5 сносов зданий, закончившихся совершенно неожиданно! Видео!

Снос здания — это уже зрелище, а если оно заканчивается полным провалом, то это как заплатить за гамбургер, а из-за ошибки кассира получить двойной гамбургер. В общем, самый приятный момент дня, которого совершенно не ждал.

Чанкыры, Турция

В 1928 году в турецком городе построили мукомольную фабрику. В конце 1970-х она стала ненужной, и ее еще какое-то время использовали как склад. Но и для этих целей она оказалось не очень полезной, поэтому почти тридцать лет здание пустовало и ветшало. А в 2009-м бесхозное помещение решили снести, чтобы построить на его месте современный торговый центр. Ничто не предвещало беды, но, когда здание покувыркалось до ближайшего здания, жильцы напряглись…

Спрингфилд, Огайо, США

Этот случай хорош вдвойне. Во-первых, неповторимым зрелищем, которое произошло из-за неточных расчетов (судя по картинке, они были совершенно противоположными). Во-вторых, Спрингфилд существует! Никак мощность взрыва и траекторию падения рассчитывал Гомер Симпсон.

В 2010 году одну из труб старой электростанции решили снести. По всем расчетам 84-метровая штука должна была грохнуться на северо-восток, но строптивое строение завалилось на южную сторону, где были электрические провода и ожидавшие зрелища зеваки, среди которых почему-то оказалась и маленькая девочка в строительной каске. Неужели в Штатах используют детский труд?

Севастополь, Крым

Как-то случайно в Севастополе на улице Капитанской вместо магазина построили 16-этажный жилой дом. Квартиры в здании быстро распродали, а покупатели уже обзванивали родственников, планируя новоселье. Но потом в городе сменилась власть, которая признала стройку незаконной и приказала снести постройку. В конце 2014 года к зданию приехали специалисты. С собой они привезли 400 килограммов взрывчатки и приступили к делу.

Здание проявило невероятную стойкость и волю к жизни. Первые две попытки уничтожить строение закончились неожиданным провалом. Шестнадцатиэтажка рухнула лишь с третьей попытки.

Лючжоу, Китай

Невысокие жилые здания в Китае все чаще становятся редкостью. В 2010 году одно такое скромное недоразумение в 22 этажа решили убрать с глаз долой, а на лакомом клочке земли построить великана в несколько раз больше. Специалисты решили подорвать дом так, чтобы он разделился на две части и, рухнув, превратился в бетонную пыль. Так, собственно, и произошло. Но с накладками. Одна часть здания рухнула и издала последний вздох пыльным облаком, а вторая лишь покосилась, но продолжала держать оборону. Добивали «крепкий орешек» кранами и бульдозерами.

Эйндховен, Нидерланды

Приличное еще на первый взгляд здание в городе Эйндховен по разным экономическим причинам опустело в 2010 году. В 1963 году этот 15-этажный корпус построили для компании Phillips.

Через два года после того, как «стекляшку» покинул последний клерк, власти города решили снести ее. Но специалисты подрывных дел не учли все особенности данной архитектуры. В центре таких зданий всегда строили крепкий бетонный столб, к которому как бы и лепили все остальное. После взрыва сооружение разрушилось, а сердечник остался. Совершенно голый!

Толпе зрителей очень понравился неожиданный исход.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик