Ничего святого! Кто обращается к Богу, когда друзья, любовницы и дилеры не берут трубку

Разговоры о религии за много веков ее существования всем надоели. То ли дело разговоры о религии, подслушанные и изложенные нашей источающей соблазн Иреной!

Ирена Понарошку о религии

Обезжиренная цифровая нанорелигия XXI века — какая она? И не надо сейчас крестить мое фото: мол, Понарошку на святое покусилась — писать с голой жопой про религию! Спокойно, приятель! Я не буду трогать понятия «Бог» и «вера». Но я намерена всерь­ез разобраться с религиозными ритуалами нашего времени. Подозреваю, что и в былые времена было много нелепицы и несуразицы. Одна инквизиция чего стоила: бесноватые европейцы сожгли всех красивых женщин из-за предрассудков, испортили генофонд — теперь сами мучаются. Ну а в наши дни между человеком и церковью установились удивительные, современные, рыночные, договорные отношения, в которых зачастую не последнюю роль играет абсурд.

Я не могу говорить за всех 7 с лишним миллиардов ныне живущих гомо сапиенс, зато могу описать жизнь во Христе (Аллахе, Кришне, Будде — нужное подчеркнуть) «гомо тусус», то есть человека тусующегося. Поверьте мне, этот подвид очень набожен, очень религиозен — именно потому, что наверняка знает, что такое грех. Да и смерть со своей клюкой нередко ошибается дверью и стучит не к давно поджидающей ее старушке, а в соседнюю дверь, из замочной скважины которой тянет дымом, алкогольными парами и молодежным пороком. Поэтому все, кто ходит по тонкой грани между алкоголизмом и венерическим диспансером, то и дело обращаются к Богу (по крайней мере, тогда, когда друзья, любовницы и дилеры не берут трубку).

Чтобы не быть голословной, перейду к конкретным примерам проявлений «религиозности» XXI века. Например, отлично помню, как однажды ночью после пасхального крестного хода мы большой компанией долго ждали мою подругу к застолью, дабы разговеться как следует. Когда наконец смогли до нее дозвониться, она прокричала нам в трубку следующее: «Епта! Ребята, я мчу в Новодевичий! Мне пришло смс, что там сегодня отпускают все грехи без исповеди. Я прям на секунду заскочу — и к вам! Че-нить кроме виски надо брать?» Занавес.


«Мчу в монастырь! Сегодня отпускают грехи без исповеди!»


Один мой друг был очень набожным человеком и крестным отцом бесчисленного количества детей. Когда наконец забеременела его любимая жена, он решил согласно христианским заповедям не осквернять божественный сосуд ее тела плотскими утехами, то есть наложил вето на секс с беременной супругой. (Кстати, в каком именно из Евангелий и Писаний Бог запретил заниматься с беременной женой сексом, я не знаю.) Так вот, как только на законный супружеский секс вето было наложено, мой друг решил одновременно положить и на супружескую верность. Завел любовницу, которая и разрушила брак, заключенный на небесах. Занавес.

Разговоры о религии с девушкой

В ночь Хеллоуина пересеклась с небезызвестной российской певицей в одном из злачных заведений столицы. К моему удивлению, она не пила, не курила и не разлагалась морально, хотя вокруг нее вертелись полуголые черти, полутрезвые арлекины и полуживые коллеги. Воздерживалась госпожа N потому, что с утра, по ее словам, ей предстояло идти в церковь. Я восхищалась ею ровно до шести утра, когда моя героиня сломалась и поддалась всем искушениям, которые предлагала московская ночь Всех Святых. Когда я встретила ее неделю спустя, то узнала, что в то утро раба Божья все-таки предстала перед алтарем. Я забыла только поинтересоваться, сняла ли она маскарадный костюм заблеванной балерины.

Или вот еще, из воспоминаний детства. Я училась в Университете дружбы народов. У нас там хватало представителей самых разных национальностей, и на моем престижном экономическом факультете училось много девочек и мальчиков из строгих исламских государств ближнего зарубежья. Вернуться домой девушкам надлежало в первозданной целостности, ибо их там уже давно поджидали женихи, которые не потерпели бы, если б девственная упаковка была повреждена или полностью отсутствовала. Восточные красавицы не хотели испытывать судьбу и расстраивать многочисленных родственников, разбросанных по горным аулам: домой они возвращались в целости и сохранности, в согласии со всеми заповедями Корана — первая брачная ночь не давала усомниться в их порядочности. И только по студенческому городку еще долго ходили истории о том, что творила Меседа или Зарина в мужском блоке общежития. Технически сохраняя невинность, девушки исполняли фигуры высшего порнографического пилотажа и участвовали в таких изощренных оргиях, о которых мне, москвичке, остается только мечтать, ведь мне в этом городе жить, выходить замуж, рожать детей…

Еще одну премилую зарисовку на тему религиозно-содомитской эклектики поведал прямо во время написания статьи мой начальник. Однажды его увезла из ночного клуба решительно настроенная девушка, и очнулся он в ее квартире в спальном районе Москвы, привязанный колготками к распятию, которое висело над девичьей кроваткой. Иисус смотрел, как показалось моему боссу, на раба Божьего с пониманием и сочувствием. Ну а боссу оставалось только радоваться, глядя на Иисуса, что его руки не прибиты степ­лером к ножкам кровати из «Икеа». Ох, я как представлю себе чистосердечную исповедь любого завсегдатая ночных заведений — такое сочувствие к священнослужителям просыпается! Вообразите себе ассорти грехов, которыми могут похвастаться тусовщики к заутрене понедельника! Каково отцам Русской православной церкви, употребляющим из сильнодействующих препаратов лишь ладан и просфору, смиренно слушать прихожанок, у которых в декольте рядом с нательным крестом висит медвежонок со стразами?

А вот наткнулась на пост на одном автофоруме в Интернете (топик был посвящен лучшими автомойкам Москвы): «Мойка под храмом Христа Спасителя — прикольный храм с подземный парковкой, мойкой, центром тонировки… Мойка неплохая, вот только бара нет :( Бесконтактное омовение машины святой водой с моющими средствами — 550 р., освящение ковриков — 150 р. за комплект, защитная молитва, покрытие воском — 350 р.».

Кстати, сейчас, во время экономического апокалипсиса, говорят, прихожан прибавилось в богоугодных заведениях всех конфессий: когда банки кредиты не дают, остается надеяться лишь на кассу Всевышнего. Так что вполне возможно, что нынешнее финансовое обнищание выльется в духовное богатство. И станем мы вместо дискотек «Авторадио» собираться на церковные песнопения, а знакомиться будем не в стриптиз-барах и «Макдоналдсах», а в трапезных храмов. Аминь, братья!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик