Сочи, «Формула-1»

О том, как я изменил свое мнение о Сочи.

Сочи, «Формула-1»

Человек, наделенный чертами тревожной личности, волнуется обо всем. Особенно о том, что от него не зависит. Попав на Сочинский этап гонок «Формула-1», такой человек страшно волнуется за российских организаторов: вдруг что-то пойдет не так? Вдруг в разгар гонки посреди трассы начнут менять асфальт? Вдруг пилотов начнут останавливать за превышение скорости или тормознут, чтобы пропустить кортеж какой-нибудь важной персоны? Живущему в нашей стране тревожному человеку такое раздолье для волнения! Или вот еще: вдруг человек начнет писать свою заметку в блоге в третьем лице и не сможет с него слезть?

Как бы то ни было, 29 апреля Сочинский этап гонок «Формула-1» прошел гладко. Компания Philip Morris Sales and Marketing любезно пригласила меня стать свидетелем этого праздника и понаблюдать за действием из ложи IQOS — да-да, тот самый инновационный девайс для нагревания табака.

Сочи, «Формула-1»

В последний раз, когда я был в Сочи, я чуть не заблудился в бетонных лабиринтах набережной поселка Имеретинское. С IQOS, как всегда, все получается по-другому. Оказалось, что в порту Сочи можно взять яхту, кататься на ней и даже загорать, несмотря на апрель, попасть на концерты Ивана Дорна и группировки «Ленинград» — и все пройдет гладко, хотя ты страшно волновался, что яхта застрянет в пробке, а Шнур забудет слова. А главное, что к тебе подойдет один из строгих мужчин в плохом костюме и темных очках и запретит пользоваться IQOS. Но нет, оказалось, что системой нагревания табака IQOS можно пользоваться практически повсеместно!

Сочи, «Формула-1»

Признаться, до недавнего времени мне казалось, что IQOS — это какой-то прикол, побочная, высокотехнологичная и, главное, очень экзотическая разновидность потребления табака. Но, сидя за столом с международным экспертом консалтинговой компании, который знает все об истории развития бренда IQOS в мировом масштабе, я понял, что ошибаюсь.

— IQOS — это ведь какой-то прикол? — спросил я Алекса.

— Нет, это не так, — ответил Алекс, и я услышал в его интонации весь авторитет крупнейшей консалтинговой компании мира. — Сигареты уйдут в прошлое навсегда. А придет, — он потряс IQOS-ом, — вот это. В Токио уже 12% курильщиков перешли на IQOS. В него вложены миллиарды долларов, и, похоже, на этот раз все получится. Ты знаешь капсульные кофе-машины?

— Конечно, — ответил я, — у меня дома стоит Nespresso.

— А ты знаешь, что это четвертая попытка запуска таких кофе-машин? Первые три провалились, а четвертая покорила весь мир.

Я понял мораль: никогда не сдавайся — и ты покоришь весь мир. С этой мыслью я и отправился на концерт «Ленинграда».

А «Формула»… Там были машины, и они громко ездили по кругу. Это все, что я могу сказать по поводу гонок «Формула-1». И еще: это были пока что лучшие выходные в году.

Комментарии

0
Ноябрьский номер
Ноябрьский номер

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик