10 самых тупых террористов современности

При устройстве в террористы не просят диплом о высшем образовании и даже не проверяют уровень IQ. Возможно, поэтому не только с начинающими, но и с заслуженными террористами иногда случаются совершенно идиотские происшествия.

Кенгуру-камикадзе

28 января 2016 года некто Семдет Рамадан Бесед девятнадцати лет от роду решил развязать кровавые бесчинства на улицах Мельбурна в день АНЗАК (день памяти австралийских и новозеландских военных — участников Первой и Второй мировых войн, празднуется 25 апреля). Семдет рассчитывал начинить кенгуру взрывчаткой (положить к нему в сумку), превратив животное в живую прыгающую бомбу и направив в группу полицейских.

Злодей не учел, что кенгуру довольно агрессивны и не любят, когда посторонние пытаются что-то положить к ним в сумку. Да и уговорить взрослого кенгуру (даже если он согласится положить к себе взрывчатку) прыгать в какое-то определенное место практически невозможно.

План Семдета закончился тем, что дикий кенгуру нокаутировал его при попытке приблизиться, успешно выполнив работу специалистов группы по борьбе с терроризмом.

Лидер талибов и денежное вознаграждение

10 самых тупых террористов современности

Все мы порой оказываемся в ситуации, когда срочно нужны деньги. Можно занять у друзей, взять кредит в банке или попросить у мамы. Но все эти способы не работают, если ты террорист (ну, может быть, кроме мамы). Мохаммед Ашан, полевой командир талибов, остро нуждался в деньгах. И, чтобы заработать, в 2012 году решился на отчаянный шаг. Боевик явился на контрольно-пропускной пункт полиции в провинции Пактика, размахивая объявлением о собственном розыске. Ашан потребовал выдать ему обещанное вознаграждение. Видимо, он собирался пожертвовать собой и каким-то образом передать полученные деньги товарищам по борьбе.

Полицейские были настолько удивлены, что даже не поверили, что он действительно тот, за кого себя выдает. Но после биометрического анализа убедились, что подлога никакого нет.

Ледяная бомба

В 2013 году группа арабских террористов из Бирмингема вынашивала дьявольский план: на деньги, собранные ими под видом благотворительной организации, они планировали купить упаковки с сухим льдом, извлечь оттуда селитру и соорудить взрывное устройство.

Рискованный и дерзкий план не был воплощен в жизнь. Во-первых, в пакетах с сухим льдом нет селитры. А во-вторых, глава ячейки, некто Рахим Ахмед, решил увеличить капитал и в итоге проиграл все, сделав неверную ставку на тотализаторе. Проиграл террорист около 6000 фунтов стерлингов.

Когда вся группа была схвачена, адвокаты на суде использовали довод, что эти люди слишком тупые, чтобы Аль-Каида доверила им хоть что-либо серьезное. Судья не мог не согласиться с этим доводом, и террористы все-таки были осуждены.

Несчастный случай на производстве

Летом 2015 года Майкл О`Нил, житель Ниагара-Каунти (штат Нью-Йорк), попал в тюрьму за изготовление самодельной бомбы. Как полиция поймала его? Хорошо, что ты спросил!

Работа О`Нила была уже практически завершена: он собрал взрывное устройство и начинил его гвоздями, чтобы увеличить количество жертв. Но О`Нил мастерил бомбу с помощью клеевого пистолета, горячий клей привел к возгоранию, и в мастерской начался пожар. О`Нил не придумал ничего лучше, чем затаптывать огонь ногами. Бомба взорвалась, и бедолаге практически оторвало ногу.

Прибывшие на место случившегося спасатели обнаружили истекавшего кровью О`Нила, копошившегося среди деталей взрывных устройств и неонацистских листовок. Террорист был госпитализирован и взят под стражу (вероятно, чтобы он ненароком не оторвал себе вторую ногу).

Игрушечный пистолет

10 самых тупых террористов современности

Террорист Майкл Стоун был осужден в 1989 году за нападение на членов ИРА. Происшествие получило название «Резня на кладбище в Мидлтауне». Стоун закидал гранатами присутствовавших на похоронах.

Майкл был осужден на пожизненное заключение, но вышел в 2000 году по соглашению Страстной пятницы (перемирия между ирландскими сепаратистами, объединенными в Ирландскую республиканскую армию, и юнионистами). Но Стоун, видимо, пропустил новость про перемирие. В ноябре 2006 года он ворвался в здание Ассамблеи Северной Ирландии и попытался взорвать гранату. Когда у него ничего не вышло, Стоун выхватил муляж пистолета и стал угрожать охранникам. И снова оказался в тюрьме.

Мексиканский картель

Мексиканские наркокартели — чрезвычайно опасные организации. Именно к ним решило обратиться правительство Ирана осенью 2011 года, чтобы нанять убийц для посла Саудовской Аравии. Правда, агенты не учли небольшой нюанс: не любой встреченный ими на улице мексиканец — член картеля. Тот, кого выбрали они, вообще оказался агентом под прикрытием. Он взял предложенные деньги и сразу же передал информацию о готовящемся преступлении ФБР. После того как дело получило огласку, Иран публично отрекся от своих граждан, и они были осуждены на 25 лет.

Позвоните родителям!

В 2009 году пятеро молодых мужчин из Вашингтона решили примкнуть к рядам террористов и вести джихад, взрывая школы, стадионы и вообще все подряд. Они собрали вещи и отправились в Пакистан, чтобы пройти обучение в лагере террористов. Однако не учли, что на пути между ними и «священной войной» могут встать их родители. Так как молодые люди исчезли без предупреждения, родители забили тревогу и, не долго думая, связались в ФБР.

Молодых людей объявили в международный розыск. После непродолжительных поисков они были обнаружены в небольшой деревушке в Пакистане, еще не успев приступить к обучению.

Биологическое оружие

10 самых тупых террористов современности

С сектой Аум Синрикё (печально известной взрывами в токийском метро в 1995 году) связано несколько курьезных случаев. Первой попыткой массового отравления мирных жителей в 1993 году был фургон со штаммом ботулизма, который секта пустила по улицам города. Никто не пострадал, так как штамм оказался неактивным.

Через год после этого, в 1993-м, фанатики раздобыли действующий штамм сибирской язвы и распылили его с крыши здания собственной штаб-квартиры. Как позже выяснилось, штамм был активный, но предназначен для вакцинации, то есть, вместо того чтобы заразить своих сограждан, Аум Синрикё фактически привили им иммунитет к болезни.

Бдительная мама

10 самых тупых террористов современности

В июле 2015 года двое подростков из Ньюкасла решили атаковать Лондон. Самодельные бомбы, изготовленные ими по «Поваренной книге анархиста» (пособие по использованию обычных материалов, веществ и предметов для изготовления в домашних условиях оружия, наркотиков и других запрещенных вещей), они собирались подложить в Букингемский дворец, здание парламента и торговый центр. Все могло бы закончиться довольно плачевно, если бы не мама одного из террористов. Она заметила в комнате у сына белый порошок и вызвала полицию. Вещество оказалось всего лишь измельченным парацетамолом, но при обыске комнаты у подростка были найдены готовые бомбы и антисемитская литература. Неудавшихся террористов приговорили к году в колонии.

Анальный смертник

Абдулла Хассан Тали аль-Асири ненавидел короля Саудовской Аравии Салмана Аль-Сауда. Этим умело воспользовалась Аль Каида, предложившая Абдулле стать смертником и взорвать короля. Чтобы максимально близко подобраться к монарху, Абдулла пронес взрывное устройство в прямой кишке, что позволило ему обмануть датчики и сканеры (и, видимо, никого не насторожила странная походка мужчины!). Ему удалось активировать его, оказавшись в непосредственной близости от короля. Но пострадал только он сам. Король был только забрызган остатками неудачливого террориста.

Комментарии
Июньский MAXIM
Июньский MAXIM

Самые горячие звезды Instagram в июньском MAXIM!

iPhone/iPad-версии MAXIM

Скачай цифровую версию MAXIM в Киоске App Store!

Конкурсы и промо
  • Прошлое впечатляет. Будущее захватывает.  BMW 100 лет. Все только начинается.

Лучшее на psychologies.ru
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик