100 героев журнала MAXIM

Все мы по-своему герои. Если не войны или романа, то как минимум своей никчемной жизни. Но в этой статье мы собрали настоящих героев (впрочем, вымышленных тоже), которые вдохновляют нас все эти годы.

01

Протопоп Аввакум

Матерщинник, драчун и интеллектуал, получивший в истории прозвище «неистовый протопоп». Считая никоновские реформы бесовским делом, Аввакум попер против официальной церкви и государства, став фактически первым лидером оппозиции на Руси. Гнил в ссылках и острогах, был сожжен заживо, но ни разу не согласился замолчать, смириться и тихо жить сытной, покойной жизнью.


02

Мохаммед Али

Тяжеловес, который победил больше всех чемпионов в истории бокса. Да, уметь драться — это круто. А еще он игнорировал призыв на Вьетнамскую войну, так как считал, что она несправедливая. Его обозвали трусом и на три года отлучили от бокса. Через три года все поняли, как они ошибались насчет труса. Еще через три года — насчет войны.


100 героев журнала MAXIM

03

Вуди Аллен

Человек, доказавший, что женщины любят тщедушных, очкастых, смешных и некрасивых. Плюс профессионально на кларнете лабает! Не говоря уж о том, что гений.


04

Остап Бендер

Он был остроумен, как советский интеллигент кухонной закваски, и при этом воплощал все его тайные фантазии: могучая шея, орлиный взор, напор, способность зарабатывать на жизнь в любой ситуации и в любой точке СССР, дар покорять очаровательных вдов и комсомолок... Но главное — абсолютная свобода.


100 героев журнала MAXIM

05

Робот Бендер

«Сквернослов, алкоголик, заядлый курильщик, любитель порнографии для роботов (в виде электросхем) и готовки (правда, получается у него нечто несъедобное, если не ядовитое)». Да прямо в Википедии открытым текстом написано, что робот Бендер из «Футурамы» — наш человек!


06

Чак Берри

Он создал рок-н-ролл, отсидел в тюрьме, влипал в сексуальные скандалы. И в свои 83 года зажигает на сцене, как... как Чак Берри!


100 героев журнала MAXIM

07

Хамфри Богарт

Героический циник со шрамом над губой (эхо Первой мировой) и сигаретой во рту, он был из той породы настоящих мужчин, которая вымерла вместе с мировыми войнами. И вообще, этот человек снялся в «Касабланке» — лучшем фильме всех времен по версии Американской киноакадемии.


08

Джеймс Бонд

Если бы его не существовало, кажется, он неизбежно появился бы однажды из шкафа в редакции журнала Maxim как эманация наших невысказанных желаний.


100 героев журнала MAXIM

09

Нильс Бор

Создатель современной физики, может быть, даже в большей степени, чем Эйнштейн. Физика – это вещь! И еще: много ты знаешь создателей современной физики, которые в молодости были футболистами национальной сборной?


10

Борат

Конечно, мерзости говорить глупо, а глупости — мерзко. Впрочем, еще древние греки уверяли, что и то и другое очень полезно для общества. Так еще и приятно! Поэтому мы однозначно голосуем за человека, который смело проделывает все это на весь мир.


100 героев журнала MAXIM

11

Иосиф Бродский

«Какую биографию делают нашему рыжему!» — сказала Ахматова, когда Бродского отправили в ссылку за антисоветчину. Она была права. Обласканный гений ценится раз в десять дешевле, чем изгнанный на чужбину. Тем более если он, чуть ли не единственный из изгнанных, смог стать полноправным гражданином мира.


100 героев журнала MAXIM

12

Владимир Буковский

За полтора десятка лет по тюрьмам и спецбольницам этот принципиальный борец с СССР ухитрился выучиться биологии и английскому языку, так что теперь он профессор в Кембридже. Даже поклонники советского строя нередко относятся к нему с уважением, так как интеллект, воля и готовность страдать за свои убеждения в такой концентрации редко встречаются в одном человеке.


100 героев журнала MAXIM

13

Михаил Булгаков

Даже если не брать в расчет «Мастера» и «Собачье сердце», послужить сельским и полковым врачом, слезть с морфия, быть мужем сразу трех красавиц — это уже завидная биография!


100 героев журнала MAXIM

14

Анатолий Вассерман

Великий инок мозговой деятельности, которого мы уважаем как существо абсолютно другой природы. Возможно, инопланетной.


15

Симон Визенталь

Если брать Гитлера как абсолютное зло, то «охотник за нацистами» Визенталь у нас будет главным спасителем мира. Вроде супермена. Только вместо тупой квадратной челюсти — хитрый еврейский прищур.


100 героев журнала MAXIM

16

Воланд

Хотя зло, мы, конечно, тоже любим. Особенно если оно предстает таким элегантным, интеллигентнейшим господином, да еще и со столь блестящей свитой.


17

Владимир Высоцкий

Из той же породы, что и Хамф­ри Богарт. Только наш, родной, посконный, водочно-кухонный и с гитарой.


100 героев журнала MAXIM

18

Серж Генсбур

Певец, который прославился как мастер словесного эпатажа. Хотя по большому счету для эпатажа достаточно было его лица. И с этой физиономией человек стал любовником красивейших французских женщин, включая Бриджит Бардо и Джейн Биркин!


19

Терри Гиллиам

Пожалуй, автор «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» ответит в нашем списке за психоделику. А еще выступит как почетный уполномоченный представитель «Монти Пайтона».


100 героев журнала MAXIM

20

Поль Гоген

В 37 лет бросить обеспеченную жизнь буржуа, чтобы стать нищим непризнанным гением и умереть в соломенной хижине на Таити, разрисовав ее божественными картинами, которые вскоре исчезнут навсегда... Даже если это и сумасшествие, то невероятно красивое.


21

Робин Гуд

Конечно, грабить богатых и раздавать бедным — это наивно. Но стрелять из лука и жить с бандой в лесу — по-любому здорово!


100 героев журнала MAXIM

22

Сальвадор Дали

От природы он был куда нормальнее всяких ван Гогов и Врубелей, но старательно с этим боролся. Например, засыпал с серебряной чашкой в руке и, когда пальцы роняли тяжелый предмет, просыпался и быстро зарисовывал сонный бред, пока тот не забылся. Много и старательно чудил. И в конце концов почти рехнулся на самом деле. Наши аплодисменты!


100 героев журнала MAXIM

23

Джеральд Даррелл

Несмотря на убиенных лосей и растерзанных в ходе редакционных экспериментов котят, мы на самом деле любим животных! Хотя, безусловно, в несколько ироническом ключе, как и старина Даррелл.


100 героев журнала MAXIM

24

Д'Артаньян

Кто в детстве не фехтовал на прутиках, тот родился не в этой стране! Лошади, драки, дружба, бургундское, «красавицы Икуку»... Такой концентрации гедонизма и драйва в одной жизни больше не было. Н-да, жаль, что он выдуманный.


100 героев журнала MAXIM

25

Роберт Дауни-младший

Человек, который попробовал траву в семь лет из рук отца, сделал головокружительную актерскую карьеру, трижды отсидел в тюрьме за хранение кокаина и героина, оказался на самом дне, завязал и выплыл. То есть мы имеем в виду, что у каждого есть шанс.


100 героев журнала MAXIM

Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик