Семь животных, употребляющих наркотики

Сразу оговоримся, что мы в редакции против наркотиков. Наркотики разрушают твою жизнь, а главное — очень дорого стоят!

Но некоторые животные не такие сознательные, как мы и ты, и, только представь себе, употребляют наркотики. Теперь ты понимаешь, почему некоторые из них стыдливо отворачивались, когда ты в последний раз ходил в зоопарк?

Ягуары

Домашние кошки едят траву, чтобы очистить желудок, их большие братья делают то же самое. Но вот ягуары, обитающие в Амазонии, предпочитают лозу духов (галлюциногенное растение, из которого коренные племена Южной Африки варят яахуаску). После употребления лозы у ягуаров улучшается ночное видение и повышается чувственное восприятие, что помогает при охоте, считают ученые. Обычный человек увидит лишь то, что они катаются по траве. (Ягуары, а не ученые).

Валлаби

Семь животных, употребляющих наркотики

Валлаби, животные из семейства кенгуру, имеют пристрастие к опийному маку. И так как Австралия поставляет около 50% всех легальных опиатов, использующихся в медицине, они здесь произрастают в изобилии. Валлаби поедают цветы мака, содержащие наркотические вещества, а потом в состоянии эйфории скачут по полям, оставляя вытоптанные круги идеальной формы. Это очень разочаровало местных жителей, верящих, что круги — дело рук инопланетян.

Пчелы

Жизнь рядовой пчелы тяжела и беспросветна. Поэтому нет ничего удивительно, что некоторые рабочие пчелы ступают на кривую дорожку и спиваются. Им достаточно всего лишь несколько капель забродившего нектара или любой другой жидкости, содержащей этанол, чтобы стать абсолютно асоциальными. Что-то вроде сумасшедшего дядюшки, который есть в каждой семье. Поэтому если возле бокала с алкоголем увидишь пчелу, вольготно раскинувшуюся на спине, знай, что сейчас она вполне возможно, размышляет о тщетности опыления цветов или грустным ультразвуком поет пчелиную застольную песню.

В ульях, естественно, не поощряется такое поведение, и провинившуюся пчелу просто-напросто не пустят домой, пока она не протрезвеет. Однако, если такое повторяется регулярно, пчелиный коллектив сурово наказывает алкоголика и туенеядца, — такой пчеле сородичи отрывают ноги. Вспомни об этом, когда в следующий раз девушка обиженно не будет разговаривать с тобой из-за того, что ты засиделся с друзьями в баре.

Лошади

Семь животных, употребляющих наркотики

Астрагал — наркотическое высокотоксичное растение, поэтому нет ничего удивительного, что его так любят лошади. Начинается увлечение всегда невинно: астрагал довольно неприхотлив, поэтому часто это единственное, что находят лошади на пастбищах в холодную погоду. Но потом они начинают искать его, если есть другая трава. Потом выносят из конюшни все ценные вещи и продают у вокзала. Ну, типа того...

Как узнать, что твоя лошадь употребляет астрагал? Первичные симптомы — слюноотделение, нарушенная координация движений, галлюцинации. (Серьезно поговори со своей лошадью, как только у тебя появятся первые подозрения. Только убедись, что она существует не только в твоем воображении). Также характерны резкие переходы от полной апатии к повышенной активности, например, табун лошадей может сорваться с места при виде пролетающей бабочки.

В долгосрочной перспективе употребление астрагала приводит к бесплодию, депрессии и потере веса. Поэтому наркомания среди лошадей вызывает серьезные опасения у фермеров и у ученых, которые никак не могут придумать. Как сделать так, чтобы лошади перестали есть это растение.

Горные бараны

Семь животных, употребляющих наркотики

Горные бараны, живущие в Скалистых горах, известны своим пристрастием к галлюциногенным лишайникам, растущим в крайне труднодоступных местах. Но животные не отступают ни перед какими трудностями, чтобы достать наркотики. Действительно, чтобы взобраться на неприступную гору, рискуя жизнью, и наесться там галлюциногенных веществ, надо быть бараном. И это мы еще не рассказали тебе, что зачастую бараны крошат зубы до десен, стараясь выесть лишайники с камней до последней травинки.

Птицы

Ты будешь удивлен, но некоторые птицы, которых ты хорошо знаешь, занимаются тем, что называется «муравление». Они позволяют муравьям забираться на свое тело или набирают муравьев в клюв и натирают ими крылья. При этом муравьи выделяют кислоту, которая обладает инсектицидными свойствами. Этот процесс был описан орнитологами в 1935 году, но только недавно ученые заметили, что некоторые птицы впадают в зависимость от муравления и занимаются им гораздо чаще, чем это требуется для уничтожения насекомых.

Так что если у тебя есть какие-то вредные привычки, ты можешь утешать себя хотя бы тем, что по крайней мере на натираешься муравьями. Ты ведь не делаешь этого?

Лемуры

Натираться многоножками — опасное занятие, потому что их яд содержит цианид. Но лемуры наверняка об этом не знают, потому что используют их галлюциногенный яд, чтобы избавиться от паразитов. Еще дальше пошли обезьяны-капуцины. Они садятся в круг и натирают друг друга многоножками. (Вот тебе и идея для дружеской вечеринки).

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик