Письмо главного редактора: «Могу себе позволить!»

Я сам человек не богатый, а кто-то скажет, что и бедный: живу на двадцать тысяч в месяц. Но это только видимость, потому что хотя и купить я себе ничего не могу, но позволить себе могу очень многое. Сейчас объясню.

Письмо главного редактора: «Могу себе позволить!»

Вот недавно позволил себе снять фильм. Это я уже в кинотеатре понял, когда увидел надпись «При поддержке Фонда кино». Приятный сюрприз! Оказывается, на мои денежки снята эта белиберда. Сам-то я и телефон с камерой себе купить не могу, хожу с «нокией», которую купил, когда сын родился, скоро из армии он как раз вернется. Зато, оказывается, я кино профинансировал. Правда, на сценарии и режиссуре я, как выяснилось, сэкономил. А актеров нанял, которые берут по триста рублей в день за сходить на митинг. Ну что поделать, видимо, я не Феллини. Зато к фильму сразу другое отношение, когда понимаешь, что на твои кровные снято. Начинаешь за героев совсем иначе переживать. Пускает он, к примеру, монтажную пену из глаз (суперспособность у него такая). Раньше бы возмутился: чушь какая! А теперь сижу, хлопаю, за свои деньги болею — хочется, чтобы мой фильм всем понравился.

На автомобиль я накопить не могу и теперь даже знаю почему. Оказывается, все эти годы тащу на себе целый автомобильный завод. Прибыли он не приносит, потому что его машины продают дешевле, чем опилки, из которых они сделаны. Ну потому, что дороже никто не купит, за дороже можно настоящий автомобиль купить. Казалось бы, нужно его закрыть, да и дело с концом, но работники против: у них традиция такая – делать машины, устаревшие строго на двадцать лет. А традиции — это у нас самая затратная часть бюджета, она всегда важнее логики, что само по себе еще одна традиция. Так что я решил каждый месяц заводу деньжат отстегивать. Ну как решил... Они там на заводе решили, что я так решил. Ну а кто я такой, чтобы вековые устои расшатывать? Ничего не остается, хожу пешком, горжусь заводом. Плохонький, а свой, как жена моя говорит про меня.

Дома ремонта не было с войны. Как немецким снарядом перепланировку устроило в нашей квартире, так с тех пор концепция интерьера и не менялась. Радости мало такой бардак вокруг себя каждый день разглядывать, но это только днем. На лампочки у меня сейчас денег нет. Зато они как перегорели, так в темноте интерьер сразу заиграл, главное – об него не споткнуться.

Но я все краем глаза поглядывал в кошелек, не появился ли бюджет на ремонт. А на улицу вышел — и все понял: я же вместо ремонта город благоустроил к празднику! Причем погулял, посмотрел и понял, что я не мелочился: мраморные кубы по цене «мерседеса» каждый по асфальту раскидал, в них рулонные газоны настелил — красота! Как на выставке «Кладбищенская индустрия — 2017»! Эти газоны прямо на мраморе лежат, так что их раз в неделю менять надо, а стоят столько, что мне парочки как раз на ремонт хватило бы. Но вот гульнул на праздник! Клумбы с фонарей свисают, фонтаны мигают, одних флажков с рожей нашего мэра напечатали и раздали на миллион. Эх, всегда подозревал, что я широкая натура, и тут убедился! Приятно выйти на улицу и о себе такое узнать. Жене показал: вот, жена, ты все стонешь, что денег нету, что я тебе на день рождения шубу не купил, а вот смотри, как я трачу. Считай, кстати, что эта мраморная тумба тебе на день рождения. Носи на здоровье!

Я как эту схему понял, что все кругом на мои средства делается, сразу по-другому на страну посмотрел. И раньше гордился, потому как гражданином являюсь и гордиться мне по паспорту положено. А теперь гордость моя стала гигантской и почти сравнялась с размером дыры в личном бюджете. Одно беспокоит, как бы так этих ребят, которых я содержу, попросить, чтобы они со мной советовались иногда, когда мои денежки тратят. А то пом­ру я с голоду — где они такого щедрого инвестора еще найдут?

Июньский номер
Июньский номер

Мы поймали Софью Каштанову — актрису из сериала «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково» на канале ТНТ. Держи, не отпускай!

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик