и безвозмездно высылал кругленькую сумму Адольфу Гитлеру, а тот держал его портрет у себя на письменном столе. А уж плоды дружбы нацистской партии с крупными промышленными концернами мы можем прекрасно наблюдать, если прямо сейчас возьмем на себя труд изучить марки проезжающих мимо автомобилей.

Дело в том, что внутренняя политика фашизма подразумевала не обострение классовой борьбы, а наоборот - сотрудничество всех классов под жестким контролем партии ради общей цели. Те, кто не желают сотрудничать - отправляются в концлагерь, где сотрудничество уже не опция, а необходимость.

Эта политика «корпоративного государства» давала свои плоды: при Муссолини в Италии был построена первая в Европе автострада и ликвидированы последствия кризиса. В Германии гитлеровское правительство полностью уничтожило безработицу, которая до его прихода к власти составляла 50 %. Но вместе с безработицей он уничтожил миллионы граждан и развязал самую кровавую авантюру в истории человечества. А за время диктатуры каудильо Франко погибло около миллиона испанцев, а около 700 тысяч были вынуждены эмигрировать – притом, что Испания даже не участвовала во Второй мировой войне! Ко всему прочему, идея «корпоративного государства» не была изобретением фашистских мыслителей. Идею сотрудничества всех сословий формулировали еще в средневековье, а после войны ее взяли на вооружение христианские демократы – и обнаружили, что она прекрасно работает без концлагерей. А поскольку главное и первейшее требование к любому правительству - воздержаться от геноцида, мы объявляем фашизм зловредной и не оправдывающей себя идеологией.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик