30-минутный оргазм и еще 16 суперспособностей животных, которые очень пригодились бы человеку

Человек — совершенное существо? Как бы не так. Отставленный большой палец и приспособленные для прямохождения задние лапы — это еще не гарантия того, что жизнь твоя будет исполнена беспробудного счастья. Есть куда более интересные органы — но природа почему-то наделила ими не нас, а всякую двоякодышащую насекомоядную шушеру… Обидно. Ученым-генетикам уже давно стоило бы подумать о том, как перенести эти ценные приспособления в человеческий организм.

Лесная соня и гормон, провоцирующий сонливость

Отлично устроился зверь лесная соня. Зимой у нее начинает функционировать железа, вырабатывающая гормон, провоцирующий сонливость. И семь месяцев соня спит — не ведая, что в мире есть снег, холод и антиледовой реагент, с нездешней скоростью сжирающий дорогостоящие покрышки.

Гиппопотамы экипированы кожей толщиной 4 см

Можно подумать, что это мы всю жизнь нежимся в грязной луже, а гиппопотамы участвуют в мафиозных разборках, спасают планету от зла и нарываются на прочие неприятности с огнестрельным оружием. Ведь именно они экипированы кожей толщиной 4 см, которую пробивает не каждая пуля.

Жук-бомбардир и анальный газ

Жук-бомбардир хранит в полости своего брюшка два относительно безвредных вещества. Когда жук чувствует, что ему угрожает опасность, он перекачивает их в другую полость, где они смешиваются со специальным ферментом. В результате происходит бурная химическая реакция, и из анального отверстия жука выделяется сильно разогретый (до ста градусов) газ. Жук способен произвести до 500 ядовитых газовых залпов в секунду — поэтому желающих на него поохотиться нет. Когда это устройство научатся вживлять людям — первым делом им надо будет снабдить военных и милиционеров.

У морской звезды Lunckia columbiae — пять печеней

У морской звезды Lunckia columbiae — пять печеней. И никакой возможности раздобыть алкоголь, с помощью которого печень портится. Зачем, спрашивается, такое печеночное излишество? В то время как тебе оно бы явно не помешало.

У кабана оргазм длится до тридцати минут

У кабана оргазм длится до тридцати минут. Правда, ему приходится любить свиней. Но с другой стороны… тридцать минут. Автор статьи, к примеру, после знакомства с этим фактом начал смотреть на ветчину в магазине с чувством, неуловимо смахивающим на зависть.

Круговые ноздри насеокмых

У огромного количества насекомых ноздри расположены по всему боку и их бывает до нескольких сотен. Наверное, очень удобно столькими ноздрями нюхать что-нибудь хорошее. Правда, страшно подумать, что с бедными букашками творится во время насморка.

Сороконожка и цианистый пинок

Сороконожка вырабатывает цианистый калий железами на ногах и, когда ее атакуют, просто дает противнику пинка, и тот уже никогда ее больше не беспокоит.

Бабочка-павлиний глаз и феромоновый нюх

Cамец бабочки-павлиний глаз способен ощутить запах полового феромона самки, ищущей партнера, в радиусе 11 км. В любом клубе-баре такие способности тебе бы тоже очень пригодились.

Сумчатая мышь запечатывает половые органы партнерши

Проблему ревности можно было бы решить, воспользовавшись методикой австралийской сумчатой мыши. Самец после секса запечатывает половые органы самки воскообразной пробкой. Которая не оставляет другим самцам никаких шансов на успешное ухаживание за красавицей в течение двух недель.

Аутооргии червей C. elegans

Дух захватывает, когда думаешь о разнообразии половой жизни червей C. elegans. Эти животные — гермафродиты, с одного конца тела у них — мужские половые органы, с другого — женские. Они могут заниматься сексом как с сотоварищами, так и сами с собой. Вот шагаешь, бывало, через канаву и даже не догадываешься, что там, на дне, под листиками в иле, творятся оргии, по разнузданности превосходящие знаменитые вечеринки Калигулы.

Постельный клоп без головы

Ампутированная голова постельного клопа постепенно регенерирует — а пока новая не вырастет, клоп годами может жить вообще без головы. Если уж даже такая мелочь способна обходиться без лишних деталей — чем мы хуже?

Воробьи видят мир в розовых тонах

Из-за особенности строения глаза воробьи видят мир в розовом свете. Ты когда-нибудь наблюдал воробья в суицидальном настроении? Воробья в глубокой депрессии? Воробья, рыдающего на обочине жизни?

Моржи с костяным пенисом

Все-таки с людьми перемудрили. Взять хотя бы пенис — к чему были такие сложности? Вот у моржей в пенис встроена простая добротная кость — поэтому они всегда готовы к сексу.

Тигровая акула с некончающимися зубами

Одна тигровая акула за десять лет способна отрастить, использовать и сбросить до 24 тысяч зубов. Поэтому тигровых акул так редко можно встретить в очередях перед кабинетом стоматолога.

Лев и 100 половых актов в сутки

За сутки самец льва может провести до 100 половых актов. Наверное, поэтому львицы сами воспитывают детенышей, сами охотятся, сами отгоняют врагов и, ласково мурлыкая, приносят лучшие куски добычи своим мужчинам.

Крыса с хвостом-парашютом

Крыса может упасть с высоты пятиэтажного дома и не получить повреждений. В момент падения она очень быстро работает хвостом, создавая эффект парашюта и тормозит полет. Будь у нас такой хвост — и нудные анекдоты про мужа из командировки потеряли бы свою актуальность.

Нетолстеющие тараканы

У тараканов никогда не бывает ожирения, запоров и расстройства желудка, несмотря на то, что они питаются, в основном, всяким противотараканьим фаст-фудом. А все потому, что у тараканов в желудке есть зубы, которые тщательно измельчают любую, самую малопригодную пищу. Руководству «Макдональдса» стоило бы срочно начать финансировать программу по выращиванию таких же зубов в желудках своих потенциальных клиентов.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик