Как японцы русских убивали и калечили во славу науки

Откуда энциклопедии знают, сколько человек может прожить без воды, еды, воздуха или даже печени? Ответ прост — данные были получены в результате реальных садистских экспериментов. История настолько жуткая, что о ней старается не вспоминать никто.

Как японцы русских убивали и калечили во славу науки

Начало этому жутчайшему делу было положено в 1932 году, когда на территории оккупированного Китая тайными службами Японии было принято решение открыть экспериментальный биологический центр. Нечто среднее между концентрационным лагерем, научной лабораторией и пыточным комплексом.

Основной задачей «Отряда 731» было исследование вирусов, бактерий, природных ядов и разработка эффективных методов массового умерщвления с их помощью. Для расчистки места под исследовательский центр было сожжено 300 крестьянских домов. Параллельно жандармы и военные занялись поставкой человеческого материала. В основном это были проживавшие неподалеку китайцы и русские. Но «Отряд 731» не брезговал и монголами с корейцами.

Людей (их здесь называли «бревнами») заражали чумой, холерой, сибирской язвой и прочими живописными заразами, и, естественно, занимались вовсе не лечением, а наблюдениями за ходом процесса. Если человек выздоравливал — его заражали вновь и вновь, пока он не погибал в адовых страданиях. Очень важно было обеспечить разнообразие материала — потому в расход шли и мужчины, и дети, и беременные женщины.

Как японцы русских убивали и калечили во славу науки

Но если бы дело ограничилось исключительно бактериально-вирусными экспериментами... нет, любопытство японских врачей простиралось далеко за грани человеческого разума и морали! Людей замораживали, снимая на камеру процесс трансформации живых тканей и развитие гангрены. Людей вскрывали заживо, постепенно удаляя один орган за другим в надежде пронаблюдать, сколько это тело продержится в живых. И, естественно, во время вивисекции никакой анестезии!

Кроме хирургической ампутации внутренних органов и конечностей, процветали эксперименты по замораживанию рук и ног у живых людей с их последующим отламыванием. Попробуй-ка представить, с каким хрустом отламывается у человека обледеневшая рука. А еще попробуй представить, что тебе отрезали обе ноги, а потом приделали их обратно, только наоборот — правую на место левой, левую на место правой. Да, и такое тоже регулярно проделывалось в стенах «Отряда 731». А вокруг пациента — доктора в белых халатах с секундомером, засекают, когда последняя кровь из «бревна» вытечет.

Женщин-заключенных насиловали, чтобы изучать как будет проходить беременность в случае, если мать заразить холерой или сифилисом. Вот что вспоминал сотрудник лаборатории:

Один из исследователей сообщил мне, что у него намечен эксперимент над человеком, но у него есть еще время кого-нибудь убить. Вместе с коллегой он взял ключи открыл камеру, где сидела китаянка. Пока сотрудник ее насиловал, другой тоже взял ключи и отпер соседнюю камеру. Там находилась китаянка, над которой недавно был проведен эксперимент с заморозкой. У нее были отломаны несколько пальцев и торчали почерневшие кости с признаками гангрены. Но соотрудник все-равно собрался ее изнасиловать. Остановило его лишь то, что он увидел — ее половые органы гнили и из них капал гной на пол. Так что он забросил эту затею и отправился дальше на экспериментальные работы.

Как японцы русских убивали и калечили во славу науки

Именно из педантично сделанных записей «докторов» мир узнал, сколько люди могут прожить без воздуха, воды, сна или на экстремальном морозе. Всего в «Отряде 731» насчитывалось три отдела, состоящих из двадцати исследовательских групп. Так что пыточная наука была поставлена с размахом и работала с мощью стремительного конвейера. Общее число жертв составило около трех тысяч человек, из которых почти треть — русские.

Несмотря на то, что многие из руководителей и работников «Отряда 731» были осуждены в 1949 году советскими властями на внушительные сроки заключения, они все-таки избежали казни, так как в 1947 в СССР эта высшая мера наказания была упразднена. Многим мерзавцам удалось вовремя ускользнуть от советских властей, и некоторые даже сделали впоследствии славную медицинскую и научную карьеру в Японии и США.

Если тебя еще не стошнило и в тебе пробудился интерес к изучению вопроса, для старта осмелимся порекомендовать китайский художественный фильм 1988 «Человек за солнцем», где жуткая история «Отряда 731» показана глазами японских курсантов без каких-либо прикрас и утаиваний. Он есть целиком на YouTube.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик