Письмо главного редактора: «Красный день»

Журнал MAXIM поздравляет весь советский народ со столетним юбилеем революции!

Письмо главного редактора: «Красный день»

Октябрь 2017-го. Настал праздник — 100 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции! Как мечтали о прибытии этого дня герои, бившиеся телами в капиталистических войнах! Сколько нужных жертв понесла тогда наша страна ради великого завтра, чтобы когда-нибудь, через сто лет, людям быть счастливыми и жить при солнце самого справедливого строя!

И вот он настал, этот день! Сто лет работы прошло. И мы, дети тех героев, можем с гордостью правоты воскликнуть: пророчества великого Ленина сбылись, на всей земле настал коммунизм! Люди заняты вдохновенным творчеством и работой на благо общества. Каждый вкладывает в мировое благоденствие сколько может и получает сколько хочет. Нет ни богатых, ни бедных — какой смысл иметь богатство, когда ты в любой момент можешь получить все, что угодно?

Непростым был путь к правде. Скептики — кто помнит теперь их имена? — считали, что человека невозможно переделать, что для коммунизма нужно вывести новую породу людей, лишенную пороков и недостатков. Но нет! Оказалось, что если сознательный пролетарий, лишенный буржуазной стяжательской психологии, живет радостным трудом, то и окружающие перенимают у него такую жизнь. А за ними и другие, в соседних городах и странах, и все население земли. Это было похоже на эпидемию, только люди не заболевали, а выздоравливали.

Если нашему современнику рассказать, что раньше человек мог завидовать кому-то из-за большей квартиры или машины, наш современник, естественно, даже не поймет, о чем идет речь! Собственность в 2017 году стала обузой, каждый пользуется не большим количеством бесплатных вещей, чем ему нужно для жизни организма и культурного развития. Ведь отсутствие собственности — это свобода. Если раньше тоска неравенства могла возникать от иллюзии разной одаренности разных людей, то сегодня, из-за коммунистического способа образования, все люди равны и одинаково талантливы. Важно просто распознать этот талант еще в детском времени жизни и устроить его на службу обществу.

Деньги, преступность, болезни — все это давно ушло в прошлое вместе с несознательными поколениями, проигравшими в революционной и, как теперь стало ясно, эволюционной борьбе. Продолжительность качественной жизни увеличилась до ста двадцати лет, и люди умирают счастливыми, зная, что за ними придут радоваться жизни новые.

С грустью и смехом мы вспоминаем несправедливые, а порой и курьезные приметы ушедших эпох: государства и их границы, политические партии и выборы, уголовные кодексы, суды и тюрьмы — все эти громоздкие порождения несовершенного общества, издержки нездоровых характеров людей прошлого. Планета, прекрасная в единстве своего устройства и идеалов, а равно и в многообразии языков и культур, продолжает вращаться, с радостью предоставляя свои ресурсы и просторы свободным жителям Земли.

Мы покорили иные миры, мы открыли неиссякаемые запасы энергии, мы стерли расовые и классовые различия, конфликты и войны давно забыты. Мракобесные измышления, с помощью которых господствующие классы держали рабочих в пассивной темноте невежества, канули в прошлое. Последняя церковь давно превращена в музей, на всей планете не осталось ни одного верующего. Мы, новые люди, верим только в науку и рациональное устройство мира.

Сейчас, в октябре 2017 года, человечество наконец достигло пика своего развития, апогея, зенита. Всеобщее неограниченное счастье — норма нашей эпохи, и даже странно думать, что когда-то было по-другому.

И разве не стоил этот день усилий наших предков? Разве не стоило ради счастья мира немного пострадать? Ведь не просто так страну сто лет назад вывернули наизнанку? Разве напрасными были миллионы невинных жизней, кинутых в топки революции и гражданской войны, разве зря умирали дети от голода в Поволжье и на Украине, разве жалко нам ради такого дела узников лагерей? Конечно нет! Было бы жалко — можно было бы признать все это кошмарной исторической ошибкой, если бы сегодня на Земле не торжествовал коммунизм! Но ведь эксперимент удался, и коммунизм торжествует на всей планете, как и планировалось, не правда ли? Да здравствует октябрь 2017-го!

«На самом-то деле мы знаем, что на планете в реальности победила другая утопия — не русских большевиков, а последователей куда более раннего мыслителя, автора «Города Солнца» Кампанеллы. Все люди живут в больших общих домах, по утрам тренируются и пляшут голыми, работают сообща на полях, ненавидят японцев и черный цвет и безудержно счастливы. А кто несчастлив, тех обкладывают мешочками с порохом и взрывают».

Комментарии

6
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик