Письмо главного редактора о гормонах, гармонии и ПМС

С женщиной в этот критический момент нужно обращаться примерно так же, как с пьяным другом. Он будет буянить, обзываться, лезть в драку, но ты-то понимаешь, что парень он хороший, просто выпил, с кем не бывает, поэтому не обижаешься...

Александр Маленков

Одна из наших любимых тем — научные объяснения человеческого поведения (в основном дурацкого). Официально мы это выдаем за страсть к познанию мира, на самом деле мы просто ищем оправдание своим поступкам. Почему мужчины склонны к изменам? А это либидо, они не виноваты. Почему человек (не редактор, другой человек) регулярно гробит свое здоровье алкоголем? А это в нем кипит мортидо, инстинкт саморазрушения, тоже описанный Фрейдом. Почему человек проспал на работу? А это его мозгу нужно было время, чтобы структурировать избыточную информацию.

Вместе с нашими читателями за последние годы мы выяснили, откуда берется излишняя любовь к власти (авторитарный характер), желание показывать всем любимые ролики на YouTube (теория распространения мемов) и даже гомосексуализм (саморегуляция популяции, но к нашей редакции это не относится).

И вот в этом номере мы наконец выяснили природу такого яркого поведенческого феномена, как ПМС. Оказывается, у него тоже есть своя правда. Подробнее от этом написано в нашей статье, но, если в двух словах, тело женщины выражает свою неудовлетворенность тем, что очередная яйцеклетка, выращенная с тщанием и трепетом, идет коту под хвост. Оно (тело) сильно рассчитывало на оплодо­творение и теперь в знак протеста и в воспитательных целях насылает на хозяйку раздражительность, боль и депрессию. А будешь знать в следующий раз, как разбрасываться яйцеклетками! Причем, если верить автору, раздражительность эта, как правило, направлена на постоянного партнера: он уже который раз подряд не смог помочь женщине исполнить ее природное предназначение. На сложный момент в жизни, предыдущих детей и тесную квартиру организму наплевать.

Теория интересная, но совершенно не объясняющая, как нам жить в эпицентре ПМС. Тут каждый должен спасаться сам. И вот что говорит мой скромный опыт.

С женщиной в этот критический момент нужно обращаться примерно так же, как с пьяным другом. Он будет буянить, обзываться, лезть в драку, но ты-то понимаешь, что парень он хороший, просто выпил, с кем не бывает, поэтому не обижаешься. Важно распознать симптомы на ранней стадии. Если друг на твоих глазах принял шесть двойных и пляшет на потолке, ты уже знаешь, чем кончится. Женщина же входит в состояние ПМС тихо, и понять, что она не в себе, удается не сразу. Есть риск вступить в неуместную дискуссию. Вот она только что хлопотала по дому — и вдруг совершенно внезапно спрашивает со слезой в голосе: «Ты меня любишь?» Это очень плохой знак. Эквивалентный «Ты меня уважаешь?» в случае с другом. Не надо пытаться отвечать на эти вопросы развернуто. Надо просто сказать: «Да, конечно» — и тихонько убрать из зоны досягаемости острые предметы. После чего приниматься за спасительные меры. Друга, преодолевая сопротивление, мы тащим домой, чтобы с рук на руки сдать родным. В случае с любимой женщиной целью должно быть уложить ее на диван, укрыть пледом и отпаивать ромашковым настоем, уворачиваясь от летящих предметов интерьера, пока она не протрезвеет... вернее, пока ее не отпустит.

Разница только в том, что на следующий день другу можно припомнить все его выходки и вместе посмеяться. А с любимой женщиной лучше не шутить о ПМС. Она сама не понимает, что на нее нашло, ей стыдно, но признаться в этом может не каждая, поэтому самым правильным ходом будет принять вину на себя. «Прости меня за вчерашнее» должен сказать ты! И на целый месяц после этого в вашей семье снова воцарятся мир и покой.

Александр Маленков
Главный редактор MAXIM
e-mail: glavred@maximonline.ru
@SashaMalenkov

По-моему, так это ПМС у автора, если он не смог найти другой темы для письма редактора главного мужского журнала страны. Саня, возьми себя в руки! Какой еще, прости господи, ромашковый чай, какой плед?! В мире еще столько настоящих мужских вещей осталось: полеты в космос, потные подмышки, высшая математика, проблемы с эрекцией... И не надо нам ничего знать о дамских пэмээсах и других страшных буквах. Пусть женщины остаются загадочными и непредсказуемыми. Мы с этим жили миллионы лет, мы к этому привыкли, нам это даже нравится. А подглядывать за их анатомией можно в бане, но уж никак не в медицинской энциклопедии — это неспортивно, в конце концов!
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик