Снежный дьявол и еще 4 действительно крутых «снеговика»

Стоит пройти снегопаду, и тысячи пьяных взрослых высыпают на улицы лепить снеговиков, всерьез считая себя большими выдумщиками.


Дьявол в деталях

Череп из снега

Хочешь, чтобы у скульптуры была черепная или какая-нибудь другая полость? Мы не станем спрашивать, зачем тебе это, а просто подскажем, как ее сделать. Прокопай рукой узкий лаз и разведи в нем небольшой костер. Или зажги походные свечи. Мало того, что лишний снег подтает, — стенки полости покроются ледяной коркой, которая ее укрепит. Конечно, огонь для этого придется в какой-то момент потушить. А создать на скульптуре выпуклые декоративные элементы (бородавки или шипы) можно с помощью кондитерских фигурок для кексов. Попробуй поискать их под плинтусом в гостиной, наверняка твой пекинес прячет их там.



Вложись в недвижимость

Снежный Биг Бен

Строить башни и лабиринты — занятие хлопотное, хотя в итоге у тебя и появится укромное местечко для занятий йогой. Если все же решился, имей в виду: сооружения проще не возводить из снежных кирпичей и блоков, а выдалбливать внутри плотного снежного массива. Поэтому найди сугроб повыше и утрамбуй его, перекатываясь с боку на бок на его вершине или прыгая в него с балкона (к этим работам, кстати, всегда можно привлечь детей, причем необязательно молдавских). Создав массив, сделай в его основании лаз — с помощью лопаты или обычных рук — и начинай осторожно разрыхлять изнутри. Чтобы стены были прочными, можешь вставить в них листы картона, а то и просто облепить снегом коробку от холодильника. Впрочем, если дом тебе не нужен и ты хочешь всего лишь сфотографировать скульптуру, слепи маленький архитектурный шедевр, скопировав стоящее рядом здание, как на фото выше.



Низкое искусство

Покатай меня, снежная черепаха

Медведь из снега своими руками

Отточив мастерство на копиях плюшевых пирамидок, можно приниматься за более сложные скульптуры — из числа тех, что другие взрослые зачем-то делают изо льда. Первое правило: позаботься о снежном массиве. Сложи в гору побольше снега, уплотни и отсекай лишнее саперной лопаткой (вот зачем ты украл ее в свое время из армии!) или большим ножом. Это гораздо проще, чем лепить из блоков. Второе правило: тренируйся на черепахах и других приземистых фигурах, ведь они не могут неожиданно упасть. Да и жирафа делай более широким в основании, чтобы он был устойчивее, тем более что жирафы такие и есть. Третье правило: в большие скульп­туры вставляй для прочности арматуру из веток или просто возводи их на месте куста. Кусты в городе все равно никому не нужны.



Долгая память

Снежная собака

На случай, если и в этом году после зимы наступит весна (хотелось бы верить, что когда-нибудь эта свистопляска закончится), помни следующее. Если захочешь заснять свою скульптуру, проследи, чтобы фоном ей не служил снег. Либо добавь в свой строительный материал (напоминаем, это тоже снег) песок, землю или гуашь для пущего контраста с пейзажем.



Зимовье детей

Одетые снеговичка

Раз уж ты сам вырос конформистом и втайне любишь банальных снеговиков, попробуй спасти от подобной судьбы хотя бы какого-нибудь ребенка, позвав его с собой. И пусть возьмет любимую мягкую игрушку. Лепка скульптур по их образцу — занятие простейшее, ведь даже те редкие игрушки, которые не из вселенной смешариков, составлены из простых форм: сфер, дисков и лапок-колбасок. Вылепив заготовки из снега, ты легко сможешь скопировать «модель». Если поблизости прорвало водопровод, снежные комки на месте стыков можно облить водой, которая вскоре замерзнет и скрепит конструкцию. Если ты используешь отечественный снег, то, вероятно, столкнешься с тем, что он будет плохо слипаться. Для прочности его тоже можно сбрызнуть водой заранее.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик