Бурная светская жизнь Александра Маленкова, вооруженного IQOS

Наш главный редактор неожиданно для всех (кроме своего психиатра) решил что-нибудь резко изменить в своей жизни.

Бурная светская жизнь Александра Маленкова, вооруженного IQOS

На радостях Александр Маленков начал вести блог о своей частной и общественной жизни, а также об удивительных изменениях в этих двух разновидностях жизни с устройством IQOS. Эксперимент обещает продлиться полгода. Будем надеяться, что закончится он хорошо и все перемены будут только к лучшему.


Стартап-шоу


Большое преимущество работы в таком журнале, как MAXIM, — это встречи с очень разными людьми. Сотрудники других изданий, безусловно, тоже видят людей, но не таких разных. Когда я работал в журнале про мужское здоровье, мне попадались преимущественно тренеры, спортсмены, экстремалы и диетологи. В женских журналах ты обречен на дизайнеров, артистов и психологов. MAXIM — журнал обо всем и ни о чем. С одной стороны, это недостаток. Вопрос «О чем ваш журнал?» всегда ставит меня в тупик. С другой стороны, мне по работе приходилось общаться с угонщиками, телохранителями, учеными, политиками и даже с одним мастером микроминиатюры, который собрал золотой пулемет «Максим» на кончике иголки.

Вот так же я познакомился с Иваном Алехиным — человеком, который додумался делать из стартапов шоу. Да, шоу. Есть уже такая ТВ-программа, но и в режиме живого мероприятия оно тоже проводится. Суть в том, что стартаперы на сцене презентуют свои проекты, а потенциальные инвесторы, сидящие в зале, тут же принимают решение о том, во что вложиться. В конце февраля состоялось очередное шоу, и не где-нибудь, а в клубе Soho Rooms, куда я и направился.

Была у меня кроме любопытства и своя цель, тоже связанная с инновациями, — протестировать новый продукт для курильщиков IQOS. Этот революционный девайс, по виду напоминающий мундштук, в который вставляется специальный табачный стик, нагревает табак, благодаря чему я получаю никотин без дыма и пепла (горения как такового не происходит), при этом сам процесс потребления очень похож на привычный. Вещь довольно удобная, я не раздражаю окружающих дымом, руки и одежда тоже не пахнут, и именно поэтому многие московские рестораны допускают использование IQOS.

В Soho я прибыл поздновато, шоу уже началось. Фейс-контроль на входе отсутствовал. Неуверенным в своем фейсе на заметку: вход на стартап-шоу свободный, а по его окончании можно остаться в клубе, куда в обычное время просочиться довольно сложно. На сцене выступали соискатели с проектами из самых разных сфер: медицина, финансы, мода. Перед сценой расположилось жюри — я узнал Вассермана (попробовал бы кто-нибудь его не узнать!). Музыка, световые эффекты, танцующие роботы делали из научно-технических презентаций собственно шоу, и я в очередной раз порадовался, что живу именно сейчас, а не сто лет назад.

— У вас можно пользоваться вот этим? — спросил я официантку и показал свой IQOS.

— Конечно! — ответила она.

Soho и порция никотина — давно забытое сочетание! Как в старые добрые времена! Сколько денег, энергии и времени я оставил в этих стенах, сколько радости и волнующих встреч получил взамен! Совсем не связанных с работой, но сейчас не об этом. В Soho вообще трудно кого-нибудь чем-нибудь удивить, не удалось мне это сделать и выпуская струйку пара. Впрочем, такой задачи и не стояло — наоборот, я хотел спокойно удовлетворить свой маленький никотиновый каприз, доставляя меньше беспокойства окружающим. И мне это удалось: с IQOS мир заиграл новыми красками! Под новыми красками я имею в виду отсутствие необходимости мерзнуть на улице ради перекура. Вот это я называю — изменения к лучшему!

Шоу закончилось следующими итогами: три стартапа получили предложения от акселераторов, один главный редактор мужского журнала получил удовольствие от зрелища и инновационной системы употребления табака IQOS, после чего отправился ужинать на второй этаж, где когда-то познакомился с… Впрочем, не важно. Важно, что нам повезло жить сегодня, когда технологии меняют нашу жизнь к лучшему каждый день. Не то что сто лет назад!

Комментарии

0
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик