Письмо редактора. Мы, футурианцы!

Мы в журнале MAXIM часто нападаем на религию. Но к вере мы относимся хорошо. Не к той, которая делит людей на чужих и своих, а к той вере, которая заставляет с утра встать с кровати и продолжать строить биографию. Той вере, которая помогает не бояться завтрашнего дня, а ждать его с нетерпением. (И, конечно, к той Вере, которая Брежнева, но сейчас не о ней.)

Письмо редактора. Мы, футурианцы!

Заявляем официально: мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют новыми красками. Мы верим в себя в этом будущем – вечно молодых, неуязвимых и веселых. Да что там, в будущем все будут счастливы!

Мы и обращаемся так часто к страшным эпизодам истории, чтобы укрепиться в своей вере. И если убеждаемся, что сегодня жить лучше, чем вчера, то, значит, и завтра будет лучше, чем сегодня. Мы потому так часто пишем о прогнозах и проектах, об открытиях и новых технологиях, что пытаемся разглядеть в них наш вариант рая.

Наша вера куда лучше других. Нам не нужно ждать счастья после смерти или появления во плоти вымышленного героя, который обещал прийти 2000 лет назад, да все никак не соберется. То, чего ждем мы, то, во что верим, наступает каждый год, каждый день. Каждое утро мы просыпаемся в будущем. Люди, еще вчера вы и мечтать не могли о такой продолжительности жизни, о таких таблетках и таких гаджетах! Вы боялись зубных врачей, не могли смотреть и читать что и когда вздумается, а в эмиграцию провожали как на тот свет. Любая вчерашняя проблема либо легко решается сегодня, либо (мы в это верим) решится завтра.

В минуту печали и слабости мы лезем в Интернет, читаем о грядущем и утешаемся. Лишь бы дожить! Но и над этим ученые уже работают.

Новый год – жирный кусок будущего. Новогодняя ночь – священный праздник нашего культа, а Дед Мороз – наше божество (хоть он и не ученый). Можете с нами спорить, смеяться над нами, но мы верим: этот год сделает нас счастливее только потому, что он новый. В 2013-м построят что-то грандиозное, откроют что-то важное и победят что-нибудь непобедимое. И еще на шаг приблизят нас к какому-нибудь 2050 году, когда абсолютно точно на Земле будет рай. И лев возляжет рядом с ягненком, а блек-джек рядом со шлюхами! С Новым годом! 2013-й превращается из будущего в настоящее – ура!

Письмо редактора. Мы, футурианцы!

Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик:

«Ишь, как ликует… энтузиазма полон… А куда ему деваться, спрашивается, если все авторы, как сговорившись, натаскали в этот номер одной сплошной футурологии? Он сперва волосы на себе рвал, потом ликом просветлел и сказал, что мы тогда будем делать тематический номер о научных прорывах в светлое будущее. Выкрутился, в общем.

P.S. А, ну да. С Новым годом вас всех, если вам почему-то хотелось это и от меня услышать».

Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик